24/10/12
Ранвир подвергся воздействию СЛБ
Актер рассказывает нам о своем перевоплощении в Ромео гуджарати
Главная роль в мелодраме «Ram Leela» режиссера Санджая Лила Бхансали досталась ему намного легче, чем роль в «Band Baaja Baraat». «Я прошел пробы, и через несколько недель меня утвердили. Все прошло очень быстро», - смеется Ранвир Сингх. Только потом актер осознал, что значит сниматься в такой картине. И частью его задачи стало говорить на хинди с акцентом гуджарати.
«Он не из тех режиссеров, которым легко угодить. Он заставляет вас исполнять свою роль снова и снова… пока не добивается желаемого. Who aasani se nahi mannte. Съемки начались, и я участвую в них», - говорит Ранвир и начинает перечислять обширный список того, что ему пришлось сделать, чтобы перевоплотиться в Ромео гуджарати.
«Мне очень нравится работать с Бхансали. Он очень тщательно относится к подготовке». Принимая во внимание удивительные способности Ранвира к воспроизведению акцента (первой ролью актера, который родился и вырос в Мумбаи, была роль юноши из Дели), именно режиссер предложил также попробовать что-нибудь новое в «Ram Leela».
«Мы посмотрели сценарий и прочитали все диалоги с акцентом гуджарати. Последней частью подготовительной работы было воспроизведение акцента», - рассказывает нам Ранвир о процессе подготовки. Он не хотел, чтобы его произношение было смешным или карикатурным. Но Ранвир не из тех, кто легко сдается. «Я примеряю на себя образ другого человека, и это всегда риск. Вы должны делать это с убеждением».
Подготовительная работа Ранвира на этом не закончилась. Актеру, который говорит, что «любит танцевать», однако, в последний раз танцевал для песни Thug Le из фильма «Ladies Vs Ricky Bahl», пришлось усердно потрудиться. «Я делал такие движения, которые никогда не делал раньше. Это сложно, но мне это нравится. Я работаю над собой», - говорит он.
Нет необходимости объяснять, что Бхансали, который обычно снимает песни для своих фильмов в большом масштабе, хочет, чтобы его следующий «мюзикл» выглядел так же представительно. И хотя Ранвир говорит, что одной из причин, почему режиссер выбрал его в качестве исполнителя главной мужской роли, был его «танцевальный калибр», он скромно добавляет: «Я знаю, что я танцую не очень хорошо с технической точки зрения, но я получаю настоящее удовольствие от танцев».
Интересно, что первоначально главную женскую роль в фильме должна была сыграть Карина Капур. Актер, который очень хотел поработать с ней, несколько разочарован, что этого не произойдет. «Я надеюсь, что мне еще удастся поработать с ней. Yeh wali nahi в следующий раз что-нибудь получится», - признает актер и говорит, что узнал «плохие новости» о том, что Карина не будет сниматься в фильме, сразу после возвращения из Европы, где он отмечал свой день рождения.
Он продолжал подготовку к роли, когда продюсеры договорились об участии в фильме Дипики Падуконе. Ранвир считает, что она прекрасно подходит на эту роль. Она выглядит, как типичные стройные, смуглые девушки гуджарати, изображения которых Ранвир и Бхарсали видели в иллюстрированных изданиях.
Теперь актер считает, что Дипика подходит на роль даже лучше, чем Карина Капур. «Говорили, что Карина и я выглядим нелепо в качестве пары из-за разницы в возрасте. Дипика примерно моего возраста, и более молодая пара лучше подходит для любовной истории. Я думаю, что мы очень хорошо смотримся вместе: она – воздушная красавица, и я – проказливый парень. Между нами должна возникнуть химия на экране», - говорит Ранвир в предвкушении следующего этапа съемок.
Несмотря на все трудности в работе, Ранвир рад сниматься в проекте СЛБ. «У режиссера есть свое понимание того, чего я должен достичь в этом проекте. Он хочет, чтобы я выглядел как покоритель женских сердец. Он сказал, что хочет, чтобы девушки визжали от восторга, когда увидят меня на экране в «Ram Leela».
* по материалам фото - статьи (автор перевода - Lesli, indiatv.ru/forum)