Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 19:22   #21
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Последнее интервью Яш Чопра

Портал Jagran (на хинди) публикует сегодня (22 октября) последнее интервью Яш Чопра. "Король романтических фильмов Яш Чопра накануне своего 80 - ти летия в студии Yashraj Studio дал интервью Шахрукх Кхану, в котором подробно рассказал о своей 50 -ти летней кинематографической карьере.

Поздравляя юбиляра с круглой датой, Шахрукх даже исполнил в его честь заздравную песню. Яш Чопра собирался стать инженером, но вместо этого стал инженером романтических кинофильмов.

Как известно, Шахрукх Кхан впервые снялся под баннером студии Yashraj в фильме "Darr" (1993). Всего всего он снялся под этим баннером в 8 картинах.За "Darr" последовал суперхит "Dilwale Dulhamia Le
Jayenge" (1995), и такие коммерческие картины, как: "Dil To Pagal Hai" (1997), "Mohabbatein" (2000), "Veer Zara" (2004) и "Rab Ne Bana Di Jodi" (2008).

Яш Чопра очень ценил Шахрукха. "Он - такой актёр, - сказал Яш Чопра в интервью, - который никогда не требовал показать ему сценарий, а когда после съёмок я высылал ему денежный чек, то Шахрукх говорил:"Что - то вы мне много дали".
После "Veer Zara" после 8 - ми летнего перерыва Яш Чопра пригласилШахрукха в свой фильм "Jab Tak Hai Jaan", который, к сожалению, оказался последним в жизни легендарного деятеля Болливуда.

В этом интервью Яш Чопра как бы предчувствовал, что этот фильм станет лебединой песней его жизни. "После "Jab Tak Hai Jaan", - продолжал Яш Чопра, - я не хочу быть больше режиссёром. Я хочу снять особую, берущую за душу картину (ek alag aur dil ko chu janewali film). Я говорил это Адитья. "Jab Tak Hai Jaan" - мой подарок ему. Я всегда прислушивался к зову своего сердца и всей душой любилактёров, коллег и поклонников. Теперь я должен помогать тем молодым людям, которые хотят стать актёрами, режиссёрами и техническими специалистами. Кроме того, моя жена всегда жаловалась на меня, поэтому я хочу теперь уделить ей как можно больше времени".

В этом интервью Яш Чопра впервые раскрыл свой секрет, связанный со съёмками фильма "Silsila". Оказывается, в самом начале Яш Чопра хотел взять в эту картину на главные роли Амитабх Баччана, Смиту Патиль и Парвин Баби. Уже должны были начаться съёмки фильма, но когда Яш Чопра заговорил с Баччаном об этом фильме, то тот спросил Яш Чопра, доволен ли он подбором актёров на роли. и Яш Чопра ответил, что он хотел бы пригласить Рекху и Джайя Баччан. Амитабх сказал Яш Чопра: "Тогда в
чём дело. Надо заручиться согласием этих актрис". После этого Яш Чопра встретился с Джайей и Рекхой, и они согласились работать в этой картине".

перевод с хинди Юрия Корчагова
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших