Интервью, 2008 г
Он признается, в том, что он обычный парень, которому посчастливилось стать большой звездой. Поп-звезда Атиф Аслам знает, что его успех зависит от правильной музыки на сцене.
Атиф ворвался на музыкальную сцену в 2004 году со своим хитом "Aadat" из его альбома "Jal Pari". Позже, в 2006 году, он доказал, что он исполнитель не только одного хита, когда "Doorie", взлетела на первую строчку хит-парадов во всех чартах.
Парень, с удивительно богатым голосом, который привел его к вершинам славы и признанию, в самое короткое время, продолжает трогать сердца миллионов.
Здесь интервью Атифа
Был ли ты удивлён успехом твоего нового альбома?
"Это все еще мечта. Машаллах, у меня есть все. Удача на моей стороне".
Под какую музыку ты рос. Как это повлияло на стиль твоего исполнения?
"Я слушаю все. Я большой поклонник Нусрата Фатеха Али Кхана, и я люблю слушать не только его современную музыку, но старые qawwalis тоже. Мне также нравится Авида Парвин и многое из музыки Джунуна. Среди западных я люблю слушать аудио Slave, U2 и Pearl Jam, но почему-то они никогда не влияли на меня. Я считаю, что вдохновение приходит и влияние в основном из человеческой природы. Всякий раз, когда я встречаю людей, я пытаюсь "извлечь" хорошие вещи из них".
Тебе неудобно, что твоя карьера так быстро пошла вверх?
"Вовсе нет. Мне очень комфортно, и я доволен. Меня благословили. Получение славы в этом возрасте является невероятным. Когда мы молоды, есть постоянный поиск, чтобы привлечь внимание. Моя семья очень гордится мной".
Как твои поклонники в Пакистане реагируют на твою работу в Болливуде?
"Пакистанскому народу действительно нужно понимать, что если я пою в Индии и получаю хорошие результаты работы, в конце концов, это во благо Пакистану. С другой стороны, это тоже очень угрожающе для индийской общины, что молодой певец из-за границы делает хорошую музыку. Таким образом, в какой бы стране не жили мои поклонники, они просто должны любить музыку, а не территорию, где она производиться".
Что дальше?
"Я работаю над новым альбомом "Meri kahani", который должен быть выпущен к праздникам. Альбом состоит из 12 песен и есть два духовных пути и, помимо этого, есть одно детское воспоминание. Песни не такие, как "Doori". Это совсем не похоже на другие мои коммерческие работы. Альбом очень личный и близкий моему сердцу. Альбом также поддерживает много андеграундных групп из Пакистана, которые не получают внимания, которого они заслуживают. В скором времени я запишу песни к болливудскому фильму"Гонка".
Ты планируешь сниматься в кино?
"У меня есть несколько предложений, но сейчас я сосредоточен на своей музыке".
Многие пакистанские музыканты пошли по вашим стопам и скопировали свой стиль. Любой комментарий.
"Вся моя история жизни находится перед ними. Я думаю, мы все придумываем оригинальную музыку, которая очень уникальна, для пакистанских музыкантов. Я могу только видеть этот прогресс со стороны".
Цель твоей жизни.
"Моя цель жизни – это немного личное. Всё, что я могу сказать, что музыка удовлетворяет меня, это, конечно, не единственная цель. Я хочу быть хорошим человеком и не хотел бы изменить свой имидж "простого парня".
Расскажите нам о твоей семье?
"Ну, у меня есть брат, и у меня нет сестры. Все мы братья очень творческие, а наши родители не являются творческими личностями. Я младший сын. Мои братья помогли мне много с моей карьерой. Старший, Шахзад, является фотографом, и он разработал обложку моего нового альбома, Шераз занимается веб-сайтами и Шахбаз конструирует одежды для me.So. Это группа братьев".
Какие у тебя увлечения?
"Если у меня есть время я люблю кататься на велосипеде. У меня есть страсть к полетам и наблюдению за людьми".
Есть несколько блогов в интернете, где обсуждают тебя и Химеша, и кто является лучшим среди вас обоих. Любой комментарий.
"Я не чувствую конкуренции по отношению к Химешу, потому что его песни для масс, не для души. Мои песни это заявление, каждый стих я пишу имея смысл, и эмоционально подключившись к людям. Музыка является неотъемлемой частью моего бытия. Она там, внутри моей души. Позвольте мне процитировать инцидент: Химеш сделал конференцию на "Кофе с Караном", на которой сказал, что только песня, которая вдохновила его петь, сочинять музыку после того, на протяжении стольких лет, была"Woh Lamhe". Он сказал, что в то время это была единственная песня, со свежей музыкой и значимые тексты, которые ему захотелось петь".
Если бы ты не стал певцом, что бы ты выбрал?
"Я начал петь в возрасте 16 лет, никогда не думал о музыке как о профессии, но я всегда хотел быть игроком в крикет. Но мой отец почему-то не согласен с ней, но, к счастью, что бы ни происходило, это было к лучшему".
У Вас есть сообщение для молодых музыкантов?
"Всегда следовать своему собственному стилю. Оставить плагиат и следовать своему сердцу. Мальчики из "Sa Re Ga Ma Pa" удивительны. Я хотел бы пожелать Муссарату и Аманату удачи"
По материалам http://atifaslamrocks.wetpaint.com/page … +Interview
Перевод Таня, специально для India Forever