Интервью, 2008 г
Он был одним из певцов - композиторов, которые до сих пор оставались в стороне от реалити-шоу, за исключением случаев, знаменитых гостей. Но Сукхвиндер Сингх поддался соблазну и стал судьёй "Star Voice of India".
Вы сказали, что вы никогда не будет судить на реалити-шоу. Так что же заставило вас изменить свое мнение?
"Это правда, что я никогда не хотел, быть судьёй шоу. Даже сейчас я не полностью уверен в своей роли. Технически, я подписал контракт в качестве судьи, но моя идея сделать что-то еще. Я согласен, что шоу способствует к мотивации, но мне не нравятся презентации. Я нахожу это очень негативным. Участники заинтересованы в рупиях, что они победят, и в имени и славе. Они теряют свою душу и забывают, что песня должна исполняться от сердца. Когда я получил это предложение, мне сказали, что иногда для того, чтобы получить TRPs (общественное признание), приходится прибегать к драме. Я не согласен и сказал им, что есть и другие способы, которые как оказывается, можно сделать более интересными".
Как вы предлагаете это сделать?
"Если вы видели какой-либо из этих реалити-шоу, вы наверняка заметили, что атмосфера очень напряженная. Участники очень нервничают по поводу их выступления и реакции судей. Я хочу, преобразовать эту напряженность внимания. Это лишает их возможности и природной производительности. Даже если они не отвечают на исполнение, я верю и объясняю им, нежно и с любовью. Мой контракт гласит, что перед выступлением, я буду говорить с участниками за минуту".
Ваш совместный судья Исмаил Дарбар, как известно, наглый и грубый ...
(Пауза). "Да, я слышал об этом. Но Исмаил и я прошли длинный путь. Я работал с ним раньше, и у нас прекрасные отношения. Даже Монти Шарма является хорошим техником и природным композитором и мы втроем, быстро достигли понимания в отношениях и того, как мы будем судить исполнителей. Мне повезло. Они приняли мое мышление".
Довольны ли вы участниками вашего шоу?
"Мы должны выбрать лучшего из номинантов в конкурсанты. Я хотел бы знать, кто прослушивал участников. Я думаю, что судьи должны быть вовлечены в начальную стадию. Я только, что услышал певицу из Пенджаба, и я точно знаю, что у государства есть очень талантливые певицы".
Что, по-вашему, случилось с реальностью сегодняшнего шоу?
"Когда музыку в основном показывают, это началось всё от страсти и развлечений. Во-вторых, социальные элементы, которые отсутствуют у участников. Музыка представляет собой непрерывный процесс обучения и их отношение должно быть скромным. Даже я учусь через это шоу. Участники из разных стран приходят, и я получаю знания различных видов народной музыки и знания о их культуре и традициях. Она является информативная и воспитательная. На самом деле, другой аспект, который я хочу подчеркнуть, и который отсутствует - это образование. Люди вдруг, люди почувствуют, что музыка и образование это две разные вещи, вот, что меня беспокоит. Шесть месяцев назад я поехал в эту реальность. Был отбор детских исполнителей. Я спросил у одной из конкурсанток, по каким стандартам она училась, и она сказала: "Я училась по пятым стандартам". Можете ли вы понять, о чём я говорю? У нее было желание бросить учебу, чтобы стать частью шоу! Вот как глубоко вирус распространился. Помяните мое слово, через год, вы найдете кого-нибудь из отдела образования в совете реалити-шоу".
Вы, кажется, глубоко думали о вопросах.
"Я твердо считаю, что образование является чрезвычайно важным. Например, я получил предложение петь в фильме о Тантиа Топи. Моя работа заключалась в том,, чтобы прожить эту песню. Песня может пойти дальше. Быть хитом, и может даже выиграть награды. Я купил книгу о Тантиа Топи и читаю её, чтобы получить суть того, кем он был. В школе я читал о нем, но если я должен петь, мне нужно знать больше о нем, и почувствовать его. Только тогда песня "chak de nasha" получится".
Какие среди ваших предстоящих песен потенциальные хиты?
"У меня есть интересная песня "Marjaani" в "Парикмахере Биллу". Я пел две песни для Шах Рух Кхан в фильме "Эту пару создал Бог". Это эмоциональный, но танцевальный номер в стиле Элвиса для голливудской постановки".
Перевод статьи: Таня, http://india4ever.0pk.ru