Интервью, 2008 г
Он был одним из певцов - композиторов, которые до сих пор оставались в стороне от реалити-шоу, за исключением случаев, знаменитых гостей. Но Сукхвиндер Сингх поддался соблазну и стал судьёй "Star Voice of India". 
Вы сказали, что вы никогда не будет судить на реалити-шоу. Так что же заставило вас изменить свое мнение? 
 "Это правда, что я никогда не хотел, быть судьёй шоу.  Даже сейчас я не полностью уверен в своей роли.  Технически, я подписал контракт в качестве судьи, но моя идея сделать что-то еще.  Я согласен, что шоу способствует к мотивации, но мне не нравятся презентации.  Я нахожу это очень негативным.  Участники заинтересованы в рупиях, что они победят, и в имени и славе.  Они теряют свою душу и забывают, что песня должна исполняться от сердца. Когда я получил это предложение, мне сказали, что иногда для того, чтобы получить TRPs (общественное признание), приходится прибегать к драме.  Я не согласен и сказал им, что есть и другие способы,  которые как оказывается, можно сделать более интересными".  
Как вы предлагаете это сделать? 
 "Если вы видели какой-либо из этих реалити-шоу, вы наверняка заметили, что атмосфера очень напряженная. Участники очень нервничают по поводу их выступления и реакции судей.  Я хочу, преобразовать эту напряженность внимания.  Это лишает их возможности и природной производительности.  Даже если они не отвечают на исполнение, я верю и объясняю им, нежно и с любовью.  Мой контракт гласит, что перед выступлением, я буду говорить с участниками за минуту".  
Ваш совместный судья Исмаил Дарбар, как известно, наглый и грубый ... 
 (Пауза). "Да, я слышал об этом.  Но Исмаил и я прошли длинный путь.  Я работал с ним раньше, и у нас прекрасные отношения.  Даже Монти Шарма является хорошим техником и природным композитором и мы втроем, быстро достигли понимания в отношениях и того, как мы будем судить исполнителей. Мне повезло.  Они приняли мое мышление". 
Довольны ли вы участниками вашего шоу? 
 "Мы должны выбрать лучшего из номинантов в конкурсанты.  Я хотел бы знать, кто прослушивал участников. Я думаю, что судьи должны быть вовлечены в начальную стадию.  Я только, что услышал певицу из Пенджаба, и я точно знаю, что у государства есть очень талантливые певицы".  
Что, по-вашему, случилось с реальностью сегодняшнего шоу? 
 "Когда музыку в основном показывают, это началось всё от страсти и развлечений.  Во-вторых, социальные элементы, которые отсутствуют у участников.  Музыка представляет собой непрерывный процесс обучения и их отношение должно быть скромным.  Даже я учусь через это шоу.  Участники из разных стран приходят, и я получаю знания различных видов народной музыки и знания о их культуре и традициях.  Она является информативная и воспитательная.  На самом деле, другой аспект, который я хочу подчеркнуть, и который отсутствует - это образование.  Люди вдруг, люди почувствуют, что музыка и образование это две разные вещи, вот, что  меня беспокоит.  Шесть месяцев назад я поехал в эту реальность. Был отбор детских исполнителей.  Я спросил у одной из конкурсанток, по каким стандартам она училась, и она сказала: "Я училась по  пятым стандартам".  Можете ли вы понять, о чём я говорю?  У нее было желание бросить учебу, чтобы стать частью шоу!  Вот как глубоко вирус распространился.  Помяните мое слово, через год, вы найдете кого-нибудь из отдела образования в совете реалити-шоу". 
Вы, кажется, глубоко думали о вопросах. 
 "Я твердо считаю, что образование является чрезвычайно важным.  Например, я получил предложение петь в фильме о Тантиа Топи.  Моя работа заключалась в том,, чтобы прожить эту песню. Песня может пойти дальше.  Быть хитом, и может даже выиграть награды.  Я купил книгу о Тантиа Топи и читаю её, чтобы получить суть того, кем он был. В школе я читал о нем, но если я должен петь, мне нужно знать больше о нем, и почувствовать его.  Только тогда песня "chak de nasha" получится". 
Какие среди ваших предстоящих песен потенциальные хиты? 
 "У меня есть интересная песня "Marjaani" в "Парикмахере Биллу". Я пел две песни для Шах Рух Кхан в фильме "Эту пару создал Бог".  Это эмоциональный, но танцевальный номер в стиле Элвиса для голливудской постановки". 
Перевод статьи: Таня, http://india4ever.0pk.ru