Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 08:57   #18
Rulka
Гуру
О пользователе

25/09/12

"Я и сейчас режиссер - дебютант", - Рохит Шетти

В эти дни реж. Рохит Шетти занят на съёмках своего фильма "Chennai Express". После этого он будет снимать "Singham 2" и фильм (пока без названия) под баннером Каран Джохара.

Вы в числе тех режиссёров, которые выпускают суперхиты. Считаете ли вы себя какой -то суперличностью?
Я сам всегда себя считал реж. - дебютантом. Когда утром встаю, то и теперь с таким рвением берусь за работу, как и 20 лет назад.

Вас называют режиссёром кинокомедий, но ваш дебют. фильм "Zameen" (2003) был эшн. Каким образом произошли такие превращения?
Да, это правда. Эти превращения начались после "Golmaal: Fun Unlimited" (2006, "Весёлые мошенники"). Я выпустил 4 кинокомедии и все они стали хитами. По правде говоря, я всегда хотел снимать экшн фильмы. Когда я увидел "Singham" (2011, у русским пиратов вышел под прилавком под названием "Лев"), то почувствовал, что вот это именно то, что я хотел делать. Некоторые мне тогда говорили: "Вы ведь такие хорошие кинокомедии снимаете, зачем же вы делаете экш фильм?

Теперь вы приступили к съёмкам фильма "Chennai Express". Это - любовная история?
Да. Но по правде говоря, это - типичный фильм Рохита Шетти.

Что значит фильм Рохита Шетти?
(улыбаясь) Коммерческий развлекательный фильм, который зритель мог бы смотреть вместе со всей семьёй.

Вы очень хорошо ладите с Аджай Девгн. Насколько трудно вам работать с другими актёрами?
Совсем не трудно. Вот я написал сценарий "Chennai Express", показал его Шахрукху. Вот видите он теперь стал даже продюсером этой картины. Всего один год домашней работы и несколько встреч, и всё решено. Поэтому когда я начинал с ним съёмки, то на съёмочной площадке у меня даже не появилось такое ощущение, что я с ним впервые работаю. То же самое было и с Аджай Девгн. Сразу после окончания съёмок "Chennai Express" я буду с ним работать в фильме "Singham 2".

А вам не кажется, что вы начали уже понимать требования зрительской аудитории?
Не знаю. Я просто честно работаю. Я всегда говорю своей съёмочной группе, что нам надо делать первоклассный семейный развлекательный фильм. Пусть герой в нём плачет, совершает поступки. Пусть это будет экшн фильм или комедия, но это должно быть развлекательное зрелище. Мои фильмы просто развлекают. В них нет социальной направленности (message). Это есть у других режиссёров. Это - их творческий почерк.

Ваши картины делают хороший бизнес. Но ведь их и сильно критикуют. Вам не кажется, что в ваших фильмах нет чего -то такого?
Прежде я чувствовал себя не по себе, но теперь не обращаю на это внимание . Ведь критикуют каждый мой фильм, но я выпустил 6 хитов (всего в послужном списке режиссёра 8 кинофильмов - прим. переводчика). И из них 3 фильма принесли доход 1 млрд. рупий. Чего мне ещё надо?

* по материалам газеты "Навбхарат Таймс" от 25.09.12 (перевод с хинди Юрия Корчагова, indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: