Через годы: сын звезды становится супергероем
21 сентября 2012
От дебюта в фильме своего отца Ракеша Рошана «Kaho Naa ... Pyaar Hai» в 2000 году до заслуживающих похвалы ролей в «Миссии Кашмир», «Koi ... Mil Gaya», «Lakshya», «Jodhaa Akbar», «Guzaarish», а также в недавнем фильме «Agneepath» - независимо от их судьбы в прокате - актер Ритик Рошан делает все, чтобы продвинуться в плане популярности и славы.
В свои 38 лет он по-прежнему остается одним из крупнейших сердцеедов страны. «Ритик доказал, что он больше, чем просто сын звезды. Он невероятно талантливый и его потрясающая внешность является дополнением к его личности», говорит историк кино SMM Ausaja.
Тем не менее, было время, когда критики писали о нем, что он может играть только в фильмах своего отца и что он всего лишь танцор, а не актер, но Ритик доказал их неправоту. Он превратился в мировую звезду с оплатой около 20 крор за фильм. «Количество поклонников Ритика среди молодежи феноменально. Именно эта привлекательность помогает ему получить рекламные контракты», говорит Ausaja.
Семья на первом месте
Ритик известен как преданный семьянин, который всегда был рядом со своей женой Сюзанной и сыновьями, Реханом и Риданом. Всего лишь месяц спустя после суперуспеха его первого фильма «Kaho Naa ... Pyaar Hai» Ритик женился на своей давней возлюбленной Сюзанне – дочери актера Санджая Кхана – это произошло 20 декабря 2000 года.
В начале его карьеры его имя связывали с актрисой Кариной Капур. По сообщениям, все началось с фильма «Yaadein» Субхаша Гхаи, в котором они впервые снялись вместе. Позже они были замечены в «Main Prem Ki Deewani Hoon», «Mujhse Dosti Karoge» и «Kabhi Khushi Kabhi Gham». Затем, в 2009 году, Ритику приписывали связь с его партнершей по «Kites» Барбарой Мори.
Как сообщается, это вызвало хаос в его семейной жизни, и Сюзанна даже покинула их дом. Но позже все обошлось, и пара счастливо зажила вместе.
Из высказываний Ритика
«Я хочу когда-нибудь стать лучше, чем Шахрукх Кхан. И я стану лучше, если буду продолжать вот так работать. Я хотел бы достичь большего, чем то, чего достиг SRK за десять лет. Но сначала дайте мне 10 лет» (декабрь 2000).
«Заикание превратило мое детство ад. Я избегал устных экзаменов в школе. Я заболевал, ломал руку или получал растяжение связок» (сентябрь 2009).
«Каждый день для нас - это день любви. Мы с Сюзанной работаем надо всем этим вместе» (февраль 2011).
Его фильмы
«Koi Mil Gaya»
Исполнение Ритиком роли умственно отсталого молодого человека в этом фильме 2003 года стало поворотным моментом в его карьере.
«Dhoom 2»
Его сцена поцелуя с Айшварьей Рай и его потрясающий облик в фильме сделали эту роль одной из самых запоминающихся.
«Krrish»
Его роль супергероя в этом фильме 2006 года была высоко оценена всеми. Продолжение фильма находится в процессе производства.
«Agneepath»
Он исполнил знаковую роль Виджая Динаната Чаухана с большой энергией и уверенностью.
Реклама
Один из крупнейших брендов Coca Cola India признался, что отклик на их телевизионную рекламу вырос с 20% до 31% после того, как Ритик стал их рекламировать . А отклик среди целевых потребителей бренда – молодежи, увеличился до колоссальных 40%.
На Home Trade, портале финансовых услуг, были удивлены, увидев, что количество посещений их сайта подскочило до 700 000 в день после запуска рекламы с Ритиком.
Владелец бренда одежды С. Кумар, пригласивший Ритика для рекламы мужской одежды марки Tamarind, заявил, что он стал тратить на рекламу на 40-50% меньше после появления рекламы с Ритиком и начал больше общаться с потребителями.
Несмотря на свою популярность и привлекательность Ритик по-прежнему поддерживает лишь минимальное количество брендов – «только те, в которые я верю», сказал он однажды.
Некоторые из марок, которые он рекламирует - J Hampstead, Rado Switzerland, Provogue, Liberty, Hide & Seek, Macro Man, Iball, Cinthol и Hero Honda.
Согласно данным торгового эксперта Комала Нахты Ритик зарабатывает примерно 1.25-1.5 крора за рекламу бренда. С другой стороны, по сообщениям, на рекламе он зарабатывает свыше 35 крор в год.
Факты
Дата рождения: 10 января 1974 года, Мумбаи
Первый фильм:«Kaho Naa .. Pyaar Hai» (2000)
Семья
Отец: Ракеш Рошан
Мать: Пинки Рошан
Жена: Сюзанна
Сыновья: Рехан (родился в 2006 году), Ридан (родился в 2008 году)
Старшая сестра: Сунайна
Твиттер
Ритик появился на твиттере 11 февраля 2010 года. В данный момент у него более 2 300 000 последователей.
http://www.hindustantimes.com/Entert...e1-933654.aspx
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)