Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 13:30   #94
iris
Гуру
О пользователе

Эта статья написана Аджаем Девгном для колонки сайта www.boxofficeindia.co.in. А поскольку название данной темы - "Болливуд - взгляд изнутри", то есть, как бы глазами его участников, думаю, что уместнее дать ее сюда, а не в тему Аджая.

И … экшн!

Автор статьи: Аджай Девгн,
18 сентября 2012

Почему экшн - самый приемлемый жанр в хинди кино

В рискованном и непредсказуемом бизнесе кинопроизводства люди всегда ищут 'безопасные' формулы и надежные компоненты, которые могут повысить шансы на успех их фильмов. Ну, когда дело доходит до фильмов, нет ничего, что может гарантировать успех, но, поскольку для этой колонки меня попросили выбрать один жанр, который является наиболее востребованным, я возьму экшн – и как жанр фильма, и также, как необходимую вещь в числе способностей исполнителя главной роли.

Я иногда слышу, что люди пишут книги и защищают диссертации о том, как наши хинди фильмы отражают социальное и эмоциональное настроение народа, и как господство боевиков отражает направленный против истеблишмента гнев в нашей стране. Я не имею понятия, насколько точны и обоснованы эти исследования. Но я действительно знаю, и кассовые сборы доказывают это больше, чем что-либо еще, что боевики – именно то, что предпочитают наши зрители.

Возможно, раньше все было по-другому. Оглядываясь назад, легендарные актеры нашей кинопромышленности, такие, как Дилип Кумар-сааб, Радж Капур-сааб, Дев Ананд-сааб, Шамми Капур-сааб и Раджендра Кумар-сааб правили с 40-ых до 60-ых годов являясь без экшн главным USP.

Однако, если Вы посмотрите на историю нашего кино с 70-ых годов, на переднем плане были боевики, благодаря их стойким приверженцам, таким, как Амит-джи и Дхарам-джи.

Этот жанр доминировал в списке блокбастеров прошлых четырех десятилетий или около того. Время от времени могли быть короткие периоды, когда ароматом сезона, возможно, становились романтичные фильмы, но если Вы посмотрите на общую тенденцию, экшн – безусловно, самый успешный жанр, сопровождаемый, может быть, комедией. И это верно, даже если Вы посмотрите на фильмы, которые работали в кинокассе в этом году.

И даже когда речь заходит о комедиях, а я играл в изрядном их числе, Вы можете увидеть, что такие комические фильмы, как тройка Golmaals или Bol Bachchan, также заполнены изрядным количеством трюков. Точно так же в моем следующем выпуске Son Of Sardaar тоже присутствует хорошее сочетание юмора и экшн, поскольку именно это предпочитает подавляющее большинство наших кинозрителей.

Я начинал, как герой боевиков, с Phool Aur Kaante, и за эти годы постоянно пытался расширить свой актерский диапазон, играя в фильмах различных жанров, таких, как Zakhm, Pyaar To Hona Hi Tha, Hum Dil De Chuke Sanam, Company, Gangaajal, Bhoot, The Legend Of Bhagat Singh, Omkara, Once Upon A Time In Mumbaai, Atithi Tum Kab Jaoge, серия Golmaal, All The Best, Bol Bachchan и прочих.

Однако, при этом я никогда не терял из виду факт, что индийская аудитория ожидает, что их герои будут в состоянии бороться. Индийский герой должен знать, как использовать свои кулаки и быть в состоянии в одиночку противостоять армии вооруженных злодеев.

Только тогда зрители будут принимать Вас, как героя, и не просто актера-мужчину. Я думаю, что Singham - хороший пример того, что зрители ожидают от героя, и я предполагаю, что сборы фильма говорят сами за себя.

Однако, чтобы фильм работал, все должно быть увязано – трюки должны быть подкреплены хорошим сценарием, актерской игрой, режиссурой и многим другим. Вставка бессмысленных трюков без какого-либо контекста не гарантирует успеха. Кроме того, нет никаких причин, почему хорошо сделанная история любви или криминальный триллер, или фильм ужасов не должны отлично работать в кассе.

Однако, как я сказал прежде, если бы мне пришлось выбрать один жанр, который является самым приемлемым, то это был бы экшн. И нет, это не мое предвзятое мнение только из-за того, что мой отец был ведущим постановщиком трюков на протяжении стольких лет!

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших