Наверное, можно завести тему о благотворительности звезд. А пока дам эту статью сюда. Как приятно сознавать, что звездам близко горе чужих людей и они приходят на помощь...
Звезды маратхи на лондонской сцене собирают средства, чтобы оплатить кредит Ануджа.
На 8-часовом концерте, задуманном Махешем Манджрекаром в Millenium Dome’s IndigO2 в воскресенье можно будет увидеть выступления Харихарана, Суреша Вадкара, Сонали Кулкарни. Стоимость места на балконе - 45 фунтов стерлингов
Ketaki Latkar
Воскресенье, 16 сентября 2012
Ануджа Бидве
Молодой британец, застреливший находящегося в городе студента инженерного факультета Ануджа Бидве в пригороде Лондона на второй день Рождества в прошлом году, получил пресловутое название ‘Псих Стэплтона’; это убийство стало проблемой, оказавшей давление на индо-британские отношения и попало в заголовки газет. Но то, с чем это оставило родителей Ануджа, было горем и бременем возмещения кредита на образование их сына.
Чета Бидве, Субхаш и Йогини, заложили свой скромный дом в Чанданнагаре на Ахмеднагар-Роуд Госбанку Индии, чтобы получить 17.8 лакхов, необходимых для годичного обучения Ануджа для получения степени магистра в области инженерных разработок в Ланкастерском университете.
Из этого они сумели погасить около 7 лакхов и не имели понятия о том, как смогут оплатить стоимость поездок в Лондон на судебное разбирательство по делу Ануджа.
Надежда, тем не менее, появилась в форме лондонского консультанта акушера-гинеколога доктора Махеша Патвардхана, который узнал о тяжелом положении Бидве и в январе связался с болливудским актером-режиссером Махешем Манджрекаром, чтобы организовать сбор средств, которые помогут родителям заплатить кредит на образование.
И Манджрекар это сделал. Спустя восемь месяцев его усилия объединили 35 маратхских артистов, включая, среди прочих, композиторов Аджая-Атула, Харихарана, Свапнила Бандодкара, Суреша Вадкара, Белу Шенде, актрису-танцовщицу Сонали Кулкарни, композитора Авдхута Гута для восьмичасовой музыкальной феерии, доходы от которой будут переданы Бидве.
Место проведения шоу, которое состоится в полдень в воскресенье по лондонскому времени, не менее внушительно. Дом, где проводились лондонские Летние Олимпийские Игры и Паралимпийские игры, The O2 — прежде известный, как Купол Тысячелетия — как полагают, является самым оживленным местом в мире, включая полноценный футбольный стадион EPL, который также принимает стоящие немалых денег кассовые мероприятия, такие, как Metallica.
Расположенный на территории этой гигантской структуры на берегах Темзы, менее известный, на 3,000 с лишним мест, под названием IndigO2 — популярная ниша для исполнителей и телевизионных студий — станет сценой для шоу, названного ‘Пуна-Мумбаи-Калькутта Garaja Махараштра Maza’.
Выступая перед Mirror from London, Манджрекар сказал,
“После того, как доктор Патвардхан обсудил со мной необходимость сбора денег, я сказал ему, что музыкальный концерт и пьеса будут превосходной идеей. Будет организована высоко оцененная маратхская пьеса All The Best. Я также скоординировал и объединил вместе 35 маратхских артистов, которые будут выступать на мероприятии на общественных началах.”
Доктор Патвардхан сказал,
“Убийство парня маратхи вызвало в моем уме не только ярость против преступника, но также и глубокую обеспокоенность за многочисленное студенческое сообщество в Великобритании, прибывающее из Махараштры. Это заставило меня задаться вопросом по поводу отсутствия возможного обращения за помощью, доступного студентам, чуждым этой земле (Великобритании). Эта мысль вызвала происхождение Фонда Anuj Bidve, который я создал, чтобы помогать студентам из Махараштры, приезжающим в Великобританию учиться. ”
Маратхский композитор Рахул Ранад, организатор мероприятия, сказал,
“Артисты, выступающие в воскресенье, придумают специальный репертуар для этого события. Билеты распроданы. На настоящее время мы собрали свыше 10 лакхов, которые будут переданы Субхашу Бидве. ”
Чтобы заручиться поддержкой в сборе средств, индийские общественные деятели, такие, как Радж Теккерей, Аджай Девгн, Саджид Кхан, а также британский премьер-министр Дэвид Камерон, записали видеоклипы, чтобы показать их на мероприятии. Актер Сачин Хедекер будет ведущим, а чек в 10 лакхов в конце дня будет передан Бидве британским членом парламента Китом Вазом.
Субхаш и Йогини Бидве в их месте жительства в Чанданнагаре
Бидве, уже в Лондоне, более, чем разбиты. Говоря с Mirror, Субхаш сказал,
“После смерти моего сына, мы были разрушены и убиты горем; но мы должны продолжать жить и выполнить наши обязанности, которые также включают возмещение кредита на образование Ануджа. Мы взяли ссуду в 17.8 лакхов в SBI Пуны. До настоящего времени нам удалось возместить только 6.5 лакхов.”
Он добавил, что их дом в Чанданнагаре был заложен.
“Этот жест по организации сбора средств тронул мое сердце. Я не здесь ради денег; это вторично. Я должен здесь поддержать это замечательное мероприятие. Я должен здесь выразить благодарность всему сообществу артистов Махараштры, которые выступают для нас бесплатно. Эта инициатива также спонсировала наши авиабилеты и пребывание в отеле,” сказал Субхаш.
источник