Здесь старая статья про свадьбу Аджая и Каджол
Добавлено через 1 час 8 минут
Нашла лист награждений 46-й национальной премии (1999 года).
46-й НАЦИОНАЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ 1999
Жюри художественных фильмв 46-го НАЦИОНАЛЬНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ - 1999 присудило следующие премии:
…
4. ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ
Премия NARGIS DUTT за Лучший Художественный Фильм о национальной интеграции - ZAKHM (хинди)
Rajat Kamal и денежная премия в размере 30,000 рупий - Производителю Пудже Бхатт
Rajat Ramal и денежная премия в размере 30,000 рупий – Режиссеру Махешу Бхатту
Описание:
Премия NARGIS DUTT за Лучший Художественный Фильм 1998 года присуждается хинди фильму ZAKHM за смелое изображение социальной и религиозной борьбы, межобщинных конфликтов, насилия и дисгармонии в современные времена. Фильм несет послание любви и мира, который передается эмоциональным способом.
…
10. ЛУЧШИЙ АКТЕР
Аджай Девган & Маммоотти
Rajat Kamal и денежная премия в размере 10,000 рупий присуждается актерам Аджаю Девгану & Маммоотти
Описание:
Премии Лучшему Актеру 1998 года за исполнение главной роли присуждается двум актерам:
Аджаю Девгану в
Zakhm за сдержанное и волнующее исполнение образа сердитого человека, раздраженного несовершенной системой.
Маммоотти в
Dr. Baba Saheb Ambedkar за претворение в жизнь великой национальной фигуры в сильной и незабываемой работе, охватывающей несколько десятилетий и три континента.
источник
Фотографий Аджая нет - его тогда не было в Индии, они с Каджол были в свадебном путешествии в Европе. Вот выдержка из интервью Аджая 2004 года:
Цитата:
Ваш самый незабываемый телефонный звонок?
Я уверен, что было много, но первым приходит на ум - тот, который сообщил мне, что я выиграл Национальную награду за фильм Zakhm. Я был в Австрии, спал, когда зазвонил телефон. Я только запомнил то, что мне сказали. Только когда я проснулся на следующее утро, я понял, чего достиг.
|
источник