Ранбир: Я не шалопай и не бабник
14.09.12
Ранбир Капур хочет стать членом клуба 1 млрд. , хочет (чтобы его фильмы приносили доход в размере 1 млрд. рупий - прим. переводчика) реанимировать баннер киностудии R.K. Ещё он горит желанием стать режиссёром и продюсером, однако прежде всего он хочет доказать своему отцу, что он - не шалопай и не бабник.
-
Вы возрождаете к жизни баннер киностудии R.K.?
- Уже несколько лет я занимаюсь трёпом на эту тему. Дело в том, что я - по натуре лентяй и к тому же очень занятый актёр. Если мне предоставляется возможность работать с лучшими режиссёрами кино, то зачем я буду отказываться? Поэтому вот думаю, как бы мне как актёру крепко - накрепко закрепить за собой это место в кинематографе. А дальше уже буду спокойно думать о режиссуре и продюсерской деятельности. (улыбаясь). И вот когда мой отец поверит, что его сын - никакой не шалопай и не бабник, тогда он и поручит мне работу по возвращению к жизни этого баннера.
-
А какие фильмы вы будете выпускать?
- Ну, такие, которые снимал мой дед, и которые сейчас выпускают новые и хорошие современные режиссёры. Но решено, что я буду сам играть в том фильме, который буду снимать как режиссёр. (улыбаясь) Я сам себя сделаю звездой. Зачем кому -то другому отдавать этот статус?
-
У вас есть и родословная, и успех, и репутация. Ведь Ранбира Капура уже можно назвать звездой?
- Отнюдь нет. Пока кассовый сбор моих фильмов не будет больше фильмов трёх Кханов, до тех пор я - не суперзвезда. Люди могут говорить, что я - звезда завтрашнего дня, но кто видел это завтра? Завтра кто - то может появиться в каком -нибудь крошечном уголке страны, чьи фильмы будут приносить доход в 1 млрд. или 2 млрд. рупий, и он станет суперзвездой.
-
Значит, вы хотите вступить в клуб 1 млрд.?
- Несомненно. Когда я снимаюсь в кино, то я делаю это не ради премий или ради кинообозревателей. Я работаю для тех зрителей, которые тратят деньги, чтобы пойти на мой фильм. Будучи уверен в том, что фильм принесёт хорошую выручку, я и подписываю контракт. Если такое не происходит, значит, в сценарии был изъян. Вот такой фильм, как "Barfi!" может заработать 1 млрд. Если вы честно работаете, то и зрителям это нравится.
-
Как вы отбираете фильмы?
- Мой дед говорил, работу актёра должны сопровождать смелость и тревога, но это обязательно должно быть сбалансировано. Как я думаю, вы ведь не собираетесь изменить мир. Актёрская игра - ваша страсть. Это так, но вам приходится быть и нахальным. Режиссёр может извлечь то, что у вас на душе, поэтому надо верить в него. Если фильм хороший, то и ваша игра тоже хороша. Ведь никогда не может такое, чтобы ваша игра была бы хорошей, а фильм никуда не годился.
-
Почему вы подписали контракт на съёмки в фильме "Barfi!" ?
- Мне очень нравились "Gangster" и "Life in Metro", предыдущие фильмы Анурага Басу. Я хотел с ним работать. Когда он знакомил меня со сценарием, то мне показалось что со мной сидит какой -то пятилетний ребёнок. Он с таким азартом рассказывал о ролях и сюжете, что то состояние перешло и ко мне, и я подписал контракт. Хотя эта роль отличалась от ролей в фильмах хинди, но я не боялся экспериментировать.
-
Насколько легка была для вас эта роль?
- Начиная от внешнего вида и до действия в этой роли не было ничего похожего на другие роли в фильмах хинди. Я думал только обо одном, как каждую эмоцию донести до зрителя с комическим нюансом. Играя эту роль, я понял, как всё -таки трудно быть простым человеком. Это жизнеутверждающий фильм. Сиюминутную радость надо воспринимать небольшими дозами, потому что большой радости не бывает.
-
Над какими фильмами вы сейчас работаете?
- На 60 % готов фильм "Yeh Jawani Hai Diwaani" (реж. Аян Мукхерджи, продюсер Каран Джохар). В декабре начнутся съёмки "Besharam" (реж. Абхинав Кашьяп,младший брат Анурага). Затем буду работать над "Bombay Velvet" (реж. Анураг Кашьяп) и на очереди ещё фильм реж. Имтияза Али.
по материалам "Навбхарат Таймс" (перевод с хинди Юрия Корчагова)