Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2012, 17:51   #30
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Интервью Эмрана Хашми

Чандра Мохан Шарма, кинообозреватель газеты "Навбхарат Таймс" встретился с Имран Хашми.

- После дебюта в "Footpath" (2003, реж. Викрам Бхатт, продюсер Мукеш Бхатт) где вы теперь себя находите?
- Видите ли, прошлое повторяется. Почти 9 лет назад я снимался с тем же самым режиссёром и под тем же брендом, что и сейчас. На этой неделе выходит на экран "Raaz 3: The Third Dimension" ( в формате 3D, реж. Викрам Бхатт, продюсеры Махеш Бхатт и Мукеш Бхатт, в ролях: Имран Кхан, Бипаша Басу, Иша Гупта). Правда, в "Footpath" со мной были Афташ Шивдасани и Бипаша Басу. В то время все их знали, а мне до выхода этого фильма на экран приходилось везде себя представлять. А теперь вот люди меня знают и я занял в киноиндустрии свою нишу.

- В начале вашей карьеры ваш имидж был герой фильмов для взрослых. Вас никогда это не задевало?
- Нисколько не огорчало, но с каждым фильмом я старался его изменить, хотя это и оказалось мне не под силу. Я ведь не творец, а актёр и вынужден всё делать по воле режиссёра. Хотя однажды я имел дело с Гхаи сахаб в фильме "Good Boy,Bad Boy" (2007), но когда вот этот чистый идейный фильм провалился в прокате,то остальные продюсеры стал думать, что с Эмраном можно снимать только фильмы одного определённого жанра. По правде говоря, такие предложения меня только огорчают.

- Но вы ведь никогда и не пытались разрушить этот имидж?
- Я уже говорил, что я - не продюсер или режиссёр, и вынужден перед камерой делать то, что требует роль или что режиссёр мне прикажет. Некоторое время назад это так и было, но сегодня по крайней мере я в таком положении, что могу и возразить в присутствии режиссёра, постоять за себя. Но это не значит, что я не пытался изменить свой имидж. До некоторой степени я его изменил и это для меня стало вызовом.Подписывая контракт на каждый новый фильм, я думаю, что на этот раз я сделаю что - то новое и когда представляется шанс, так и поступаю.

- Сожалеете о каком - нибудь таком фильме или роли?
- Я каждую роль сам отбирал для себя. Никто меня не заставлял, поэтому не о чем сожалеть. У меня нет никакого права говорить, что в том или ином фильме не нужно было сниматься, не нужно было играть ту или иную роль. Но когда какая - либо роль не нравилась зрителю, я задумывался над этим.

- Спустя несколько лет вы в "Raaz 3" снова с Викрам Бхатт и Бипаша Басу. Ощущаете какие - либо перемены?
- Каждый за это время стал мастером и преуспел в своём деле. Бипаша не зациклилась на одном амплуа. Она была занята в разнообразных ролях и у неё в киноиндустрии своя особая ниша. Тот урок, который мне преподал Викрам Бхатт в "Footpath", он продолжился и в "Raaz 3". Викрам - мастер операторского искусства и технологии 3D. Я с ним впервые работал в фильме формата 3D. С помощью Викрама я овладел тонкостями этой технологии.

- В "Raaz 3" вы вернулись к сценам с продолжительными поцелуями.Много говорят об этих ваших сценах с Бипаша Басу и Иша Гупта. Что вы на это скажете?
- Спасибо, что вы на этом остановились и не добавили, что я делал дюжину дублей,чтобы в кадре всё было о кей. По сюжету в фильме были запланированы такие сладострастные (hot) сцены, их нам не навязывали. И не такие уж они и сладострастные,как о них говорят.

- Вы снимаетесь в фильмах ужасов. В реальной жизни вы в это верите?
- Нисколько. Я в это совершенно не верю. А сами создатели таких фильмов не хотят, чтобы зрители им верили. Это всего лишь суеверие и ничего более.

по материалам "Навбхарат Таймс" (перевод с хинди Ю.К.)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: