Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 20:46   #280
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

«Если бы не было отца, появились бы в индийском кино инопланетяне и супергерои?»: Ритик Рошан
Сентябрь 2012

Ритик на танцполе, одетый в рубашку с короткими рукавами, с накачанными бицепсами (похоже на облик бизнесмена Аамира Кхана в «Ghajini») и в длинном узком галстуке. Он погружен в дискуссию с отцом Ракешем Рошаном, затем режиссер садится перед монитором и Ремо, хореограф «Krrish 3», просит Приянку Чопра (одетую в короткое красное платье ) и Ритика энергично потанцевать.

Вернувшись в фургон, Ритик вытягивает руки, массирует их и говорит. «Это из-за моих болей после танцев и выполнения трюков. Да, мне по-прежнему больно, больно каждый раз, когда я встаю и хожу. Эти упражнения для профилактики, я должен разминать свои мышцы. Видите эту дрожь!», смеется он, протягивая руку. «По крайней мере, это поможет мне танцевать».

Дрожь, боль, и даже, по собственному признанию, нервозность, ничего из этого не отражается на Ритике, который выглядит оживленным, воодушевленным, но расслабленным и счастливым.

«На самом деле я был еще более расслабленным, сейчас я немного напряжен», смеется он. «Я танцую после семи лет перерыва или что-то около этого. Я думаю, что я вот так танцую впервые после «Dhoom 2». В «Jodhaa Akbar» не было танцев, в «Guzaarrish» это было похож на балет. В «Zindagi Na Milegi Dobara» не было настоящих танцев героя, которые я танцевал раньше. Так что я немного нервничаю».

На данный момент он занят только «Krrish 3» (который закончен на 80 процентов); среди всего, что ему предлагают, он ищет сценарий, который бы его взволновал.

«Надеюсь, что я подпишусь и начну над чем-то работать в январе, а затем возьму 10 дней перерыва для пост-продакшена «Krrish 3».

Ритик совершил большой прорыв, так как у него есть два очень крупных кассовых хита, включая «Agneepath», вошедший в престижный 100-кроровый клуб.

«Я думаю, что это хорошо», размышляет он, «но на самом деле это не имеет никакого значения. Я не думаю об этом. «Zindagi Na Milegi Dobara» (который не достиг отметки в 100 крор) для меня более успешен, чем «Agneepath». «Agneepath» стал безусловным победителем. Если вы не достигаете 100 крор с таким фильмом, как «Agneepath», то это провал, но «Zindagi Na Milegi Dobara» - это абсолютно некоммерческий фильм. Я рисковал всем, доверившись только лишь видению Зои. Я считаю, что этой работой я помог в продвижении нашего кино к чему-то более новому и свежему. Это большая ответственность, и я чувствую себя удовлетворенным, добившись успеха. Так что для меня «Zindagi Na Milegi Dobara» стал большим достижением».

«Когда я подписался на этот фильм, мне говорили - ты провалишься. Ты снижаешь свой звездный статус, ты становишься на один уровень с актерами, которые еще не являются звездами. Я не воспринимал это таким образом, я просто смотрел на него, как на хороший фильм с хорошими актерами».

А теперь вы из тех, кого не беспокоит, что у него нет релизов в следующие два года?

«Не беспокоит, потому что я весь в работе. До тех пор, пока я занят делом, у меня все в порядке. Человек может делать ровно столько, сколько он способен. Такие люди, как я, не могут сниматься в трех-четырех фильмах в год. Может быть, я не слишком продуктивен, как некоторые другие», пожимает он плечами. Это медленный процесс. Требуется время, чтобы набрать обороты, скорость увеличивается, затем снова замедляется. Я считаю, что у каждого свой собственный ритм».

Ритик, какой у вас рост?

«Шесть футов. Я думаю, что на самом деле немного ниже шести футов, я не измерял свой рост. А мой вес сейчас 74 кг».

Тем не менее, вы по-прежнему тренируетесь?

«Каждый день». Дважды в день он делает 15-тиминутные упражнения для коленей, не говоря обо всех других упражнениях.

Вы по-прежнему гурман?

«Совершенный. Но теперь у меня есть прекрасный способ, как сделать питание здоровым, полезным и приносящим большое удовольствие. Так что, я доволен».

Наступил 25—летний юбилей режиссерской карьеры вашего отца. «Krrish 3» - это его 13-й фильм. А вы видели все его фильмы?

«Конечно, я видел все его фильмы. Вы уверены, что фильмов только 13? Вроде бы их намного больше. Во всяком случае, 13 - мое счастливое число. Фильм «Kaho Naa... Pyaar Hai» был выпущен 13 января».

Так что «Krrish 3» будет для вас счастливым 13-м фильмом, который достигнет отметки в 200 крор?

«Это было бы хорошо, шутит он , - после той работы, которая была проделана».

Ритик добавляет: «25 летний юбилей отца заставляет меня очень гордиться им. Я думаю, что мой отец является одним из тех режиссеров, которые продолжают раздвигать границы. Он стремится развивать кино, стимулировать его, старается удовлетворить молодую аудиторию. Я с содроганием думаю, что если бы его не было, то в индийском кино никогда бы не появились инопланетяне и супергерои. Он был первым. Несмотря на то, что все ему говорили: «Не делай этого, инопланетяне в индийском кино? Супергерои в индийском кино? Не сходи с ума». Но он сделал это. Он изменил правила игры».

Без него в индийском кино не было бы и Ритика Рошана?

«Кино могло бы обойтись и без меня», мимоходом говорит он. «Мне доставляет гораздо большую радость, что он привнес так много жанров в индийское кино. Инопланетян и супергероев никогда бы не было, никто бы не решился на это. Может быть, потребовалось бы два десятилетия, прежде чем они появились бы в нашем кино».

http://www.thefilmstreetjournal.com

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших