Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 00:18   #246
iris
Гуру
О пользователе

15 августа - День Независимости Индии.

В этот день индийцы празднуют свой национальный праздник, конечно же, с партиотическими песнями и фильмами. Вот несколько заметок по этому поводу...

Патриотические мелодии Болливуда!

2012-08-14, By FOI Editorial

Болливуд – это День независимости, и дань Болливуда нашей стране каждый год посредством песен и патриотических гимнов делает его еще более особенным! Вот некоторые песни, которые вселяют в нас дух индийца.

Зная, что молодой Шахид Бхагат Сингх пел ‘Mera Rang de basanti Chola’, когда шел к своей смерти, режиссеры на всем протяжении отдавали дань революционеру с несколькими версиями этой песни.

В ‘Legend of Bhagat Singh’ с участием Аджая Девгна были ‘Des Mere’ и ‘Sarfaroshi ki Tamanna’, которые заставляют Вашу грудь раздуться от гордости.

Та же самая честность звучит в песне Rang De Basanti Мохита Чаухана - Кхуна Чала, в которой описывается борьба за освобождение от оков. Версия Rang de Basanti в Sarfaroshi ki Tamanna в конце заставляет у слушателей волосы встать дыбом.

Нацию храбрых молодых людей и очаровательных женщин восхваляют в ‘Yeh des hai veer jawaanon ka’ из фильма Naya Daur - песня популярна даже среди сегодняшнего поколения!

В Upkar Маноджа Кумара была песня ‘Mere des ki dharti’ - дань фермерам Индии.

Для более оживленных вариантов всегда есть заглавная песня из Rang De Basanti Аамира Кхана, которая заставляет Вас отплясывать благодаря Daler Mehndi!

Но если Вы хотите покрыться гусиной кожей, послушайте ‘Vande Матарам’ А.Р. Рахмана, если Вы путешествуете по всей стране, а если Вы – эмигрант из Индии, настройте Ваш аудиоплеер на ‘Ghar aaja Pardesi’ из Dilwaale Dulhaniya Le Jaayenge или более свежую ‘Yeh jo des hai tera’ из фильма Swades. Они дадут Вам почувствовать непосредственную связь с Вашими исконно индийскими корнями!

С этим плей-листом начните праздновать 66-ой День независимости Индии в болливудском стиле!

источник

Патриотизм на экране

Hindustan Times
Нью-Дели, 14 августа 2012

Болливудские актеры рассказывают об их любимых патриотических фильмах и персонажах, которые произвели впечатление и вдохновили их:

Аюшман Куррана

Мой любимый патриотический фильм - Rang De Basanti. Он показывает патриотизм в современной Индии без штампов и битья в грудь с ложной гордости. Он реальный и естественный.

Мой любимый патриотический персонаж - Бхагат Сингх из The legend of Bhagat Singh, играемый Аджаем Девгном. Я из Пенджаба, и Бхагат Сингх там все еще остается героем для молодежи.

Дипаннита Шарма

Мой любимый и, я думаю, наиболее недооцененный патриотический фильм - Sarfarosh.

Персонаж ACP Rathod является одним из лучших патриотов, изображенных на экране, и дал мне четко понять, что патриотизм нужно чувствовать, а не кричать с крыш или петь о нем.

Махи Гилл

Всякий раз, когда я думаю о патриотических фильмах Болливуда, мне приходит на ум Манодж Кумар. Мне особенно нравится его фильм Kranti. Другим патриотическим фильмом, который является одним из моих фаворитов, является Rang De Basanti.

Персонажем, который действительно вдохновляет меня в патриотических фильмах, является образ Бхагата Сингха, созданный Аджаем Девгном в The Legend of Bhagat Singh

Ракхи Савант

Я люблю все фильмы, имеющие патриотический привкус. У меня идут мурашки по коже, когда я смотрю любой фильм, основанный на патриотизме, будь то Gandhi, Karma, Border или все фильмы о Бхагате Сингхе.

И на меня чрезвычайно воздействует Манодж Кумар за его преданность нашей родине.

Раима Сен

The Legend of Bhagat Singh и Gandhi - мои любимые патриотические фильмы.

Аджай Девгн сыграл роль Бхагата Сингха очень убедительно. Бен Кингсли, который играл главную роль в Gandhi, также проделал большую работу, и мне действительно понравилась его работа.

Дия Мирза

Gandhi Ричарда Эттенборо - мой любимый патриотический фильм. Я смотрела его, еще когда была очень молодой. Впервые я понял, что значит любовь к стране. Национальной фигурой, которая пробуждает во мне глубокое чувство патриотизма, является Махатма Ганди. Для ребенка, родившегося много позже обретения независимости, это научило меня беречь нашу свободу.

источник

Последний раз редактировалось iris; 16.08.2012 в 00:19..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших