Гуру
|
'Кто заботится о критиках?'
03 июля 2012
Мумбаи
Рохит Шетти о создании фильмов без Аджая Девгна и о том, что он не разрешает успеху вскружить ему голову
Его называют мистер Блокбастер не просто так. Его комический талант превращать в золото все, к чему он прикоснется работает от фильма к фильму. И все же, Рохит Шетти не относится к этому слишком серьезно. Он не позволяет успеху вскружить ему голову, говорит он. Теперь, когда все готово, чтобы показать его последний проект с Аджаем Девгном и перейти к его первому фильму без своего лучшего друга, Шетти говорит о своей работе впервые с Шарукхом Кханом и о том, что он думает о кинокритиках …
Люди в промышленности называют Вас мистер Блокбастер. Насколько серьезно Вы к этому относитесь?
Я не отношусь к этому очень серьезно, и я не знаю, как это началось, но, конечно, мне это приятно. Главное, не утонуть в этом. Это звание влечет за собой большую ответственность и приводит к определенному давлению.
Как Вам удается позволить успеху не вскружить себе голову?
У меня есть друзья в промышленности, которые очень честны и не дают мне уйти от реальности. Я знаю, что ничто не является постоянным и однажды в пятницу все может измениться. За моим успехом стоит много людей, и я никогда их не забуду.
Критики любят Вас уничтожать...
Кто заботится о критиках? Я думаю, что им не нравятся мои фильмы. Это нормально. Бог и так дал мне много, и зрители для меня важнее, чем получение звезд. Я никогда не утверждал, что снимаю фильмы, претендующие на Национальную премию, так что мне интересно, что я делаю не так? Когда я ясно даю понять, что снимаю развлекательный коммерческий фильм, почему критики считают, что это должен быть интеллектуальный фильм?
Вы, кажется, один из нескольких успешных режиссеров, который не стал продюсером.
Если все станут продюсерами, как будет функционировать промышленность? В наше время ставки чрезвычайно высоки. На меня и так давят два снятых мною 100 кроровых фильма; так к чему мне еще дополнительное давление стать продюсером?
Многие кинопроизводители хотят нанять Вас для своих баннеров и даже предлагают огромные деньги. Но Вы не поддаетесь. Разве Вас это не соблазняет?
Нисколько. Я - тоже человек, но я из киноиндустрии, и я знаю, как она работает. Это – долгий путь, и я его только начал. Я не хочу растрачивать себя сразу.
Для Вашего предстоящего фильма Вы купили права на Golmaal Хришикеша Мукхерджи...
Я просто хотел быть честным. Мне было бы легче сказать, что мой фильм не основан на Golmaal, и я, возможно, легко победил бы. Но я купил права, поскольку основной сюжет вдохновлен тем фильмом.
После восьми фильмов с Аджаем Вы снимаете романтичный фильм с SRK...
Да, прежде я никогда не делал романтичный фильм, но на нем будет марка Рохита Шетти. Шарукх - прекрасный производитель, и вскоре я начну съемки этого фильма.
А Аджай хорошо отнесся к Вашему решению снять фильм с его конкурентом SRK?
Когда я сказал Аджаю, что буду снимать Chennai Express с SRK, он сказал, 'превосходно'. Ни один из них ничего не спрашивает меня о другом, и я иногда задаюсь вопросом, почему люди говорят о них все эти вещи. Они оба - зрелые люди, которым принадлежат огромные империи, и у них так много работы.
источник
|