Хоца мне тоже написать про моих любимчиков - южников...Да, изменила я Болливуду...каюсь..каюсь..каюсь..но это выше моих сил...Вернее я и раньше любила южников, только не знала , что они южники, для меня это всегда было просто очень красивое индийское кино...
Мое знакомство с южным кино началось в 90-х...с фильма "Мы созданы друг для друга" с Камалом Хаасаном, "Потерять себя" с Анилом Капуром,
Нагарджуной (ох, как мне он тогда понравился...) и Шридеви , и , конечно, "Маюри", автобиографический фильм об одноногой танцовщице
Судхе Чандран...Потом , конечно, были и другие...
Прабху Дева с Каджол ....и т.д....Я даже помню, что, когда пришла сюда на сайт, всех донимала вопросом, кто танцует в фильме "Призыв" с Мадхури Дикшит и Анилом Капуром ...оказался Прабху Дева....Ну, вот суперталантливый человек!....
Пересмотрела кучу южных фильмов..понравились
почти все (кроме, честно, Раджниканта, кот орому пора играть папочек и дедушек, а не юных романтиков)...осознанная любовь к южному кино началась с.....с Джотики..она моя любимая южная актриса..талантище!... ..Потом посмотрела с С
идду и Сурьей, и меня южное кино засосало как болото..
Проснулась однажды и поняла, ...что мой день начинается с песен и клипов из южного кино...сособенно с Симбу!!!! Итак, моим южным любичиком стал
Симбу!
Симбу - на первом месте...актер. певец, режиссер, сценарист...и просто симпатяга!
Сурья, Махеш Бабу, Викрам, Прабхас, Сидду, Аллу Арджун, Рам Чаран Теджа,НТР-мл, Притхвирадж, Шрикант, Ганеш Венкатраман, Вишал Кришна, Аджит Кумар, Джива, Дхануш, Даршан, Пракаш Радж, Суббараджу, Манодж Кумар Манчу, Сунил, Сантанам, Нитин, Никхил, Сумант, Сушант, Нани, Шрихари, Видхартх, Паван Кальян , Рави Теджа и т.д. и т.п........я их даже не делю по местам...для меня они все хороши....В последнее время засмотрелась ранними фильмами с Чирандживи..(очень понравился)...и конечно, Венкатеш и Джагапати Бабу...Могу перечислять южных актеров кучу...я просто люблю хорошее кино, а у южников, есть, что выбрать..Смотрите и любуйтесь!!!..
Знаете, что меня лично привлекло в южном кино???..В нем есть то старое, колоритное, ностальгическое, волшебное, что было раньше в индийском кино, и за что мы любили индийское кино, пока Болливуд не потянулся к Голливуду...
несколько моих любимых южных фильмов:
Маюри
Созданы друг для друга
И небеса ради меня достнешь?, Тотти Джай, Бешенный бык, Удар (Симбу)
Манмадан (Симбу готовит продолжение этого фильма..)
Арья2 , Счастье, Ганготри, Жених (с Аллу Арджуном )
Всегда готов (С Виджаем)
Телохранитель (с Виджаем)
Особо опасен (с Махешем)
Один (с Гопичандом)
Пурнами, Дождь, Дорогая (с Прабхасом)
Атиди, Атаду и др. с Махешем
Бриндаванам, Великолепный, Аади, Симадри (НТР)
Абхи и я
Язык (притхви, Джотика)
Ворон и ворона: полиция (Сурья, Джотика)
Пряный рис
Воздушный змей
Тот и этот
Возлюбленная (Виджай)
Это любовь (Бхарат)
Кандасами, Пыль, Саами (Викрам)
Полнолуние (Навдип)
Друзья (Виджай и Сурья)
Король (нагарджуна)
Мой сын Чирандживи
Кукольный дом, Непохищенная невеста 2, Игра, Свояк свояка видит издалека (Сидду)
Серебряный экран (Притхви и Пракаш Радж)
и куча других фильмов....