Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 12:31   #185
Rulka
Гуру
О пользователе

08/05/12

Вивек Оберой- неудавшийся актер Болливуда
(рассуждение участника блога Вивека)

Я не знаю, почему я вдруг решил поговорить о Болливуде и их мире. Есть некое что-то такое, что иногда я чувствую, что я - оригинальный король Болливуда, и так называемый Шарукх Кхан - фальшивка. Но когда я смотрю на действительность, я ясно вижу себя, я люблю свою профессию настолько, что я никогда не думал бы, и никогда не буду думать о когда-либо уходе из моей профессии, и о таких глупых вещах. И ради истины, я не король или королева или воин в своей собственной профессии, я - просто глупый идиот, который является только частью в моей профессии, которая относится к киноиндустрии, и многие лучше меня, и я лишь выживаю в этом законе джунглей.

Теперь, давайте перейдем к сути дела. Это было сильнейшее соблазнение, хорошо позволяющее забыть его теперь, и помещающее его на второе место, я понимаю, что Вы читаете это, чтобы узнать больше о Вивеке Оберое, а не обо мне. Я расскажу вам о моем собственном безумии, маленькой глупой игре соблазнения, я думал так по-дурацки, что Шарукх Кхан и Вивек Оберой- будут в состоянии соответствовать друг другу. Все так думали, никто в этом не сомневался, даже сам Шарукх Кхан. И этого не произошло, и никогда не произойдет.

Когда то я пил в баре пиво, а по экрану крутили ролики с Вивеком Обероем и Шарукх Кханом. Впервые я не смог решить, кто мне больше нравиться. Я видел- безумный огонь в глазах Вивека, это дар небес.

То, что я знал отчетливо- черт возьми, так это то, что весь мир был в руках этих двух людей- поскольку вся страна раньше сходила с ума по этим двум звездам. Был период, когда было два человека в мире Болливуда- Вивек Оберой и Шарукх Кхан, народ больше не видел никого. Я думал и принял на веру, что эти два- - суперзвезды, и весь мир верит в них, и должен выбрать между ними, но что-то щелкало внутри меня, и я понимал, что это будет не надолго. Я чувствовал, что у Индии не может быть "Тома Круза" и "Мета Дэймона" которые уживутся вместе в индустрии.

Я стараюсь изо всех сил уважать Амитабха Баччана, и его "сердитого молодого человека". Но почему я больше не вижу ничего?. Он далек от жизни- реальной жизни своих персонажей.

Но как же близок к нам Шарукх и Вивек.

Я не видел настоящей боли в глазах Амитабха Баччана, он через нее не прошел по жизни, и он не может это отразить на экране. Проблемы со здоровьем, это не боль, которая дает силы – отразить это на экране, физическая боль – не сравнима с душевой болью, и с понимание реальной жизни Индии. Но я видел глаза Шарукха в Девдасе- в них отражалась боль, шедшая из глубины, и это сделало его королем Болливуда.
Но, мое заявление очень простое, в Индии нет никаких настоящих суперзвезд. Если Вы смотрите и анализируете их персонажи, они - ничто по сравнению с настоящими суперзвездами, такими как Этнони Хопкинс.

И не важно, кто он по национальности..- он актер и суперзвезда мирового масштаба- именно таких называют- суперзвездами.

Я никогда не видел Шарукха в полицейской униформе, но у него есть смелость, чтобы играть Короля Ашоку.

И был Вивек Оберой- и его сцена в кино, Dum, перевернувшая весь Болливуд, "если Вы не хотите вернуть меня, гарантировано убейте меня, не оставляйте меня в живых». И была сцена в кино с Вивеком Обероем, почти мертвого лежавшего на железнодорожных путях. И затем что-то происходит, и затем что-то происходит. Весь зал перестал дышать.

Я никогда ранее не видел актера, так изящно и естественно наслаждающего собой в его образах, и такой язык тела (которое невозможно передать, если этого нет) в кино, как у Вивека Обероя. Его дон ganpat в песне- выпивший и танцующий в клипе- я понял -передо мной- гений.
Но вернемся к Dum, этот фильм- стал откровением, в нем двое парней хотели стать полицейскими, оба хотели быть отобранными в полицейскую академию. Сколько времени прошло с тех пор, а дети все еще хотели стать полицейскими - видя образ Вивека на экране. И на вопрос , кем вы хотите стать, когда вырастите,..ответ:"хотим стать полицейским, как Вивек в кино".

Мне хватило двух секунд, чтобы я понял- какой уровень актерского мастерства - стоит перед мой на экране.

Идиот не становится романтичным с женщинами, он танцует так по-дурацки в самом прекрасном из песен, сделанных для романтиков, но я ощущаю, что это, настоящий человек, чувствую его застенчивость и желание к нему женщины. (про фильм "Анатомия любви" и танец на пляже- коммент мой).

Забудьте это.

Это Болливуд. Для них - это ничто. Им важны- иные интриги, а не игра актера.

Вы можете быть самым-самым- и иметь сумасшедшее начало, но вам придется идти окольными путями, вникать в политику, или стать частью болливудских лагерей, но всегда будут такие люди как я, которые смогут увидеть все это изнутри, и сказать- в Болливуде нет суперзвезд, так как актерское мастерство там - не цениться, там иные критерии отбора.

И я не поклонник Вивека Обероя? Почему? Он потерпел неудачу в Болливуде, даже если это болезненно, это - действительность. Он не суперзвезда, и весь мир знает это.

Но тогда, прежде, чем я закончу свой блог о нем, я не должен забывать, что у этого актера есть роли, которых нет ни у кого. И никто не в состоянии- это показать также как он.

* по материалам indiatv.ru/forum (автор перевода - амага)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших