Шахрукх против Ирфана для биографического фильма о Дхиане Чанде
14 апреля 2012
После полученных похвал за роль спортсмена, ставшего вооруженным бандитом в «Paan Singh Tomar», Ирфан Кхан теперь хочет сыграть роль индийского хоккейного гения Дхиана Чанда в биографическом фильме, основанном на жизни легенды.
«Это было моей мечтой, сыграть роль Дхиана Чанда. Кажется, я стал слишком стар для этой роли. Но если мне предоставится возможность, то я, безусловно, сыграю Дхиана Чанда. История Чанда удивительна, он заставил страну очень гордиться им», сообщил Ирфан журналистам на презентации DVD своего фильма «Paan Singh Tomar», основанного на подлинной истории простого фермера и спортсмена, который стал одним из самых страшных бандитов в долине Чамбал.
«Он сделал себе очень громкое имя в мире хоккея. Я думаю, что мы обязательно должны снять фильм о Дхиане Чанде», сказал он.
Недавно Шахрукх Кхан рассказал, что к нему обращались по поводу роли хоккеиста.
Дхиан Чанд, который считается одним из величайших игроков всех времен, наиболее запомнился забитыми голами и тремя олимпийскими золотыми медалями (1928, 1932 и 1936 года) в хоккее на траве, в то время Индия была доминирующей в этом виде спорта.
Ирфан считает, что сегодня времена меняются, так как зрители хотят смотреть фильмы на оригинальные темы.
«Кинематографисты поняли, что зрители тоже жаждут оригинальных тем, из нашей собственной истории. Они (зрители) хотят видеть оригинальное кино … самобытные фильмы... они хотят смотреть фильмы, чьи корни находятся здесь. В этом смысле зрители стимулируют киноиндустрию, и это не только спортивные фильмы, люди хотят смотреть хорошее и оригинальное кино», сказал он.
49-летнего актера можно будет увидеть во второй части популярного фильма Тигманшу Дхулия «Saheb Biwi Aur Gangster».
У него также есть голливудский фильм – «Amazing Spider-Man», где он сыграет роль доктора Рата, релиз назначен на 3 июля.
http://daily.bhaskar.com/article/ENT...c-3113638.html
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)