Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 14:35   #54
anakta
Гуру
О пользователе

- как известно, Дхарам является "лицом фирмы "The Yummy Chef" - так что этот материал относится к рекламным - но мне он оч.глянулся...

Дхармендра: между вегетарианством и мясным

В отличие от других пенджабцев, мои родители были несгибаемыми вегетарианцами, - и если мы хотели поесть чего-то не вегетарианского, нужно было готовить и есть это за пределами нашего дома. Мне нравилось несколько мясных блюд, таких как Biryani, например. Теперь я чаще выбираю вегетарианскую еду. Это блюда, в состав которых входят tinda* или shalgam** - ими я начал пользоваться чаще всего.

Секретные продукты, которые поддерживают мою молодость и лихость

До сих пор случаются лестные упоминания о моей внешности - и я каждый раз краснею. Нет никаких особых продуктов, влияние которых я могу отнести к моей внешности, но я люблю холодное молоко. И если я ем рис, он должен быть только коричневым.

Я люблю есть в хорошей компании

Меня можно назвать гурманом - у меня есть страсть к хорошей пище. И мне нравится не просто вкусно поесть, но потрапезничать вместе с теми, кто так же пристрастно относится к еде, как и я. Пища становится благословенной, ее полезность возрастает, когда вы принимаете её в компании людей, которые уважают её и получают истинное удовольствие от еды.

Пища, которая мне не нравится

Вряд ли существует блюдо, которое я терпеть не могу. Но если мне придется есть baasi (остатки вчерашней еды), это мне не нравится. Я однозначно предпочитаю, когда блюда подаются свежими.

Блюдо, которое вызывает ностальгию

Бог мой, как я тоскую по чапати моей матери!.. Нет никого в мире, кто мог бы приготовить идеальные чапати, какие она всегда делала.

В каком ресторане вы можете меня застать

Я выбрал бы одну из придорожных забегаловок dhaaba*** - за их фантазию. Но "Angeethi" в Vile Parle (в пригороде Мумбаи) тоже хорошо.

Другие, помимо еды, мои пристрастия

Йога и езда на велосипеде.

Дхармендра на кухне

Я там совершенно бесполезен! Единственное блюдо, что могу приготовить себе - омлет.

источник - http://timesofindia.indiatimes.com/l...w/12673553.cms
перевод - Анакта

tinda* - индийская мини-тыква, размером с яблоко
shalgam** - индийский вариант турнепса
dhaba *** - придорожные кафе при автозаправках. Так как большинство индийских водителей грузовиков по происхождению панджаби и пенджабская еда и музыка очень популярна в Индии, слово dhaba стало обозначать любой ресторан, который предлагает панджаби-кухню - А.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших