- как известно, Дхарам является "лицом фирмы "The Yummy Chef" - так что этот материал относится к рекламным - но мне он оч.глянулся...
Дхармендра: между вегетарианством и мясным
В отличие от других пенджабцев, мои родители были несгибаемыми вегетарианцами, - и если мы хотели поесть чего-то не вегетарианского, нужно было готовить и есть это за пределами нашего дома. Мне нравилось несколько мясных блюд, таких как Biryani, например. Теперь я чаще выбираю вегетарианскую еду. Это блюда, в состав которых входят tinda* или shalgam** - ими я начал пользоваться чаще всего.
Секретные продукты, которые поддерживают мою молодость и лихость
До сих пор случаются лестные упоминания о моей внешности - и я каждый раз краснею. Нет никаких особых продуктов, влияние которых я могу отнести к моей внешности, но я люблю холодное молоко. И если я ем рис, он должен быть только коричневым.
Я люблю есть в хорошей компании
Меня можно назвать гурманом - у меня есть страсть к хорошей пище. И мне нравится не просто вкусно поесть, но потрапезничать вместе с теми, кто так же пристрастно относится к еде, как и я. Пища становится благословенной, ее полезность возрастает, когда вы принимаете её в компании людей, которые уважают её и получают истинное удовольствие от еды.
Пища, которая мне не нравится
Вряд ли существует блюдо, которое я терпеть не могу. Но если мне придется есть baasi (остатки вчерашней еды), это мне не нравится. Я однозначно предпочитаю, когда блюда подаются свежими.
Блюдо, которое вызывает ностальгию
Бог мой, как я тоскую по чапати моей матери!.. Нет никого в мире, кто мог бы приготовить идеальные чапати, какие она всегда делала.
В каком ресторане вы можете меня застать
Я выбрал бы одну из придорожных забегаловок dhaaba*** - за их фантазию. Но "Angeethi" в Vile Parle (в пригороде Мумбаи) тоже хорошо.
Другие, помимо еды, мои пристрастия
Йога и езда на велосипеде.
Дхармендра на кухне
Я там совершенно бесполезен! Единственное блюдо, что могу приготовить себе - омлет.
источник -
http://timesofindia.indiatimes.com/l...w/12673553.cms
перевод - Анакта
tinda* - индийская мини-тыква, размером с яблоко
shalgam** - индийский вариант турнепса
dhaba *** - придорожные кафе при автозаправках. Так как большинство индийских водителей грузовиков по происхождению панджаби и пенджабская еда и музыка очень популярна в Индии, слово dhaba стало обозначать любой ресторан, который предлагает панджаби-кухню - А.