Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 14:13   #68
Minada
Модератор
О пользователе

8 апреля 2012 г.

Саиф Али Кхан начал сниматься для своих первых двух фильмов — его дебют Неписанный закон/Parampara, режиссёр которого Яш Чопра, и его первая главная роль в фильме Влюбленный бродяга/Aashik Aawara — в 1992. 20 лет прошли мимо, но совершено не отразились на новом навабе Патауди, у которого были и подъёмы и падения в его пёстрой карьере, но выглядит он невероятно лучше и моложе чем тогда, когда мы виделись в последний раз три года назад.

Его марка нежного остроумия и пуританского юмора очевидна в его искренних остротах, “Спросите меня о моих худших фильмах. Их легче вспомнить, чем множество моих фаворитов!” И он продолжает вспоминать свои работы, о которых многие уже не вспомнят: Жил-был Раджа/Ek Tha Raja, Защита/Surakshaa, Провинциал/Bambai Ka Babu, Sambandh и Верность и измена/Yaar Gaddar.

Мы могли добавить ещё много к этому списку, но предпочли сосредоточиться на его лучших работах, не учитывая его домашнего проекта Любовь вчера и сегодня/Love Aaj Kal и недавно вышедший фильм Агент Винод/Agent Vinod. Список охватывает фильмы, начиная с его роли плэйбоя в фильме С любовью не шутят/Yeh Dillagi и тупого актёра в Когда влюбляешься/Jab Pyaar Kisise Hota Hai, подлеца в Месть обманутой женщины/Ek Hasina Thi, весёлого подражателя-Казанову в Желание сердца/Dil Chahta Hai, манипулятора в Омкара/Omkara и других фильмах как Братские узы/Kachche Dhaage и Салам Намасте/Salaam Namaste. От забавного до угрожающего, от богатого индийца, живущего в Лондоне, в (Наступит завтра или нет?/Kal Ho Naa Ho) к Dalit в (Бронирование/Aarkashan), от его игры голосом в Ромео с обочины/Roadside Romeo к террористу в Жертве/Kurbaan, - этот сын Шармилы Тагор сиграл их всех.

С незахватывающим открытием в 28-30 крор в Индии, второй домашний проект Саифа Али Кхана Агент Винод, возможно и не стал блокбастером, но у актёра есть своё объяснение этому, “Я сделал фильм в практически нетронутом жанре - шпионский триллер. У Агента Винода есть интеллектуальная и реалистическая сюжетная линия (с хорошими поворотами сюжета). Это не типичный фильм Шрирама Рагхавана, однако всё же сохраняет часть его ощущения.”

Полное отсутствие противоречия по его основной сюжетной линии, которая включает Лашкаре-Тайба (Прим. Лашкаре-Тайба — (урду لشكرِ طيبه la š kar-ĕ ṯaiyyiba; буквально «Армия Бога», обычно переводимая как «Армия Справедливого»; также транслитерируема как Lashkar-i-Tayyaba, Lashkar-e-Tayyaba, Lashkar-e-Tayyiba, Lashkar-i-Taiba), одна из самых больших и самых активных террористических организаций в Южной Ази), Русскую мафию, Ми-6 (по классификации НАТО — Hook («Крюк»)) — тяжёлый военный транспортный вертолёт.), Отдел исследований и анализа Индии («Research and Analysis Wing»- RAW) и так далее, было приятно удивительно, учитывая произвольных цензоров, которые появились накануне выпуска фильма. Но он пожимает плечами, когда мы спрашиваем его, что он думает о фильме, запрещённом в Пакистане. “Я показал хорошего пакистанца в образе Карины и плохих из Индии и других мест. Нет никакого Пакистана, избивающего мой фильм,” указывает он.

Единственное реальное противоречие о фильме было по иранской группе, которая, утверждая, что песня Pungi была копией их собственной музыки, предъявила иск продюсерам и композитору Притаму. “Я чувствую, что у Притама должен быть собственный юридический департамент к настоящему времени,” хохочет он.

У Агента Винода есть реальный экшен с очень небольшим количеством VFX (компьютерная графика). “Мы не обманули аудиторию. И главным образом, я делал трюки самостоятельно,” искренне говорит он.

Саиф - сам наркоман шпионского триллера и счастлив, что его сын Ибрагим полюбил фильм и был красноречив насчет него. “ Он смеётся в нужные моменты и любит всё, что он видит, хотя рингтон на его мобильном из Дона 2,” - язвительно замечает он. И почему он назвал фильм в честь боливудского хита 1977, главную роль в котором исполнил Махендра Сандху?

“Тот фильм был полон игры с оружием, которое стреляло в обратном направлении и так далее,” улыбается он. “Агент Винод названием должен был определённо привлечь аудиторию в кинотеатры. Я хочу, чтобы мой фильм работал для всех, потому что после того, как мои последние два фильма, Жертва/Kurbaan и Бронирование/Aarakshan провалились, я счастлив иметь там даже одного поклонника,” говорит он с усмешкой.

Будущие миссии

Саиф утверждает, что никогда не будет режиссёром, но хотел бы продолжать продюсировать фильмы. “Я - один из самых творческих продюсеров,” - настаивает он. “Я проявляю пристальный интерес к производственному дизайну, саунд-дизайну и так далее. Превращение в продюсера заставило меня думать менее эгоистично и быть более конкурентоспособным как актёр. Например, я хотел, чтобы Рам Капур, Адил Хуссейн и другие мои актеры также ценились. Как продюсер, который является также актёром, я могу лучше видеть талант в других.”

В скором времени мы увидим Саифа в двух продолжениях, которые выходят под теми же названиями, что и оригинал — Гонка 2 Аббаса-Мастана. Саиф добавляет, “ Когда Вы делаете продолжение, Вы должны стать более значимым и лучше.” Второй фильм - Беспечные близнецы 2/Judwaa 2. “Я спросил продюсеров, как я могу заменить Салмана Кхана, потому что я никогда не смогу сделать то, что может он, но они сказали, что изменили персонаж, который подойдет именно мне,” - заявляет актёр. Мания продолжения вынудила его размышлять о том, что “Есть некоторые фильмы, которые легко представляются для продолжения. Я стремился сделать один для моих любимых фильмов 1994 года Не пытайся меня переиграть/Main Khiladi Tu Anari. Но тогда мне мудро сообщили — ‘В Индии, мы не делаем сиквелов.”

Наконец мы находим время для Карины Капур. “Она - супер человек и великая актриса помимо того, что является наиболее знаменитой женщиной Индии,” - говорит он. “Она отлично выглядит на экране и очень профессиональна. В фильме Агент Винод она вышла со своей зоны комфорта. И выглядит она отлично в фильме, даже в боевых сценах.” Когда мы задали ему вопрос относительно брака, он ответил: “Я вернусь!”

http://saifalikhanonline.wordpress.com
Перевод Мурзик123 для bwtorrents.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших