Жизненные задачи Сюзанны Рошан
Март 2012
«The Charcoal Project», высококлассный магазин интерьеров Сюзанны Рошан в Aндхери выглядит ярким и сверкающим – как и сама Сюзанна. Земная и всегда улыбающаяся (она извиняется за то, что опоздала на 15 минут ), одетая в простой белый топ и черные джинсы, с минимумом макияжа, она по-прежнему выглядит стильно, без характерного снобизма, который распространен в этом кругу. Духовная, но не религиозная, она наполовину мусульманка, наполовину парси (отец, актер Санджай Кхан - мусульманин и мать Зарина - парси), после замужества вошла в семью индуистов. «Мои родители привили мне глубокое чувство гуманности как самую большую религию. Главное, чему они научили меня - это хорошо относиться к людям и оставаться собой - и не имеет значения, где вы живете и к какой религии принадлежите. По ее словам, эти качества помогают ей жить без предубеждений. «Для меня было очень легко впитать все три религии - будь то ислам, индуизм и зороастризм – это прекрасные религии, и они многому могут научиться друг у друга», добавляет она.
Друзья и возлюбленные
Она вышла замуж за Ритика в 2000 году в резиденции ее отца Санджая Кхана Golden Palms Resort в Бангалоре. «С Ритиком никогда не было никакой неуверенности. Я всегда была убеждена в надежности наших отношений. Мы были очень хорошими друзьями, и когда поженились, то это было как продолжение нашей дружбы», говорит она. Она с гордостью показывает семейные фотографии, которые украшают ее офис. Она говорит, что когда впервые встретила Ритика, то он был закрытым человеком, а она «открытой».
Ее рецепт счастливого брака прост: «Люди меняются, это неизбежно. Однако убедитесь, что вы меняетесь в одном направлении. Кроме того, построить доверительные отношения легко, но поддерживать их трудно. Добивайтесь этого на каждом этапе вашего брака. Это не произойдет само собой. Помимо того, что вы супружеская пара, нужно понимать, что вы в первую очередь личности. Никто не может быть выше или ниже. Если вы на равных, то уважаете друг друга намного больше. В любом браке возникают проблемы, когда один человек развивается, а другой нет. Никогда не позволяйте этому случиться с вашим браком!». Также Сюзанна считает, что не нужно вмешиваться в работу мужа. «Деловые решения мы принимаем вместе, но когда дело доходит до творчества каждого из нас, то мы обмениваемся мнениями, но не даем друг другу советы. Так как мы работаем в разных областях, то как можно комментировать то, о чем вы ничего не знаете?» Ритик, по ее словам, очень откровенен в том, что касается ее работы, и это ей помогает.
Она любит смотреть все фильмы Ритика, тем более, что она считает, что он полностью заслуживает того успеха, который у него есть. «Когда я впервые встретилась с ним, он помогал своему отцу в одном из его фильмов, и хотя для любого большого режиссера было бы логично сразу начать снимать с ним фильм, он прошел нелегкий путь. Перед съемками фильма «Kaho Na Pyaar Hai» у него был изнурительный режим, и он много работал над своим телом. Ее любимым фильмом Ритика остается «Guzaarish», и, хотя она считает, что «фильм не оценили должным образом», она знает, что «в конечном итоге вы получите то, что вам причитается».
Быть матерью
Ее дети Рехан и Ридан, шести и четрырех лет соответственно, дополняют прекрасную семейную картину. В чем же секрет счастливого материнства? Она говорит: «Растите ваших детей с такой большой любовью, на какую только вы способны. Однако она быстро уточняет, что не верит в «сюсюканье и избалованность». «С самого начала мы с Ритиком считали, что к детям нужно относиться как к равным, как к вашим друзьям. Мы не верим в то, что детям нужно читать нотации. Мы просто позволяем им пробовать все, что угодно, а затем использовать это в своем творчестве. Если вы относитесь к ребенку, как к равному, то это вселяет в него уверенность. Ваш ребенок впитывает все, что его окружает, поэтому мы заботимся о том, что именно мы говорим в присутствии детей, так как они могут повторить эти необдуманные слова!», делиться она своими мыслями. Ритик занимается расширением кругозора детей и любит им читать, что неизменно превращается в своего рода урок. Их мать просто хочет, чтобы они выросли самодостаточными людьми с «твердой системой ценностей». Она считает, что все остальное приложиться само собой. «Вы не должны быть суровы к вашему ребенку, позвольте ему идти своей дорогой - будь то карьера, которую он изберет, или религия, которую он захочет исповедовать. Это не только принесет ему счастье, но и сделает его лучше как человека», добавляет она.
Слухи и все остальное
И хотя их брак окреп за эти годы, на самом деле никуда не деться от того факта, что постоянное внимание средств массовой информации и неослабевающий контроль за личной жизнью очень надоедает. О своей жизни с Ритиком Сюзанна говорит: «Вы действительно должны быть лучшими друзьями, чтобы пережить весь этот негатив, который вас окружает. Отношения между мужем и женой нуждаются в защите. В этом мире нет ничего плохого. Из всего в жизни нужно извлекать уроки. Потом она добавляет. «Наши отношения с Ритиком и все то, что у нас сегодня есть - это результат того, что нам пришлось пройти через очень трудные времена, но это только сделало нас сильнее. Я не говорю, что этого очень легко достичь, на самом деле нужна большая решимость, но это стоит всех усилий. Тем, кто пытается обрести чувство защищенности в браке, особенно если постоянно находишься в центре внимания, как в ее случае, она советует: «Как женщина, вы должны знать, в чем ваша сила, а затем использовать это, чтобы строить здоровые, основанные на любви отношения. В первую очередь важно верить в себя. Это жизнь. Возьмите ее в свои руки и двигайтесь вперед», заявляет она.
Ее чувство стиля
Сюзанна, тридцати пяти лет, невысокая и стройная, имеет прекрасные волосы и сияющую кожу. «У меня хорошие гены, но я работаю над своим телом столько, сколько могу. Я также избегаю всего очень жирного или острого. Я набрала большой вес во время беременности, но смогла сбросить его». Она также заботиться о том, чтобы не достичь той стадии, когда станет трудно похудеть. «В такие моменты мой оптимальный вес немного увеличивается, я пугаюсь и делаю шаг назад. Таким образом, я поддерживаю дисциплину», говорит она. Ее склонности в моде меняются время от времени. Она меняет свой стиль в соответствии с ее настроением. «Я могу выглядеть шикарно или одевать что-то в готском стиле или в стиле «бохо»*, и все это в течение нескольких месяцев!», смеется она.
Домашний распорядок
По ее собственному признанию, она «поборник организованности», она считает, что все должно быть идеально. «Я должна убрать свою комнату, прежде чем лягу спать!». Она также должна быть уверена, что все дела будут закончены в срок. «У меня много небольших списков дел, которые разбросаны повсюду, с перечнем тех задач, которые должны быть выполнены. Я стараюсь закончить все вовремя - будь то какие-то поручения или домашние дела», говорит она. Как выглядит ее типичный день? «Если я в городе и никуда не собираюсь идти, то встаю в 7 утра. Я отвожу детей в школу, а затем начинаю работать над списком дел, которые у меня накопились. Я отправляюсь в магазин к 11-ти часам и остаюсь там до 3:30. Я общаюсь с моими детьми на обратном пути из школы, мы приезжаем домой к четырем и проводим время вместе, прежде чем они займутся своими школьными заданиями. И если Ритик в городе, то вечером мы собираемся вместе. «Мы предпочитаем устраивать ранний ужин и смотреть фильм или читать, прежде чем лечь спать».
Призвание
Сюзанна имеет степень в области дизайна интерьеров калифорнийского Университета Брукс, но она не работала по специальности, пока ждала своего первого ребенка. Она говорит: «Хотя дизайн интерьеров был моей давней мечтой с шести лет (ее мать Зарина Кхан тоже дизайнер интерьеров), я не занималась этим после замужества. Но когда я была беременна Реханом, то почувствовала прилив энергии. Я занялась моим первым проектом, это был дом Рани Мукхерджи, и работала над ним до девятого месяца беременности. Я также устроила мою первую выставку мебели и дизайна».
Она почувствовала, что эта работа – ее призвание. «Именно тогда я поняла, что у меня хорошо получается!», улыбается она. Сюзанна говорит, что не надо оглядываться назад ... После шести лет напряженной работы она открыла «The Charcoal Project» - место, где Сюзанна вместе с такими дизайнерами, как Абу Джани и Сандип Кхосла, демонстрирует ее работы, это мебель и элементы декора. Ее совет для начинающих дизайнеров? «Твердо стойте на ногах. Тот, кто на самом деле успешен, всегда будет оставаться скромным». Когда мы встретились, Сюзанна была по горло занята (Настолько сильно, что это исключает какой-либо отпуск в течение следующих шести месяцев). У нее есть соглашения с несколькими компаниями, а также она занята ее новым магазином, который будет открыт в Дели до конца года.
Жизнь как сказка ...
Для тех, кто считает, что ее жизнь похожа на сказку, она говорит: «Сказки – это не более чем безумные детские фантазии. В конце концов, это не сказка. Вы получаете то, чего действительно заслуживаете, как результат кропотливой работы ... », повторяет она.
Семья
Ее лицо освещается ослепительной улыбкой, когда она говорит о родителях своего мужа (Ракеш и Пинки Рошан). Мы встретились с ней на следующий день после дня рождения Ритика, и Сюзанна не могла перестать восхищаться выступлением своей свекрови на песню «Senorita» из фильма «Zindagi Na Milegi Dobara». «Увидев этот танец, я снова влюбилась в мою свекровь», восклицает она. «Семья должна держаться вместе, важно иметь единомышленников», советует она.
А как она проводит время с Ритиком? Как она это устраивает? «Мы любим проводить вместе праздники… Недавно мы наслаждались отдыхом в Дубае на Новый год. Мы также любим ездить на курорты и заниматься водными видами спорта, например, подводным плаванием. Даже тогда, когда времени мало, у Сюзанны есть готовое решение: «Вам не нужно выходить из дома, чтобы провести время друг с другом. Мы вместе читаем, смотрим фильмы. У нас также есть много друзей, которых мы приглашаем к себе».
http://wonderwoman.intoday.in/story/...!/1/98428.html
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
Стиль бохо*
Открыть содержимое