Переводчик
|
Шамми в цитатах
Поверьте мне…
«Да, я очень благодарен Богу, что все еще жив, после всего, что я перенес за последний год. Бывали дни, когда я чувствовал, что мне пришел конец».
«Благодаря неустанной заботе моей жены, Нилы Деви, врачам и медсестрам в больнице Breach Candy, молитвам и добрым пожеланиям любящих меня людей, я еще жив и очень бодр. Хотелось бы сказать «жив и здоров», но я не могу, потому, что мои ноги перестали дружить со мной».
«Требуется немало времени, чтобы постареть и испытать различные взлеты и падения в жизни, которая учит, как находить в себе силы, чтобы справиться с ней, и, как только вам это удастся, вы сможете достичь состояния Шанти» (т.е. мира, покоя и радости от всего, что происходит вокруг – прим.перев.)
Мой жизненный путь…
«Я благодарен за все, что мне досталось от жизни. Я надеюсь успеть воплотить лучшее из этого, пока жив. Мне 77. Я прожил такую жизнь, какую везет прожить немногим. Я жил как принц, без преувеличения. Мне не на что жаловаться. То, что я еще здесь - это бонус, дополнительное время, как это называют в крикете».
«Случается, я оглядываюсь назад, но только когда вспоминаю что-то хорошее из пережитого - то, что вызывает улыбку на моем лице или заставляет меня смеяться над глупыми ошибками, которые я совершал, выставляя себя дураком».
«Я - не супермен. Временами я чувствую себя беспомощным, но я научился сражаться с этим при помощи разума и воли, и это помогает».
Благодарен жизни...
«Я не хвастаюсь, уже не тот возраст, но я прожил жизнь, какую удается прожить не всякому принцу. У меня была лучшая одежда, лучшие автомобили. У меня была красавица жена - Гита Бали».
«Я пил и курил так, как будто завтра настанет конец света. Я делал все возможное, чтобы неумышленно шокировать людей. Я прожил действительно нерядовую жизнь».
«Я ухаживал за некоторыми из самых красивых женщин в стране»
Он был поразительно красив
Мумтаз вспоминает Шамми Капура, коллегу и человека, который хотел жениться на ней, когда ей было всего восемнадцать.
Шамми Капур любил жить. И жил, чтобы любить. Человек, который когда-то хотел жениться на своей первой подруге Надия Гамаль, исполнительнице танца живота, познакомившись с ней на Цейлоне, после смерти своей первой жены Гиты Бали влюбился в свою партнершу по роли Мумтаз.
Актриса, которая снялась с Капуром в Brahmachari и позже вышла замуж за промышленника М. Вадхвани, вспоминает время, проведенное с одним из самых очаровательных мужчин в Болливуде.
Вспоминая покойного актера, Мумтаз сказала в интервью «Мумбаи Миррор»: «Этого не произошло. Но да, он хотел жениться на мне».
Но она ему отказала. «Мне было всего 18 лет, когда он сказал мне, что хотел бы остепениться и жить со мной. Меня приглашали сниматься сразу в нескольких фильмах, и я не хотела так рано выходить замуж», - объяснила актриса.
Но никакой горечи от утраченной любви не было. «Все было предельно прямо. Он предложил, а я вежливо сказала «нет». Вот и все. Я очень уважала его. Мы все будем скучать по нему», - сказала Мумтаз.
«Никаких проблем не возникло. Шамми был очень хорошим человеком и великим актером», - добавила она. Она также отметила его внешность. «В те дни в кино-отрасли было лишь двое красивых мужчин - Фероз Кхан и Шамми Капур. Дхармендру также можно добавить в список, но Шамми был поразительно красив, вне всяких сомнений.
Современные герои так хорошо не выглядят».
перевод
kasmevaade
Последний раз редактировалось kasmevaade; 07.03.2012 в 18:22..
|