«Я завершу «Paani» в этом году»: Шекхар Капур
29 февраля 2012
Режиссер Шекхар Капур ищет индийских инвесторов для футуристического фильма, который может претендовать на Оскар, и только Ритику Рошану предлагалась роль в этом фильме.
«Я не занимался этим проектом в течение двух лет. Я был занят другим фильмом. Но я собираюсь закончить работу над «Paani» в этом году», обещает Шекхар Капур. Режиссер выпустил DVD фильма Ирены Салиной «Поток». Это поучительный и провокационный документальный фильм об африканских деревнях, которые выживают, используя потенциально токсичную воду только из-за крайней бедности. Фильм говорит о том, что корпоративные и государственные деятели ответственны за кризис и показывает, как общественные организации борются с растущей приватизацией воды.
Фильм Шекхара «Paani» Шекхар также рассказывает о водном кризисе, который обострился за последние 15 лет из-за чрезмерного потребления и неправильного обращения с водой.
«Вы знаете, что для изгтовления каждой пары джинсов, которые вы покупаете, используется 6000 л воды ?», спрашивает он, добавив, что водная мафия, которая продает этот природный ресурс на черном рынке, уже действует в таких городах, как Мумбаи.
«Это в конечном итоге может привести город к расколу на два мира, о чем и идет речь в «Paani», добавляет он.
Режиссер планирует снимать фильм в Сингапуре, потратив большие средства и используя натурные съемки. «Ритик единственный актер, с которым я обсуждал проект. Если бы мне удалось заполучить его, я бы снял с ним фильм в два счета, но он сейчас так занят. У нас должен состояться долгий разговор в ближайшее время», говорит Шекхар, который в настоящее время находится в поисках индийских инвесторов для фильма, который может быть выдвинут на Оскар.
«Миллионер из трущоб» (2008) рассказывал об Индии, но не финансировался ею, и Оскар ушел в Англию», рассуждает он, сожалея, что за последние годы они не сняли ни одного фильма, который бы обращался не только к индийской диаспоре.
Таким образом, ни один индийский фильм не вызывал интерес Академии со времен «Lagaan» (2001), который был номинирован в 2002 году.
Говоря о призерах Оскара в этом году, Шекхар отметил: «Артист» (2011) - прекрасный фильм, но лучшим фильмом прошлого года был «A Separation» (2011).
Иранский фильм получил Оскар в категории «Лучший иностранный фильм». Фактически режиссеры и актеры со всего мира соревнуются за высшие награды, поэтому Академия должна покончить с этой категорией и внести все иностранные фильмы в основные номинации».
http://www.hindustantimes.com/Entert...e1-818746.aspx
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)