Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 17:29   #227
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

ИНИЦИАТИВА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
Интервью журналу StarWeek, февраль 2012

Это две вещи, которые управляют Ритиком Рошаном. После большого успеха «Agneepath» в box-office Ритик подтвердил, что он не верит в «посредственность». Суперсексуальный актер также уверенно заявляет, что зрители могут ожидать самого лучшего от его следующего проекта «Krrish 3», так как он заверяет, что этот фильм будет еще больше, лучше и мощнее.

Вы недавно отметили ваш тридцать восьмой день рождения. Принимаете ли вы какие-то решения в ваши дни рождения?

Не совсем так. Я не верю в принятие решений. Я так живу изо дня в день. Для меня это ежедневная практика. Так что мне действительно не нужно принимать какие-либо решения.

Но вы же чего-то хотите в свой день рождения, разве нет?

В этот момент моей жизни я не думаю, что нужно желать что-то материальное, потому что я достаточно зрелый человек, чтобы понимать, что все, чего вы хотите – это всего лишь вопрос усилий. Если я и хочу чего-то, так это ясности мысли и здоровья.

Когда Ритик Рошан выпускает фильм, то все ждут только самого лучшего. Вы никогда не чувствовали, что ожидания людей давят на вас?

Нет, я думаю, что это хорошо. Если они надеются, а я вдруг не оправдаю их ожиданий, то я думаю, что мне нужно будет сесть и пересмотреть мои инстинкты. Потому что, в конце концов, вы работаете, чтобы зрители были счастливы.

«Agneepath» имеет большие кассовые сборы. Так как боевики и комедии, похоже, сейчас очень успешны в индийском прокате, как вы считаете, у фильма есть преимущество?

Хорошие боевики всегда считались самым коммерческим жанром, особенно в нашей стране. Так что я рад, что он сработал. Но у нас снимают много других боевиков. Однако не все они имеют успех в box-office . Так что, в конечном счете, это хороший фильм по своему содержанию.

Как актер вы всегда двигаетесь вперед. Обычно вы превосходите сами себя, и это проявилось в вашей блестящей игре в фильме «Agneepath» ...

(Перебивает) Идея заключается в том, что если вы не стремить сделать что-то как можно лучше, то какой в этом смысл? Я не понимаю посредственности. Мой эталон всегда находится в моей голове. Это или мое проклятие или мой дар. И я живу согласно той твердой установке, которая есть в моей голове, и которая подсказывает мне, что правильно. Это похоже на чувство, когда что-то уже достигнуто, и потом вы привыкаете к этому и хотите чего-то большего, потому что это новая высота. Это когда вы беретесь за сложные дела, которые вас сильно пугают, но которые будут стимулировать вас, и вы выйдите из своей зоны комфорта. Это необходимое условие моей жизни. Если что-то не заставляет меня выйти из зоны комфорта, то мне не нужно тратить на это время.

Это пугает...

Почему, что такое уж плохое может случиться? Как люди, мы здесь, чтобы узнать свой потенциал, свои способности, понять, как далеко мы можем продвинуться и чего можем достичь. Как индивидуумы, как общество или отдельные группы, и если мы не делаем этого, то зачем мы живем? Это скучно.

И поэтому вы сделали своим правилом экспериментировать с ролями?

Видите ли, это должна быть история, которую люди хотят услышать. Это должно вдохновлять. И это должно быть что-то, что я пережил. Да, думаю, что я человек крайностей в этом смысле, и для меня нормально бросаться из одной крайности в другую. Я не могу заниматься одним и тем же во второй раз. И я никогда не повторяю моих ошибок. Я могу совершить ошибку один раз, но никогда не повторю ее. Я хочу учиться так быстро, как смогу.

Вы недавно показали фотографию, где вы выглядели не лучшим образом. Вы были толстым, если можно так сказать. Будучи актером, работая в этой индустрии, которая одержима красивыми людьми, как вы набрались смелости сделать это?

Это беспокоит меня как человека, потому что есть очень много людей, которые хотят быть здоровыми, которые хотят иметь хорошую физическую форму, но думают, что они генетически не предрасположены к этому. Или считают, что люди вроде меня, которые имеют хорошие физические данные, одарены этим от природы. Но я должен убедить их в том, что я такой же, как и они. Это отправная точка. Нужно прогнать ваши опасения и заставить вас осознать, что мы все одинаковы, и на нас влияют те же вещи. Я хотел заявить об этом, потому что хочу быть полезным. Есть столько всего, чем я хочу поделиться с людьми. Я так много узнал за все время моей борьбы. Я просвещался, многое изучал и пришел к заключению, что обрести хорошую форму очень просто.

Значит, нужна просто сила воли?

Нет, можно обойтись без этого. Вам больше не нужна сила воли. Потому что люди боятся таких выражений, как «сила воли», так как они думают, что должны быть сильными. Вам просто нужно получить знания. Вам нужно стать осведомленными и знать математику. Если вы получите необходимые составляющие, будете иметь доступ к знаниям, к пище и вокруг вас будут люди, которые помогут вам стать здоровыми, составляя вам компанию в этом деле, то это все, что вам нужно. Я хочу, чтобы Индия сейчас стала здоровой. Это моя большая мечта.

Вы планируете создать на этой основе коммерческое предприятие?

Да, я собираюсь сделать, сколько смогу, и буду заниматься этим, насколько смогу.

Эта фотография действительно вдохновила очень многих. Вы чувствуете, что добились того, чего хотели?

Это подстегивает меня еще больше, потому что я хочу, чтобы люди были сильнее и здоровее.

Да, каждый хочет быть стройнее и каждый хочет иметь хорошую форму. И это способ добиться этого.

И у меня это получилось, не голодая. Я добился этого, ничем не жертвуя, всего лишь получив необходимые знания. И эти знания мне дали мои тренеры из Великобритании. Я ем восемь раз в день, не извожу себя голоданием и потерял десять с половиной килограммов.

Но перед этим преобразованием вы также пережили очень тяжелый период, не так ли?

У меня было двойное смещение диска. Когда спортсмен или актер сталкивается с этой проблемой, то это для него смерти подобно. Это может стать концом вашей жизни. Это может означать ваш конец как актера и как танцора, потому что как только у вас появляется смещение диска, вы должны быть осторожны. Вы не можете совершать ничего рискованного, вы можете что-то делать, только когда рядом кто-то есть. Вы не можете делать ничего. А если вы попытаетесь и в конечном итоге получите травму, то ваши продюсеры понесут убытки. Так что это большая ответственность.

Так что же движет Ритиком Рошаном?

Инициатива и последовательность. Это два волшебных слова в моей жизни. Вы хотите попасть куда-то или что-то сделать, но никак не соберетесь, вот где пригодится инициатива. Это маленький шаг. Затем идет последовательность. Если каждый день совершать маленький шаг, то я обещаю, что у вас появится целый океан ваших желаний. Каждая капля создает этот океан. Если вы будете добавлять одну каплю каждый день, постоянно, то добьетесь именно того, чего хотите.

Вы являетесь одним из крупнейших актеров Болливуда. Давит ли на вас звездный статус?

Нет, я не звезда. Я не живу, как звезда. Я хожу по улицам, когда хочу. Я думаю, что определение «звезда» должно быть пересмотрено, потому что вы не должны делать все то, что делают звезды, чтобы стать звездой. Я обычный человек, как тот парень -авторикша, с которым я иногда болтаю. «Звезда» это просто ярлык, и я не отождествляю себя с этим.

Многие в киноиндустрии говорят, что в Ритике Рошане есть все необходимые составляющие, и он не имеет конкурентов. Как вы реагируете на такие вещи?

Это комплимент. Исходит ли он от приятной пожилой женщины в аэропорту или от группы людей, или на вручении наград, или на интернет-сайтах. Когда меня называют номер первым - это для меня просто комплимент. И все, что мне нужно сделать, это поклонится и поблагодарить. Я не зацикливаюсь на этом. Я не позволяю себе привыкнуть к этому или упиваться этим.

Вас признали самым сексуальным мужчиной Азии, гей-иконой страны и секс-символом с внешностью греческого бога, должно быть, это здорово?

Все, чего вы хотите в вашей жизни - это просто отражение того потенциала, что находится внутри вас. Нужно просто знать, что в вас есть. Так что любой может достичь этого - и я, и вы. Никто не рождается сексуальным. Мы все рождаемся одинаковыми. Быть сексуальным - это состояние души и тела, это усилие. Это как душевное состояние, так и результат усилий. Любой человек может быть сексуальным. Мы все одинаково одарены этим. На самом деле, все части моего тела разбиты, и если вы до сих пор считаете меня сексуальным, то это всего лишь результат усилий. Я для этого приложил немало сил.

После «Agneepath» вы снимаетесь в «Krrish 3», которого все ждут, затаив дыхание. Люди ожидают не меньше, чем блокбастер. Что вас больше всего волнует, когда дело доходит до «Krrish 3»?

Единственное, чего бы я хотел в этом году - это хорошее здоровье для меня, моей семьи и детей. Я искренне верю, что вы наслаждаетесь всем в вашей жизни через ваше тело. Если у вас нет здоровья, то у вас нет ничего. Я столкнулся с проблемами со здоровьем несколько раз, поэтому не хочу повторения. Я хочу иметь возможность быть сильным и совершенно свободным от боли, работая над фильмом «Krrish З». И я надеюсь, что мое тело достаточно сильно, чтобы воплотить все то, что я представляю. Потому что те образы, которые есть в моей голове – это то, что подстегивает меня в физическом смысле. Если я думаю о чем-то и не в состоянии этого добиться, то я не смогу осуществить свою мечту.

Чего зрители могут ожидать от «Кrrish 3»?

Они должны ожидать чего-то масштабного. Они должны ожидать, что этот фильм будет на равных с другими фильмами о супергерое, которые были уже сняты в мире. В действительности, они должны ожидать, что фильм будет еще лучше. Он будет больше, лучше и мощнее. Все что мне нужно - это здоровье, и я вас уверяю, что это будет грандиозный фильм.

После долго пребывания на ведущих позициях есть ли какие-то ограничения, которые вы установили для себя в данный момент времени?

Если дать мне определение, то можно сказать, что я работаю над собой. Я постоянно работаю над собой. И я буду совершенствоваться, пока не умру. Меня трудно как-то обозначить, я постоянно меняюсь, изучаю что-то новое, стараюсь изменить что-то и понять что-то новое каждый день жизни. Я не хочу достичь той точки, когда я все сделал и всего добился.

Путь конкуренции Ритика Рошана

«Каждый в этой индустрии мой конкурент. Это помогает мне учиться. Я смотрю на каждого человека и стараюсь найти что-то, чего нет у меня. И я делаю это не для того, чтобы принизить себя, а для того, чтобы посмотреть, что я могу позаимствовать. Если я вижу в ком-то определенную черту, то пытаюсь попробовать это и посмотреть, могу ли я это использовать. Так что я постоянно учусь, и мне это не надоедает».

Источник: журнал Star Week

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 24.02.2012 в 17:39..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших