Ом Намах Шивая (панчакшара-мантра – важнейшая мантра в индуизме - прим. мое) для Аджая Девгна и Санджая Датта
Monday, Feb 20, 2012, 8:18 IST
Угадайте-ка, что общего между актерами и хорошими друзьями Аджаем Девгном и Санджаем Даттом? А вот, что - обе звезды носят на своем теле сложные татуировки с изображением Бога Шивы!
Аджай сделал татуировку Шиву на своей груди, в то время, как Датт вытатуировал его изображение на своем левом предплечье от самого плеча с надписью ниже на санскрите
«Ом Намах Шивая».
Источник, близкий к обоим звездам, сообщает, что они – поклонники Бога Шивы, и татуировки имеют для них особое значение.
“Маха Шивратри (индуистский праздник, почитание Бога Шивы. В 2012 году отмечается 20 февраля - прим. мое) активно празднуется в доме Девгна, и Аджай в этот день всегда старается быть дома. Но на этот раз ему, вероятно, придется пропустить праздник, поскольку он находится в Ваи на съемках Bol Bachchan,” говорит источник.
Говоря о татуировке, Аджай вспоминает, что он сделал ее во время съемок его фильма All the Best.
“Я решил сделать татуировку Шивы именно благодаря настойчивости Санджая,” рассказывает Аджай, которому очень понравилась татуировка на руке своего друга. Но в то время, как татуировка Санджая представляет Бога в его Rudra (сердитом) олицетворении, та, которую носит Аджай, представляет его спокойную форму. У актера ниже. прямо под изображением Бога, также вытатуировано имя его дочери Нисы.
“Это демонстрирует, во что Аджай действительно верит и что имеет для него наибольшее значение,” добавляет источник.
О татуировках Санджая источник говорит, что у актера их несколько, и каждая имеет особое значение в его жизни.
“От написанных на груди имен его родителей до имени Маньяты на его руке и от тщательно продуманных татуировок Самурая до сражающего насмерть льва на его предплечье, каждая из них является для него особенной. Но Шива является для него особенно важным, поскольку рассерженный Шива отражает внутреннее смятение и преодоление зла и препятствий,” говорит источник.
источник