«Мы не пытались скопировать облик Амитабха Баччана»
18 января 2012
Дизайнер Мандира Шукла признается, что было трудно добиться того, чтобы Ритик Рошан выглядел в «Agneepath» обычным человеком.
Обычный человек, кажется, особенность сезона. Ритик Рошан в «Agneepath», Амитабх Баччан в «Common Man» и Акшай Кханна в «Gali Gali Chor Hai». Хотя Большой Б и Акшай раньше уже играли таких героев, но это первый случай, когда Ритик, который, как правило, воспринимается как икона стиля, будет играть такого персонажа. Таким образом, главной задачей стало заставить его выглядеть как Виджай Динанат Чаухан.
Дизайнер по костюмам Мандира Шукла, которая раньше работала над фильмами «Крестная мать» Виная Шукла (1999), «Камасутра» Миры Наир (1996) и «Вир и Зара» Яша Чопры (2004), признается:
«Когда у вас есть кто-то настолько красивый, как Ритик, то трудно сделать его похожим на обычного парня, живущего в квартале chawl».
Она добавляет, что поскольку его персонаж возвращается в Мандву, чтобы отомстить, его облик должен быть простым.
«Так что я использовала простые и натуральные ткани. Фактура тканей и одежда очень просты. Его одежду старили, чтобы придать ей изношенный вид. Кроме черной нитки на шее и kolhapuri mojdis, у него больше не было аксессуаров».
Была ли она вдохновлена обликом Большого Б из оригинального фильма?
Она говорит:
«Каран Джохар не хотел, чтобы я смотрела оригинал. Это стало для меня преимуществом, так как я смогла показать свои творческие способности. Мы не пытались скопировать облик Амита-джи, и Ритику тоже понравились ткани, kurtas и pathanis, которые я придумала и нашла».
Очень важно было сделать облик Ритика как можно более реалистичным. Так что, он в основном носит простую рубашку, джинсы и жилет. Цветовая палитра состоит из нейтральных цветов - белый, бежевый. Только один раз он нарушает однообразие, когда во время песни Ganpati надевает оранжевую шелковую курту. Что касается аксессуаров, то он носит на шее черную нитку и красную dhaga на запястье.
http://epaper.hindustantimes.com/PUB...3.shtml?Mode=1
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)