Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 15:12   #284
iris
Гуру
О пользователе

Устойчивый актер, сдержанная звезда

Али Питер Джон, 16 лет, январь 2012

Он доказал свою ценность, как актер, и как звезда тоже. Аджай Девгн с одинаковой легкостью может потрясать в боевиках и в эмоциональных драмах. Али Питер Джон задает свои вопросы этому актеру, который, как известно, является настоящим интровертом …

Возвышение и рост актера – не что иное, как чудо, и к тому же, чудо, на которое стоит посмотреть. Я наблюдал за многими, но один человек, чье удивительное возвышение и карьерный рост не перестают меня удивлять и интриговать – Аджай Девгн. Аджай никогда не стремился стать актером, его больше влекла режиссура, но, назовите это судьбой или чем хотите, он оказался перед камерой, как герой, в своем самом первом фильме Phool aur Kaante.

Он был героем боевика, ставшего одним из крупнейших хитов. Вскоре он был замечен в большом количестве подобных фильмов и имел множество растянутых мышц, вывихов и переломов. Для него это становилось рутиной, он хотел вырваться на свободу и создать для себя новый образ. Его желание исполнилось, и вскоре он стал трезвым и серьезным героем некоторых очень значительных фильмов.

Первым актерский огонь увидел в нем Махеш Бхатт, взявший его в свой фильм Zakhm. Он оказался настолько хорош в фильме, что и сам был удивлен, а еще больше удивился, когда разделил Национальную Премию за лучшую мужскую роль с легендарным актером малаямских фильмов Маммутти. Это было только началом для Аджая, истинного актера, а его исполнение в некоторых из лучших фильмов возвело его на пьедестал, где находятся только самые лучшие. Это был долгий путь для актера, которого можно обвинить в стремлении добиться совершенства. Аджай, который обычно очень мало говорит о себе и своих достижениях, делает исключение и рассказывает...

У меня всегда было такое впечатление, что Вы - очень сдержанный человек, серьезный актер и любящий семьянин. А какова правда об Аджае Девгне?

Ваше впечатление обо мне почти правильно. Я - такой, каким Вы меня представляете. Для меня имеют значение только моя семья и моя актерская работа. Иными словами, я изо всех сил стараюсь придерживаться промышленности, и в то же время, находиться вне ее. Это - очень спокойный образ жизни, который я для себя нашел.

Вы в кинобизнесе уже более 20 лет. По Вашему, в чем причина того, что Вы были настолько устойчивы и со временем становились только лучше?

Самым важным являются моя честность, искренность и очень тяжелый труд, который я вкладываю в каждую сыгранную мною роль в любом фильме, за который берусь. Я не думаю о том, что делают другие, или о какой-либо конкуренции. Это похоже на штамп, но я на высоте, когда конкурирую с самим собой.

А какие виды ролей привлекают Вас сейчас?

Я - профессиональный актер и считаю, что должен полностью выложиться в любой роли, за которую возьмусь. Я могу сделать все, чтобы воздать должное роли, которую играю. Это - одна из причин, почему с каждым сыгранным фильмом я рос и становился более зрелым.

Какие режиссеры имели наибольшее значение в Вашей карьере?

Я верю в то, что всем нужно воздавать должное по заслугам, и, по моим меркам, я всегда думаю, что первая заслуга принадлежит моему первому режиссеру, Куку Кохли, который убедил моего отца и продюсера Динеша Пателя снять меня в качестве героя в то время, когда никто не был готов даже бросить на меня взгляд. Если бы не такой огромный успех Phool aur Kaante, я не смог бы сделать свой следующий шаг. Он был также режиссером, снявшим Haqeeqat со мной и Табу, которую считали одной из лучших актрис. Это был фильм, в котором у меня был персонаж, совершенно отличный от всех тех зубодробильных фильмов, в которых я непрерывно снимался. Люди, которые видели меня в боевиках, не могли поверить, что я был тем же самым Аджаем, которого они видели во многих фильмах. Я не мог поверить, когда фильм был номинирован во всех категориях 'Screen' Awards.

Но после этого вы значительно выросли, как актер. Кому из режиссеров Вы ставите в заслугу возникновение нового Аджай Девгна?

Я не смог бы сыграть все те сложные персонажи, которые играл в тот период, если бы мне не повезло найти некоторых очень хороших режиссеров, проявивших ко мне интерес. Среди знаменитостей, имевших значение в моей карьере, несомненно, Махеш Бхатт, Раджкумар Сантоши, Пракаш Джха, Рохит Шетти и Приядаршан. Они сумели распознать мои сильные стороны и извлечь их на поверхность, что особенно важно для того, чтобы актер рос и выдавал лучшее от себя.

Но Вы всегда находитесь в Вашей лучшей форме, работая во всех ваших совместных фильмах с Пракашем Джха…

Между нами очень хорошее взаимопонимание. Он знает, как извлечь из меня лучшее, а я знаю, чего он от меня ждет. Такое взаимопонимания очень важно для создания фильма, который будет признан хорошим. Я сыграл некоторые из самых сложных ролей с мистером Пракашем Джха, но никогда не работал под каким-либо давлением или принуждением. Работать с таким страстным режиссером, как он - огромное удовольствие.

А что Вы можете сказать про Singham, являющийся моим личным фаворитом среди фильмов Аджая Девгна и побившим все кассовые рекорды? Уверен, что Вы в скором времени получите все премии…

Эта роль была написана для меня на заказ, и кроме того, у меня был оригинал, чтобы изучить его и усовершенствоваться. Я также считаю, что это - одна из лучших ролей, которые я сыграл за свою карьеру. И кассовые отчеты только удвоили мое удовлетворение. Что касается премий, я очень доволен той премией, которую дал мне народ. Все знают, что я не очень высокого мнения о популярных премиях. Я даже не хожу на церемонии их вручения.

Но после исполнения всех этих великих ролей в Вашей карьере, Вы придумываете странные сюрпризы, такие, как Dil Toh Baccha Hai Ji, серия Golmaal и, что я считаю самым глупым фильмом Вашей карьеры, Rascals. Почему Вы снимаетесь в таких паршивых фильмах?

Как я уже сказал Вам, я - профессиональный актер и должен сыграть во всех видах ролей, чтобы не отстать в гонке среди нас, актеров. Я должен играть такие роли, чтобы доказать, что, как актер, я могу сыграть что угодно. Кроме того, эти фильмы иногда дают мне возможность отдохнуть от всего того серьезного материала, с которым я имею дело.

Вы были режиссером фильма, который оказался не очень удачным. Вы попытаетесь снова стать режиссером?

Пока что у меня не было времени даже думать об этом, и я чувствую, что, возможно, не смогу снова побыть режиссером …, но кто знает?

А существует ли какая-нибудь возможность волшебной команде Аджай и Каджол объединиться вновь?

Мы не думали об этом серьезно, но я предполагаю, что если у нас появится хороший сценарий, мы могли бы сыграть вместе. Как профессиональные актеры, мы, конечно, испытываем искушение.

А каким Вы видите Аджая Девгна спустя десять лет?

Я не астролог, и я не переживаю по поводу будущего. Произойдет то, что должно произойти, потому так всегда было в моей жизни. Я ничего не планирую заранее.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших