Гуру
|
«Безумно драматический фильм - масала»: Каран Мальхотра
18 января 2012
Кинорежиссер-дебютант Каран Мальхотра о римейке «Agneepath», и о том, почему вы должны дать шанс его версии культового фильма Амитабха Баччана.
«Agneepath» - это первый большой релиз 2012 года, а также ваш дебют. Нервничаете?
Я очень, очень нервничал! Но, к счастью, работы так много, что мне просто не хватает времени, чтобы зацикливаться на этом.
Тот факт, что вы сняли римейк культового фильма, добавил давления?
Да. Но давление было намного больше тогда, когда мы решили снять адаптацию «Agneepath». Взять культовый фильм и попытаться рассказать собственную историю на его основе, сохранив суть, это было сложной задачей. Но теперь, когда фильм готов, я чувствую себя достаточно уверенным в том, что мы создали качественное кино.
В чем сходство вашего фильма с прежним?
Сходство заключается лишь в том, что это фильм о мести ... о мести сына за смерть своего отца. В отличие от фильма г-на Баччана, мой фильм начинается и заканчивается в Maндве, и он прежде всего о конфликте между матерью и сыном. Это совершенно новый фильм с большим количеством новых персонажей. Самым большим изменением является введение героя Риши Капура - Рауфа Лала. Героиня Приянки - Кали, совершенно новая, и полностью отличается от героини из первого «Agneepath». Художественное оформление также совсем другое.
И вы убрали героя Митхуна Чакраборти, которого он с такой уверенностью сыграл в оригинале ...
Да, полностью ... потому что то, как он сыграл своего героя Кришнана Айера, никто другой не сможет повторить. Было бы глупо с нашей стороны попытаться воссоздать это волшебство, потому что я уверен, что мы бы не произвели впечатления.
Как возникла идея снять римейк «Agneepath»?
Когда я работал первым помощником режиссера с Караном Джохаром в «My Name Is Khan», он как-то мимоходом спросил меня однажды вечером, какие культовые фильмы Болливуда мне бы хотелось воссоздать. Я сразу же выпалил – «Agneepath»! И тогда я стал предлагать имена различных режиссеров, которые, как я думал, могли бы быть режиссерами фильма. Через пару дней Каран объявил, что хочет снять римейк «Agneepath», и я попросил его разрешения написать сценарий для адаптации. Он был достаточно любезен и позволил мне сделать это, а затем, в один прекрасный день, он сказал мне, что режисссером фильма буду я!
Как проходил кастинг?
Как только сценарий был готов, то все встало на свои места само собой, поскольку Каран такой фантастический продюсер. Я показал мой список претендентов, и Каран меня полностью поддержал. Он отправил меня в Испанию, чтобы я рассказал о сценарии Ритику Рошану. Ритику хватило десяти минут, чтобы согласиться. Я отдал сценарий Приянке, и она сказала «да» почти сразу. Я передал сценарий Санджаю Датту, и он также вскоре дал согласие.
Риши Капур был единственным актером, которому понадобилось три с половиной месяца, чтобы согласиться, потому что он прежде не играл такого откровенно негативного героя. Он сказал: «Я беспокоился, потому что, если мой герой не удастся, то не удастся и весь фильм. Но, в конце концов, он решил принять предложение. И вы должны увидеть его в фильме, чтобы понять, насколько мощным актером он был и остается.
Каково это, работать с Караном Джохаром как с продюсером?
Если Каран выступает в качестве продюсера фильма, то он только продюсер. Мне повезло, что ему очень понравился сценарий, который я написал. Когда мы начали снимать, то он редко посещал съемки. Но он активно участвовал в процессе монтажа, потому что существовала опасность того, что я, как режиссер- дебютант, мог бы стать чрезмерно терпимым за монтажным столом. Но Каран всегда был рядом, чтобы подсказать мне, что работает, а что нет ... то, что должно остаться, и что должно быть опущено.
Кроме того, тот мир, что я создал в «Agneepath», совсем не похож на то, что вы можете увидеть в любом другом фильме Dharma Productions. Каран по-настоящему вдохновил меня изобразить моих героев и мой мир так, как я считал нужным. Для любого новичка иметь такого продюсера, как Каран Джохар - это залог успеха еще до выхода фильма на экраны.
Проморолики - в частности, песня «Chikni Chameli» - имели большой успех ...
Отклик был настолько обнадеживающим, что моя нервозность ослабла. Никто не пришел ко мне и не сказал: «Какого черта ты снял «Agneepath»? Кроме того, «Chikni Chameli» оказалась настолько популярной, что это стало большим плюсом. Это песня, которую слушают не только люди за рулем, но и учащиеся колледжей! Кроме того, люди реагируют на внешность Канча Чина очень благоприятно. При создании образа Канча я находился под сильным влиянием Марлона Брандо из «Апокалипсиса сегодня».
Вы были помощником Карана Джохара, Фары Кхан, Фархана Ахтара и Aшутоша Говарикера. Что вы почерпнули от каждого из них?
Я также хотел бы добавить в список Раджкумара Сантоши и Паркуджа Парашара. Ритик сказал, что очень высоко оценил мои сценарные способности, и это то, что я узнал от Раджкумара Сантоши. От Ашутоша Говарикера я узнал, как быть искренним в своем деле. Если бы я не работал с Караном в «My Name Is Khan», то был бы не в состоянии режиссировать «Agneepath». У него самое большое сердце в киноиндустрии. Прежде, чем я стал работать с Караном, у меня было много предубеждений на его счет из-за сплетен, передачи «Кофе с Караном» и болтовни в киноиндустрии. Но уже через 10 минут после встречи с ним я понял, какой он искренний человек.
Зачем зрителям приходить 26 января смотреть «Agneepath»?
Я хочу, чтобы люди, которые любили первый фильм, пришли, чтобы увидеть новое восприятие старой истории и попытались принять его с открытым сердцем. Но я открыт для критики, потому что знаю, что есть люди, которые очень эмоционально относятся к «Agneepath». А всех тех, кто не видел первого фильма, я прошу прийти, чтобы хорошо провести время, потому что я уверен, что они уже давно не видели такого безумно драматического болливудского фильма –масала.
http://www.telegraphindia.com/112011...y_15013043.jsp
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 18.01.2012 в 10:12..
|