«Катрина выглядит очень чувственно в «Chikni Chameli»
17 января 2012
Он видел многие страны мира через объектив камеры и очень взволнован работой в его предстоящем проекте «Agneepath».
Изначально оператором-постановщиком фильма был Рави К Чандран (который работал над фильмами «Тьма» и «Ghajini»), но Kiran Deohans был приглашен для завершения проекта после творческих разногласий Чандрана с режиссером Караном Мальхотрой.
В этом интервью Kiran Deohans делится своим опытом съемок «Agneepath», рассказывает о работе с Санджаем Даттом и Ритиком Рошаном, и о съемках танцевального номера Катрины Кэйф «Chikni Chameli».
О «Chikni Chameli»
Я знал композиторов Аджая и Атула до «Agneepath». Мне нравится их музыка в фильмах на маратхи, и мне было приятно участвовать в съемках музыкального номера на песню «Chikni Chameli».
Было сильное давление на режиссера Карана Мальхотру, потому что ему было трудно найти песню, которая бы содействовала фильму. Я думаю, что он потратил больше месяца, чтобы принять решение по поводу мелодии.
Наконец он встретился с Аджаем и Атулом, и они решили превратить песню на маратхи «Kombаdi Palali» в «Chikni Chameli».
В фильме есть момент, когда Канча Чина организует танцевальное выступление для Виджая. Катрина танцует в Мандве, в логове Канча. Обстановка в песне очень мрачная и мглистая, но в то же время сама песня очень чувственная.
Песня должна была сниматься в Диу, где мы построили декорации Мандвы, но, к сожалению, мы не смогли этого сделать, и нам пришлось снимать в Мумбаи. Мы снимали песню семь дней.
Катрина Кэйф проделала фантастическую работу. Она выглядит очень чувственной и привносит в песню большую энергию.
Заслуга в создании песни принадлежит троим: Карану Мальхотре, который придумал «Chikni Chameli», Ганешу Ачарье, который создал для нее прекрасную хореографию. Мне нравится Ганеш за ясность мысли и скорость, с которой он работает. Я тоже внес свой вклад (улыбается), потому что я должен был понять то, что Каран имел в виду, визуально это представить и запечатлеть на пленку.
Я очень доволен песней. Это притягательная песня, но в то же время она не похожа на Мунни или Шейлу. В ней есть нечто особенное.
«Санджай Датт никогда не заставлял нас чувствовать, что он звезда»
О работе с Санджаем Даттом
Я давно знаю Санджая Датта, но никогда не работал с ним. Я участвовал в съемках его фильма в качестве ассистента оператора 15 лет назад, но, к сожалению, фильм поставили на полку. Недавно он предложил мне поработать в его фильме «Knock Out», но из-за других обязательств я не смог принять предложение.
Мы очень хорошо поладили на съемках. Мы так подружились, что он попросил меня работать в его следующем фильме. Я слышал, что Санджай опаздывает, но в этот раз он приезжал вовремя на все съемки и оставался до самого конца. Он выполнял все указания касательно его местоположения перед камерой.
Я думаю, что он один из тех актеров, с которыми очень приятно работать. Он большая звезда, но я не хочу называть его так, потому что он никогда не заставлял нас почувствовать, что он звезда.
«Ритик стал более раскованным за эти годы»
О работе с Ритиком Рошаном
Это мой третий фильм с Ритиком Рошаном (после «Kabhi Khushi Kabhie Gham» и «Jodhaa Akbar»). Я увидел, что за эти годы Ритик стал более раскованным. Он по-прежнему много работает и отдает всего себя.
Так как мы вместе работали,то стали более открытыми по отношению друг к другу. Мы оба знаем, чего хотим друг от друга. Много раз мы говорили о кино и других вещах.
Меня интересуют путешествия по дикой природе, чтение, философия, и я могу говорить с Ритиком обо всем этом, потому что он очень начитанный человек и очень интересуется изучением нового. Вы можете обо всем с ним разговаривать, потому что он знает об этом.
Он также разбирается в монтаже, пост-продакшене и в определенной степени в освещении. По крайней мере, что касается того, как выглядит его лицо (улыбается). В то же время у него есть некоторые предвзятые представления о его лице, и как оно должно выглядеть на экране. Но он открыт для предложений и не возражал, если мне нужно было измененить какую-то сцену. Мне всегда нравилось работать с Ритиком.
«Трудно поверить, что это первый фильм Карана Мальхотры»
О работе с режиссером Караном Мальхотрой и продюсером Караном Джохаром
На самом деле, изначально оператором-постановщиком был Рави К Чандран, но из-за некоторых расхождений во мнениях между ним и режиссером Рави покинул проект.
Я работал в этом фильме из-за двух Kaранов (улыбается). Один из них - Каран Мальхотра, мой очень дорогой друг. Он был креативным ассистентом Ашутоша Говарикера в фильме «Jodhaa Akbar», в котором я был оператором-постановщиком. Нам было очень комфортно вместе, и он решил, что я должен завершить проект.
Трудно поверить, что это первый фильм Карана Мальхотры. Он работал помощником режиссера почти 15 лет в таких фильмах, как «Pukar», «Main Hoon Na», «Jodhaa Akbar» и «Меня зовут Кхан».
Что мне нравится в нем, так это то, что он тщательно изучет сценарий. Он знает, чего он хочет от своих актеров, композиторов, постановщика боевых сцен и всех других ведомств. Он понимает тонкости кино. Он знает, какой визуальный ряд ему нужен.
Я сотрудничал с «Dharma Productions» и Караном Джохаром в «Kabhi Khushi Kabhie Gham» одиннадцать лет назад. Это лучший производственный дом, в котором я когда-либо работал над художественным фильмом. Это было для меня как возвращение домой.
http://www.rediff.com/movies/slide-s...s/20120117.htm
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)