«Катрина подняла «Chikni Chameli» на новый уровень»: Аджай и Атул
14 января 2012
Аджай и Атул Гогавале - ведущие композиторы, хорошо известные своими исключительными музыкальными композициями и треками, и кроме того, они завоевали национальную премию за саундтрек фильма на маратхи.
Расскажите о работе, которую вы сделали в прошлом?
Мы в основном работали в фильмах на маратхи. Мы получили национальную премию за фильм на маратхи под названием «Jogwa» и за музыку к фильму «Natrang», и я думаю, что именно поэтому Каран Джохар выбрал нас для создания музыки «Agneepath».
Вы сочиняли музыку для множества фильмов на маратхи, это чем-то отличается от создания музыки для хинди-фильмов?
Честно говоря, не имеет большого значения, на хинди это фильм, на телугу или маратхи, потому что для нас музыка иллюстрирует сюжет, и должна содействовать истории фильма и усиливать ее.
Я бы сказал, даже когда мы работали в индустрии фильмов на маратхи, мы всегда хотели, чтобы наша музыка звучала универсально. Мелодия должна быть такой, чтобы люди не смогли отличить, маратхи это музыка или болливудская.
Как вы стали работать в фильме «Agneepath»?
Наш друг Ритеш Дешмукх однажды был в офисе у Карана Джохара. Когда Каран сказал ему, что собирается снимать римейк «Agneepath», то Ритеш предложил ему послушать нашу музыку. Я думаю, что он слушал саундтрек «Jogwa» и «Natrang», и сразу понял, какую музыку мы пишем. И вот так мы стали частью фильма.
Компания «Dharma Productions» славится своими саундтреками. Это было сложной задачей - соответствовать определенным ожиданиям?
Они известны своей музыкой, но это не давило на нас, так как нам дали полную свободу, и мы создали все, что хотели. Им понравились все наши песни и композиции.
Мы были настолько сосредоточены, так что знали, что мы делали. Кроме того, мы любим оригинальный «Agneepath» и видели его много раз. Как производственный дом, «Dharma Productions» действительно прекрасная компания. Хотя это наш первый проект с ними, мы никогда не чувствовали себя таким образом.
Танцевальный номер «Chikni Chameli» стал очень популярным. Как песня была создана, было ли это необходимо, или это просто очередной танцевальный номер?
Песню спела Шрея Гхошал, и нам хотелось такую песню, которая бы запоминалась. В фильме есть момент, когда история должна развиваться очень быстро и Канча Чина показывает выступление герою Ритика. Катрина танцует «Chikni Chameli» в Мандве, которую Канча превратил в очень мрачную деревню. Именно поэтому в фильме много ритмичных песен. И мы думаем, что мы создали отличный танцевальный номер..
Каково ваше мнение о видео «Chikni Chameli»?
Катрина подняла песню на новый уровень. Все в восторге от песни и видео. Она приложила массу усилий, чтобы все получилось должным образом. Она снималась в песне больше двадцати дней, и никто бы не вложил в нее столько же усилий, как она. Мы очень высоко ценим ее работу.
Песня была адаптирована с вашей собственной песни на маратхи «Kombadi Palali». Почему вы не сочинили новую оригинальную песню?
Это была идея Карана Джохара и режиссера Карана Мальхотры. Мы работали над свежей новой песней. Они спросили нас, почему бы нам не использовать песню, которая является оригинальной композицией и очень большим хитом в Махараштре. Мы были счастливы, потому что это очень хорошо для нашей индустрии маратхи, так как песни Болливуда слушают во всем мире. Масштаб распространения региональной и болливудской музыки очень разные.
Давайте поговорим о некоторых песнях из саундтрека «Agneepath».
О Saiyyan:
Это романтическая песня. Она имеет отношение к героине Приянки Чопра. Песня очень важна для фильма, и мы придали ей подобие суфийской музыки.
Gun Gun Guna:
Это праздничная песня, где Кали поет песню для Виджая. Сегодня день рождения его сестры, с которой он почему-то не может встретиться, и Приянка празднует ее день рождения, чтобы подбодрить его. Кстати, Приянка в песне танцует, и я думаю, что людям эта песня понравится больше, чем какая-либо другая, так как она очень веселая.
Abhi Mujh Main Kahin:
Люди думают, что это романтическая песня, но это не так. Это песня о брате и сестре. Есть некоторые проблемы, из-за которых герой не может встретиться со своей сестрой. Спустя пятнадцать лет он встречает ее, и песня сопровождает эту ситуацию.
Shah Ka Rutba:
Это настоящая песня Qawalli, которых мы последнее время еще не слышали в песнях Болливуда. Стихи очень хороши, так как слова написаны на прекрасном урду. В фильме есть много моментов, когда она звучит.
http://bollynewsuk.com/2012/01/14/ka...vel-ajay-atul/
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)