Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 16:29   #40
Rulka
Гуру
О пользователе

15/12/11

Петербургский актер стал звездой Болливуда

В индийской версии «Ограбления по-итальянски» он сыграл крестного отца русской мафии/

Танцы заменили на взрывы

В Петербурге он - король в «Сказке для Золушки», поставленной театром «Домино». А в Индии - глава русской мафии. По сюжету триллера «Игроки». На роль крестного отца Станислава Осколкова позвал режиссерский дуэт Аббас и Мастан Бурмавалла. В России их имена мало кому известны, а за Гималаями они, как братья Вачовски в Голливуде. Король и мафиози рассказал «Комсомолке», как снялся в Болливуде.

Первый вопрос, который вертится на языке: танцуют ли до сих пор в индийских фильмах? Но это то же самое, что спрашивать у американца, вернувшегося из России: много ли медведей видели на Красной площади?

- Как оказались в Болливуде? - начали мы издалека.
- Мои фотографии каким-то образом попали к Абассу и Мастану, - рассказывает Станислав Осколков. - И уже через кастинг-директора они узнали мой телефон. Позвонили. Предложили.

- Сразу же согласились?
- Ну как сразу… Узнал, что за проект, кто режиссеры… Я ведь никогда не снимался в Болливуде. Почитал в Интернете о них.

- Правда, что в индийских фильмах до сих пор танцуют?
- Сейчас все по-другому снимают. Трюки не такие, что герой отскочил, ударился об стенку и рухнул. Сейчас все стало реалистичнее. Болливудские картины в этом плане сейчас походят на своих заокеанских собратьев: бюджетом, актерской игрой, спецэффектами. Хотя без местного колорита не обходится. Танцы в картине будут, но не в сценах с моим участием.

Снимали кино с размахом: в Новой Зеландии, Индии, России. Рабочее название - «Игроки». Это будет индийский ремейк «Ограбления по-итальянски». С погонями, перестрелками, взрывами и любовным романом.

Русская мафия идет на дело с китайскими калашниковыми

- По сценарию моему герою, находящемуся в России, звонит осведомитель из Новой Зеландии и говорит про украденное золото, - рассказывает Станислав. - Разговор обрывается, потому что осведомителя убивают. Вылетаю. Дальше в кадре пустая дорога, восходящее солнце, и тут я выхожу из лучей весь в белом - Добровский, глава русской мафии.

Мафия в фильме на самом деле русская. В коллегах по криминальному цеху у Домбровского актер Вячеслав Разбегаев, известный российскому зрителю по ролям клыкастого маньяка из картины «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и грузчика мясного павильона в «Антикиллере», который на самом деле один из верховных авторитетов группировки Шамана.

- Русская мафия в индийском фильме тоже пародия на саму себя? С водкой, в шапках-ушанках, с медведями?
- Это у американцев. В «Игроках» она самая могущественная в мире. Достаточно стильные ребята. Смешной только сюжет: Добровский всюду ездит со своей свитой, в которой один постоянно носит с собой поминальный венок. У него по сценарию психологическая травма. Единственное, что выглядит нелепо, - у русской мафии китайские калашниковы. Но это не по сюжету. Только такой реквизит достали.

- Первая ваша роль в амплуа злодея?
- Я до этого играл Седого в фильме «Месть без права передачи», продажного продюссера в сериале «Литейный, 4». Так что с криминальными образами знаком.

- А с настоящими русскими братками?
- Приходилось встречаться. В девяностых. На гастролях в Венгрии. Они совсем не такие обаятельные. Лысоватые мужики. Занимались поборами, наводили на всех страх. Так что договоришься с одним, а на следующий день другие приезжают: «Ничего не знаем». В общем, приятного мало.

Снег снимали за Полярным кругом

По оценкам критиков, бюджет фильма может составлять до восемнадцати миллионов долларов, его создатели, режиссерский дуэт Аббас и Мастан, называют цифру скромнее - девять миллионов. Впрочем, это вполне по-болливудски: занижать истинный размах фильма.

- Масштабы голливудские, - оценивает Станислав Осколков. У него такой привычки пока еще нет.

Съемки проходили на территории трех стран. Так, в Мурманск съемочная группа летала, чтобы отснять несколько эпизодов о похождениях индийцев за Полярным кругом. Есть в фильме и кадры из Петербурга - преамбула к историям русских братков, которые по сюжету будут соперничать с индийскими мошенниками в борьбе за румынское золото. А вообще основные события в картине разворачиваются в Новой Зеландии - там, где Питер Джексон создавал трилогию «Властелин колец».

- Танцы снимали в Гоа, - уточнил Станислав Осколков. - Но без моего участия.

- Как вам индийские актеры?
- По характеру такие же, как у нас. Молодые веселые ребята. Есть своя подача - например, существует специальный человек, который стоит над тобой с зонтиком на съемках. Когда я прилетел в Новую Зеландию, мне подали две машины - думали, что у меня много вещей. А у меня с собой всего один чемодан. Так принято - звезды приезжают на двух машинах. Есть у них и свои именитые актеры. Например, Абхишек Бачан, который сыграл главную роль в фильме. Его фанаты даже в Новой Зеландии дежурили на съемках. Но мы - старшее поколение - больше со своими сверстниками общались. Режиссеры Аббас и Мастан приглашали посидеть в ресторане. Едят они только индийскую кухню. Обхаживали: попробуй вот это блюдо, вот это.

- Можно сказать, нашли общий язык.
- В этом плане - да. А вообще культура разная. У индийцев жесты другие.

Съемки «Игороков» длились год. В прокат фильм выйдет 6 января 2012 года. То есть уже меньше чем через месяц. Но это в Индии. Нынешние болливудские фильмы снимают больше для внутреннего потребления. А экспортируют чаще для англоязычного зрителя.

- Помнят ли в Индии русское кино? - поинтересовались мы у Станислава Осколкова.
- Я общался с оператором, он смотрел фильмы Тарковского.

* по материалам www.kp.ru

Добавлено через 1 минуту

13/01/12

Глава русской мафии в Индии поздравил петербуржцев со Старым Новым годом

В Петербурге он - король в сказках, поставленных театром "Домино". А в Индии - глава русской мафии. По сюжету триллера «Игроки». "Короновал" его болливудский режиссерский дуэт Аббас и Мастан. Фильм в индийский прокат вышел только на новогодних праздниках. До российских кинотеатров пока не добрался.

- Индийцы представляют себя русских мафиози людьми высокой культуры, интеллигентными людьми, - улыбается Станислав Осколков. - Так, что в "Игроках" русская мафия - звездная.

С местным криминальным миром Станислав Осколков тоже знаком. Играл "Седого" в фильме «Месть без права передачи» и продажного продюссера в сериале «Литейный, 4". У Новогодней елки оказался, как царь из детской сказки. Не удержался и поздравил петербуржцев со Старым Новым годом:

- Я хотел бы пожелать добра. Чтобы у Вас всегда было доброе сердце, доброе отношение к вашим близким. Семейного уюта, здоровья. И конечно благополучия во всем. Будьте счастливы.

* по материалам www.kp.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших