Воспоминания ленсмена 1) Самира о фотосессиях со звездами
Priyanka Jain, Hindustan Times
Mumbai, December 12, 2011
Фотограф
Самир Белваркар описывает свой восьмилетний путь в мир фотографии, как состоявшийся. Хотя фотограф-самоучка признает, что попасть в него было нелегко. “Мой первый крупный прорыв был с Jodhaa Akbar. Потом последовал We Are Family .”
Спустя шесть лет Самир оставил свою работу веб- и графического дизайнера, чтобы заняться фотографией. “Я планировал открыть ресторан, но поскольку это потребовало времени, я начал снимать. Это было сиюминутное решение взяться за фотографию.”
За эти годы Самир работал с ведущими болливудскими актерами и один совет, который он может Вам дать — убедитесь, что клиент так же доволен фотографией, как и Вы. В то же самое время он также настаивает, что важно “нацелить себя на долгую перспективу, или не заниматься этим вообще.”
‘Она очень земная’
Я мечтал снимать
Карину Капур с тех пор, как взял в руки камеру. Эти черно-белые снимки были сделаны в Австралии, когда Каран Джохар снимал We Are Family. Это просто блеск, как она может выглядеть абсолютно поразительной на каждом снимке. Независимо от того, как Вы ее снимаете, или с какого ракурса, ее фотографии должны получиться очень красивыми. Она скромная, земная и охотно идет навстречу.
‘Он был усиленным’
У
Тушара совершенно иной, усиленный взгляд на это время, и эта съемка проводилась для некоторых личных целей. Я познакомился с ним на съемочной площадке, которая имела вид разгромленной студии. На ней было много ветхих конструкций, которые работали на имидж крутого парня, который он представлял. Никто не был уверен, что фотографии получатся удачными, хотя съемки проходили в течение нескольких минут. Но по отклику Тушара я мог сказать, что они ему понравились.
‘Он невероятен’
Это - действительно хороший кадр. Он был и на обложке журнала тоже.
Аджай Девгн только начинал свой стремительный взлет со всей шумихой, окружавшей Once Upon A Time in Mumbaai. Я не мог бы пожелать большего, чем это — снимать некоронованного короля Болливуда. Он невероятен перед камерой.
‘Он любит камеру’
Арджун - один из тех мужчин, которые знают, насколько хорошо они выглядят. Он любит находиться перед камерой. Чего лучшего можно желать? Энергия, когда Вы его снимаете, является заразительной и взрывной. Он всегда может многое сказать о ракурсах и кадрах. Мы также хотели сделать его снимки в разной тональности и это работало лучше.
‘Это были изнурительные съемки’
Пратик и я снимали почти целый день в студии и обыграли множество идей и реквизита. Это изнуряло. В промежутках между съемками он отдыхал в гримерной. Его настроение и чувство оцепенения сработали настолько хорошо, что я установил камеру на штатив и зажег свои огни, не сообщив ему. Непосредственно перед тем, как мы были абсолютно готовы к съемке, мы обратились к нему. Он открыл глаза, и в ту же самую секунду я сделал этот снимок.
1) Ленсмен - букв. "человек линзы", фотограф
источник
Открыть содержимое