Каджал, Тришу, Хансику, Таманну, Женелию, Илеану, Шрию, Анушку и многих героинь озвучивают профессиональные дублеры. В последнее время пошла тенденция: героини начали сами себя озвучивать . Тришу в "Азартная игра / Mankatha " уговорили саму озвучивать, она сначала отказывалась, но потом согласилась..и мне её голос в фильме очень даже понравился.
Могу сказать, что собственнй голос у Женелии - мне не понравился, показался грубоватым (ИМХО), Таманна впервые "заговорила сама" в фильме "100% любви"...У Илеаны свой голос приятный....но использует она его его редко в фильмах
Зато голос Шрути очень красивый..оно и понятно она певица, голосом и дикцией владеет профессионально!..И еще голомс Джотики - супер!!!..очень нравится!..хотя я могу к ней относится предвзято...
Причины, почему озвучиват героинь другие: актрисы снимаются в разных языковых индустриях, а в фильме надо говорить на "чистом" региональном языке ..без акцентов...и второе: конечно, голоса у всех разные, подбирают голоса, чтобы соответсвовали персонажу, и чтобы были в них все оттенки чувств и эмоций!..Актерская игра это не только внешние данные, умение перевоплощаться, но и умение владеть голосом...дикцией.. тембром и т.д.
Последний раз редактировалось Галина; 08.12.2011 в 19:03..
|