Перевела еще одно интервью Рохита времен выхода Сингам. Я его и нашла не так давно, к тому же, оно у меня провалялось какое-то время. Но интервью хорошее, хотя и устаревшее.
Рохит Шетти откровенничает про ‘Singham’
июль 2011 г.
Выпустив подряд три комедии, Рохит Шетти с Singham попробовал свои силы в боевике. Мы спрашивали его об отношениях с его любимым актером Аджаем Девгном, превращением в постановщика трюков и риском работы над римейком …
Почему Вы решили сделать хинди римейк Singham?
Я посмотрел его на DVD. Reliance прислал мне его, потому что они были его продюсерами. До этого я о нем даже не слышал. Мне понравился земной стиль экшн в фильме и персонаж Сурьи. И это вдохновило меня снять фильм.
Сколько из оригинального Singham перешло в Ваш римейк?
Сценарий был изменен процентов на семьдесят. Хотя основная сюжетная линия та же самая. Некоторые трюки похожи. Видите ли, Вы могли бы снять фильм, не покупая права на оригинал. Но тогда это создает некоторые проблемы, и Вам придется давать разъяснения. Если мы вдохновлены каким-то фильмом, нам лучше купить на него права и сказать, что мы снимаем его римейк.
Ваш фильм сравнивали с Dabangg. Вы возражаете против этого?
Хорошо, если мой фильм сравнивают с суперхитом!
Вы когда-либо будете снимать фильм без Аджая?
Нет … это вряд ли. Мы планировали сценарий для продюсерского дома Аджая с другим актером, но ничего не получилось. После этого мы перешли к Bol Bachchan. На самом деле я об этом не думал.
Вы когда-либо думали о том, чтобы снять Аджая и Каджол вместе?
Я хотел бы. Если у меня будет подходящий сценарий, то я действительно хотел бы снять Аджая и Каджол вместе.
Насколько Аджай вовлечен в создание Ваших фильмов?
Он знает все, что имеет отношение к фильму. Но он никогда не вмешивается. Даже когда он является продюсером фильма, в некотором смысле, я - производитель. Он - хороший режиссер, продюсер и блестящий актер, но он никогда не приказывает мне. Он никогда не спорит по поводу бюджета или не говорит мне сделать это или не делать того. У нас политика открытых дверей. Не только Аджай, но и другие члены команды могут дать свои предложения.
А между Вами обоими когда-нибудь были стычки из-за сцены или фильма?
Аджай и я никогда не ссоримся. Давайте будем надеяться, что и в будущем между нами не будет никаких ссор.
Как бы Вы оценили его, как актера?
Он - один из самых лучших актеров в стране, но он это не рекламирует. В этом его проблема. Он - дважды Лауреат Национальной премии. Если бы на его месте был какой-нибудь другой актер, то он бы бегал по улицам, задрав штаны. Но Аджай никогда этого не делает.
Что вдохновило Вас на постановку боевых эпизодов в фильме?
Singham – сам по себе фильм, который действительно вдохновил меня. Мне очень понравился экшн в нем. Это - не типичный голливудский боевик. Он очень жизненный и грубоватый.
Вы продолжаете взрывать автомобили в своих фильмах. Есть ли какой-либо автомобиль, который Вы не хотели бы взорвать?
Конечно, я никогда не взорву свой собственный БМВ!
Вы обращались к Анушке Шетти с ролью, которую в конечном итоге сыграла Каджал Аггарвал. Она отвечала всем требованиям?
Сначала мы обратились к Анушке, но мы должны были начать съемки немедленно. В то время она была занята в других проектах, так что нам пришлось обратиться к Каджал. Мы, в основном, хотели кого-то новенького, потому что это была роль простой девушки. Если Вы посмотрите фильм, то сможете почувствовать, что Каджал отлично соответствует роли.
Вы любите больше снимать боевики или комедии?
Я больше всего люблю снимать хорошие фильмы.
Все Ваши фильмы были мультизвездными, что могло стать довольно накладным. Действительно ли на этот раз было легче?
Что касается актеров, это было легче потому, что там был именно Аджай. Но в смысле создания это был более сложный фильм, потому что экшн требует много времени и энергии. Кроме того, у нас были ограничения по срокам. Мы должны были закончить фильм за четыре месяца. Мы начали съемки 4 марта, а выпущен фильм был 22 июля. Сами съемки заняли примерно 80 дней, так что в этом смысле это - один из самых быстрых фильмов из когда-либо сделанных. Моя команда действительно усиленно работала над ним.
Итак, после Singham Вы собираетесь вернуться к комедии?
Да, я вернусь к комедии с Bol Bachchan. Абишек Баччан - имя Абишека в фильме. Ситуация становится забавной, потому что он утверждает, что является неким Абишеком Баччаном (который не имеет отношения к самой кинозвезде), и попадает в беду. Если все получится, в фильме будет сниматься Асин. Я все еще ищу партнершу для Абишека.
Как Вам удается снимать подряд несколько фильмов за такой короткий промежуток времени?
Это благодаря моей команде. Они всегда меня поддерживают. Иначе было бы практически невозможно снять такой фильм, как Singham, за такой короткий промежуток времени. Кроме того, сценарий появляется быстро, актеры доступны, и все складывается. Как говорится - не пытайтесь самостоятельно отремонтировать двигатель работающего автомобиля. Так и я не думаю, что должен сесть и подумать, почему вещи идут своим чередом. И я не чувствую, что должен отдохнуть. Пока дела идут хорошо, я должен продолжать двигаться дальше.
источник
Прокомментирую в свете происшедших изменений.
Рохит собирается снимать фильм без Аджая - после Bol Bachchan у него запланирован проект с Шарукхом. Интересно, тот тоже не будет вмешиваться в режиссерские дела Рохита?
Насчет самого Bol Bachchan - съемки уже идут
, Асин участвует в фильме, а партнершей Абишека является Прачи Десаи. Хорошая девочка, мне она очень нравится