05/12/11
Том Круз и ниже с ним присутствовавшие
Звезда Голливуда, 49 - ти летний Том Круз совершил молниеносный визит в Индию. 3 декабря сразу после приземления в Дели, где его встречал Анил Капур, он посетил Тадж Махал и затем направился в Мумбаи, где за две недели (21 декабря) до выхода на мировой киноарене фильма "Mission: Impossible - Ghost Protocol" ("Миссия невыполнима: Протокол Фантом") состоялась премьера (франшиза) этого фильма.
Зал был до отказа набит зрителями, которые визжали от восторга от встречи с живым актёром и брали автографы как у самого Круза, так и у его партнёрши Пола Пэттон.
В фильме Том Круз играл роль секретного агента Итан Хант, Анил Капур выступил в эпизодической роли индийского магната Бридж Натха, Пола Пэттон - в роли Джейн Картер, а российский актёр Владимир Машков - в роли русского секретного агента.
После премьеры Анил Капур устроил приём в честь знаменитых гостей. На приём, как сообщает агентство IANS, он сначала хотел пригласить 200 гостей, а потом ужал список до 150. На приёме присутствовали все сливки Болливуда: семейство Баччана, Катрина Кэйф, Каран Джохар, Аамир
Кхан, Сонам Капур, Нил Нитин Мукеш, Ашутош Говарикер, Аббас - Мастан и т.п.
Аанил Капур прочитал речь. Сказал, в частности: " Я говорил Аамир Кхану, говорил Шахрукх Кхану. Я говорил всем актёрам... Ритику Рошану и всем. Вы - великие, вы можете стать звёздами мирового экрана. Индия - третья по величине экономика мира, вторая страна по численности населения. Нам надо тесно сотрудничать."
Затем слово взял Том Круз. "Я люблю смотреть фильмы хинди. В США приходит ежегодно много фильмов на хинди, некоторые из них я смотрел. Если мне предложат сниматься в Болливуде, то я не откажусь."
Пола Пэттон вспомнила только одну актрису Айшварья Рай, видела её в фильме "Monsoon Wedding" и сказала, что готова с ней вместе работать.
Турне подошло к финалу. 7 декабря Том Круз должен быть на премьере в Дубае.
* по материалам
www.indiatv.ru (автор перевода - филип)