Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 19:04   #3
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
Icon2 интервью 2010 г

ШАХИД КАПУР НЕ СТЕСНЯЕТСЯ В ВЫРАЖЕНИЯХ: "МАЛО КОМУ ПОЗВОЛЕНО ТРОГАТЬ МЕНЯ ЗА ЗАДНИЦУ!"

В своем интервью Сайлешу Гхелани знаменитый актер Шахид Капур грубо высказывается в отношении накладок на ягодицы и рассказывает о своих отношениях с любимой партнершей по кинофильмам Приянкой Чопра
Шахид очень любил танцевать в детстве, но был слишком застенчив, чтобы делать это на публике. В отличие от Говинды и Митхуна Чакраборти Шахид просто обожал «лунную походку» Майкла Джексона. Именно благодаря ей наш герой заинтересовался танцами .

«Обычно я танцевал в ванной и очень стеснялся, когда приходилось делать это на глазах у других людей», – говорит он, а затем перечисляет три наиболее часто встречающихся архетипа танцоров. Первый без колебаний теряет голову и вытворяет все, что ему только вздумается, второй делает точно также, но более сдержанно, а вот третий - некто вроде самого Шахида, обожает танцевать, но ведет себя так, как будто его это не интересует. К счастью для него, актер поступил в танцевальную академию Шиамака Давара. Там ему помогли избавиться от комплексов и стать одним из самых виртуозных танцоров в индийском кино.

Наш герой нигде не будет снимается до тех пор, пока не снимется в фильме своего отца (Панкаджа Капура) «Mausam», о котором мы поговорим немного позже. Недавний фильм «Шанс танцевать» с участием Шахида не очень хорошо показал себя в прокате, но наш гость не захотел акцентировать на этом внимание. Он выглядел на удивление спокойным, и, сидя на своем удобном диване, нехотя, но довольно быстро, ел свою овсянку в перерывах между ответами на вопросы.

«Если вы хотите донести что-то до зрителя, нужно думать об этом прежде, чем фильм снят. Нет идеальных фильмов. Просто у некоторых из них меньше недостатков. Некоторые фильмы имеют больше достоинств, которые прикрывают недостатки. Я уверен, что в моем недавнем фильме можно найти некоторые слабые стороны, например, ему не хватало танцев, и из-за этого он не «сработал» на все 100 %, и я прекрасно понимаю, что фильм нельзя изменить после того, как он вышел в прокат, и не хочу, чтобы кто-нибудь из съемочной команды чувствовал себя виноватым в неудаче. Такое случается. Так что в следующий раз я буду стараться сильнее», – Шахид говорит, как ни в чем не бывало. Как он утверждает, он выслушал всю конструктивную критику и взялся за работу над ошибками. Хотя в его тоне я заметил также и некоторую иронию.

Недавно новостные ленты пестрили сенсационными заголовками в духе: «Шахид и Карина снова сходятся». Конечно, мелким шрифтом под заголовками этих «важных новостей» разъясняется, что он и его бывшая Мисс Капур будут всего лишь вместе работать над промо-клипом к фильму Бони Капура «Увидимся», который дожидается релиза вот уже пять лет. Наш герой надеется, что фильм скоро выйдет на экраны и добавляет: «Конечно, я готов поработать над рекламой вместе с Кариной, она героиня фильма. К тому же мы профессионалы. Они же не могут привлечь к этому кого-то другого, не так ли?»

И конечно же, они не могут привлечь кого-то другого теперь и в фильм его отца, не так ли? Панкадж Капур ясно дал понять, что будет работать с сыном над съемками фильма только тогда, когда Шахид докажет ему свое мастерство. А вот сам актер, напротив, дожидался подходящей роли. И вот сценарий был готов, но Шахид был занят. Тем не менее, ни сам актер, ни его отец не хотел, чтобы во время съемок фильма «Mausam» актеры отвлекались на другую работу.

«Мой отец сказал, что хотел бы, чтобы я снимался только в этом фильме. В то время у меня было три или четыре предложения. Кроме того, я снимался в фильме «Негодяи», который планировалось завершить в течение 60 дней. Как только был готов образ одного из братьев-близнецов Чарли, который щеголял бородкой и длинными волосами, оказалось, что нам необходимо снимать Чарли и Гудду (второго близнеца) вместе, поэтому мне приходилось бриться каждый раз, когда я должен был играть Гудду и затем у меня уходило 5 дней на то, чтобы борода отросла обратно. Таким образом, только на отращивание бороды ушло 30 дней. В конце концов, съемки задержались на три-четыре месяца», – объясняет он.
Затем я попросил его разъяснить шумиху в СМИ по поводу того, что актер не снимался в фильме своей матери Нилимы Азим. Журналисты часто называли его актером-любимчиком своих родителей, но сам Шахид это категорически отрицает.

«Что касается моей матери, да, она делает кино, и нет, я не участвую в нем. Вся моя семья не обязана постоянно снимать меня в своих фильмах. Мама никогда не просила меня стать частью ее картины. Я думаю, что она знает, что сын рядом, и у него все хорошо", он улыбается и добавляет: «Мы всегда вместе…»

Он медленно пережевывает очередную ложку овсянки, и в этот момент мне ставится жутко интересно, как этот убежденный вегетарианец умудряется поддерживать свою мышечную массу без помощи животного белка. Ведь это основной продукт для любого бодибилдера. Шахид и сам был не слишком уверен, что чего-либо добьется на этом поприще, когда он приступил к тренировкам. Отсутствие яичных белков и курицы в рационе заставляло актера думать, что он не сможет добиться результатов. Но его тренер верил в него.

«Он привил мне здоровый образ жизни, который сделал это возможным. Здесь главное не то, что ты делаешь в тренажерном зале, главное - правильный распорядка дня и специальное расписание тренировок. Он помог мне изменить обмен веществ. На это потребовалось полтора года последовательной и напряженной работы. У меня появился новый образ жизни, которому приходится следовать», – говорит он. Но зато теперь он объедается всевозможными сладостями.
Кажется, это достаточно сложная задача. Но такие вызовы лишь закаляют Шахида. Его игра в фильме «Негодяи» – лишнее тому подтверждение. Эта картина на данный момент лучшая в послужном списке актера. Должно быть, для актера было настоящим подвигом играть против самого себя.

«Это была моя первая двойная роль. У обоих персонажей были дефекты речи. Но я не хотел, чтобы они смотрелись нелепо и сделал для этого все, что только мог. К тому же, эта роль позволила мне отказаться от привычных персонажей и предстать перед зрителями в новом амплуа», именно поэтому многие отговаривали актера от этого фильма перед съемками. Да уж, все они были неправы. Интуиция Шахида окупилась. Он говорит, что никогда больше не отступит из-за страха перед неизвестным. «Лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем не рисковать вообще», – говорит он.

Возможность сняться в фильме «Негодяи» предстала после его блестящей игры вместе с Кариной Капур. Это был фильм «Когда мы встретились» Имтиаза Али. Именно он превратил шоколадного мальчика в любимца публики. Размышляя вслух, я спросил, есть ли у него предубеждения по отношению к фильмам, сюжет которых крутится вокруг героини. Я вижу, что это заявление его задело.

«Я никогда не думал, что сюжет фильма «Когда мы встретились» был ориентирован на героиню, я просто подумал, что характер Гит был намного ярче, и таким образом она была намного заметнее», – улыбается он. Режиссер Вишал Бхардвадж поведал Шахиду, что ему понравилась, как был сыгран нашим героем персонаж Адитья в фильме «Когда мы встретились».

«Ему понравилось, как я сыграл роль, не пытаясь сделать из нее большее, чем она представляет собой в действительности», – вспоминает актер. И это было главной причиной, по которой Вишал пригласил нашего героя на съемки фильма «Негодяи».

А теперь вспомним все нашумевшие рассказы про грязные потасовки между актером и режиссёром после съемок фильма.

«Да, говорили, что я ему врезал. Но я промазал на пару сантиметров», – говорит актер жестом демонстрирует свой правый хук. «Так что теперь я должен сидеть здесь и говорить, ничего не произошло», – говорит Шахид и добавляет, что очень устал ото всех этих «необоснованных» слухов. Он по-прежнему умудряется сохранять свой насмешливый тон, «Вишал жестче, чем он выглядит», он хмурит брови и становится серьезнее, «Мой папа и Вишал общаются на протяжении уже многих лет. Они вместе работали над известным фильмом Maqbool. Вишал гораздо старше меня. Если бы журналисты написали что-то обо мне и Кене (Гхош, режиссёр фильма «Шанс танцевать»), то было бы не так абсурдно, ведь мы с ним ровесники. Вишал же намного старше меня, поэтому не пойму, каким образом у нас с ним могли быть проблемы в работе. Разве только если я нарушил какие-то его планы, но об этом Вы должны спросить его сами. Я по этому поводу ничего сказать не могу».

Тем не менее, в одном из своих интервью журналу «Filmfare» Вишал сказал: «Если Шахид перестанет быть одержимым своими мышцами и волосами, он может стать гораздо лучшим актером». Выходит, звезды, по-видимому, не слишком хорошо ладят между собой. Лицо актера явно отражает его недовольство по поводу цитаты, затем он говорит: «Он говорил мне, что хочет снять меня с лошадьми. И, кстати, это была его идея, чтобы заставить меня работать с длинными волосами и без верхней одежды. Я не думаю, что смотрелся бы хорошо без мышц».

Желая прояснить ситуацию, он добавляет: «Смотрите, я постриг волосы. Мышцы мне понравились, поэтому я решил их оставить. Я полон уважения к Вишалу. Все, что он советует сделать, я стараюсь пробовать и конструктивно воспринимаю критику от этого человека. Но я хочу, чтобы он говорил все лично или по телефону, а не на интервью».
В этот момент стало понятно, что подошло время менять тему на более легкую. Я спросил своего гостя, каково было вести церемонию вручения наград вместе с Шахрукх Кханом?

«Я думал, что никогда не смогу стать ведущим шоу. Согласился я на эту работу неохотно, но спустя некоторое время мне нравилось это делать. Возможность напрямую взаимодействовать с аудиторией - это большое удовольствие. И да, я получил возможность провести его с Шахрукх Кханом. Он относился ко мне, как к младшему брату». Хотя у Шахида тоже сдавали нервы: он получил свой сценарий за 20 минут до шоу, поскольку Шахрукх занимался его написанием практически до последней минуты. «Я прочитал один раз сценарий перед церемонией и попросил его, чтобы он мне помог в случае необходимости. У меня была неуверенность, но он хорошо руководил мной, и все прошло замечательно», – улыбается актер.

Теперь пришло время узнать, раздражают ли нашего героя заявления Шахрукх Кхана по поводу его возможной любовной связи с Приянкой Чопра. Шахид, как говорят, имел ссору с одним из экс-бойфрендов актрисы.

«Он спросил, является ли она моей фавориткой, и нравится ли она мне, а я всего лишь пытался закрыть свое лицо», – говорит Шахид смеясь, ни в коей мере не возмущенный упомянутым инцидентом. На вопрос, является Приянка его девушкой, актер отвечает следующее: «Мне очень нравится Приянка, она одна из моих любимых коллег, и она блестящая актриса. Я ее очень люблю как друга», – улыбается он.

Детство Шахида было не из легких. Его родители развелись, когда актеру было три года, а отец вступил в повторный брак с актрисой Суприей Патхак. Он всегда проводил много времени рядом с бабушкой и дедушкой, которые занимались его опекой, но отца актеру недоставало.

«Мы были в разных городах, но он старался приезжать и навещать меня как можно чаще. Когда вы живете с одним родителем, это намного сложнее, да. Я был старшим сыном матери-одиночки, так что я должен был бы расти быстрее. Мы были не очень обеспеченной семьей. Это было нелегко», – говорит он.
У Шахида есть два сводных брата и одна сестра, которые, возможно захотят последовать по его стопам.

«Я уверен, что они хотят этого, но сами пока об этом не говорят. Всему свое время», – сказал он мне, добавив, что эта профессия очень сильно затягивает. «Я надеюсь, что они правильно сделают свой выбор. Эта профессия очень «гламурная», так что влюбиться в нее довольно просто». Но так как родители всегда поддерживали его, Шахид говорит, что ему придется согласиться с решением младших братьев или сестры и сказать: «Да, конечно, делай, что считаешь нужным», хотя он, наверное, очень сильно бы нервничал по поводу такого выбора.
Но он признает, что так называемые «новые дети» сейчас адаптируются в кино гораздо быстрее, чем он в их возрасте.

«Новое поколение становится все лучше, и, кажется, они лучше осведомлены о том, что им нужно делать. Я думаю, что Ранбир Капур и Имран Кхан на третьем-четвертом фильме становятся намного лучше, чем в свое время был я. Они более решительны и уверены в своих силах», – он делает небольшую паузу, а затем называет имя еще одного молодого актера, который ему очень нравится. Это Нил Нитин Мукеш, который с его точки зрения очень хорошо себя показал в фильме «Нью-Йорк».

Прежде, чем я покину своего собеседника, мне любопытно прояснить пару противоречивых моментов. Первый из которых – сцена поцелуя в фильме «Шанс танцевать» с Женелия Д’Соуза, которую он позже попросил вырезать из окончательной версии фильма.

«Это все выдумки журналистов. Такой сцены и в помине не было. Существует определенная часть людей, занимающихся журналистикой, которые должны писать художественную литературу, они были бы очень хороши в этом», – говорит он язвительно. Продолжая амурную тему, я спрашиваю его о беспокойстве Анушки Шарма, которой придется его целовать на съемках фильма Пармита Сетхи. «Мне запрещено говорить о новом фильме Пармита Сетхи. О сцене с поцелуем или гипотетических проблемах Анушки Вы должны спрашивать у нее самой».

Ну и на сладкое еще один пикантный момент. Судя по всему, Шахида поймали с поличным, когда он носил специальное белье, подчеркивающее форму его ягодиц и бедер. «Эту историю я совсем не нахожу забавной, я думаю, она выходит за рамки приличия», – говорит он, почти хмурясь, а затем добавляет: «Я очень хочу узнать имя журналиста, который трогал меня за задницу, чтобы узнать, во что я был одет. Очень немногие люди могут позволить себе такое». А на мою реплику, что это наверное худшая вещь, которую ему пришлось слышать до сих пор, отвечает: «И самое грустное, что я уверен, что худшее еще впереди», – выражая свою разочарованность в средствах массовой информации.

Называя себя самым удачливым парнем на планете, Шахид счастлив, что он следовал своим собственным решениям. «Я сделал много ошибок, но и правильный понял несколько важных вещей. Мне очень повезло стать тем, кто я есть», – он улыбается и добавляет: «Это прекрасное время для работы в кино. Горизонты открываются с каждым днем. Сегодня киноиндустрия как целый мир, открытый для исследования. Никто не может предсказать, как покажет себя тот или иной фильм в прокате. И не важно, кто в нем снимается: звезда или новичок!»

Пожалуй, лучше не скажешь.

P.S.

САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ МОМЕНТ В ТВОЕЙ КАРЬЕРЕ
Моя первая церемония награждения. Со стороны я выглядел, как полный идиот. Но меня переполняла гордость за свой успех.
ПАРТНЕР ПО СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ, С КОТОРЫМ ТЫ НИКОГДА НЕ УСТАНЕШЬ РАБОТАТЬ
Приянка и Женелия – вот два человека, с которыми я всегда люблю работать.
ЧТО ОКРУЖАЮЩИЕ СОВЕТУЮ ТЕБЕ ИЗМЕНИТЬ В СВОЕМ ОБЛИКЕ
Все советуют мне стать более общительным. Я слишком сдержан и застенчив.
НАЗОВИ МОМЕНТ, КОГДА ТЫ ХОТЕЛ БЫ ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ
Я счастлив каждому дню и хочу двигаться дальше.
С КЕМ ТЫ ХОТЕЛ БЫ СТАНЦЕВАТЬ
Со своей мамой.
ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ТЫ МОЖЕШЬ СМОТРЕТЬ СНОВА И СНОВА
«Jaane Bhi Do Yaaro»

Перевод Lesli для форума indiatv.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших