Блиц-интервью с Яшем Чопра: Mohabbatein...
После Lamhe, Chandni, Dilwale Dulhania Le Jayenge, Dil To Pagal Hai и Mohabbatein Яш Чопра - мегарежиссер. В Mohabbatein он впервые соединил супер-звезд разных поколений: Амитабха Баччана и Шахрукх Кхана. Это блитц-интервью было взято у Яша задолго до выхода Mohabbatein/Влюбленные.
Послушаем, что говорил режиссер:
- Я делаю только те фильмы, в которые верю. Сначала я должен представить себе всю историю. Прямо сейчас я завершаю съемки нашего нового фильма.
- Вы ждете, что фильм станет хитом?
- Как только снимаются удачные фильмы, ожидания всех становятся очень высокими. Я не могу снимать все время только хиты. Я только хочу делать хорошие фильмы.
- Что насчет "холодной войны" с Шахрукх Кханом?
- Это вымысел прессы. Он мне как второй сын, и стал бы он сниматься в Mohabbatein, если бы у нас была "холодная война"?
- А что насчет старого фаворита Амитабха и его очень мрачного состояния дел из-за цепи его громких провалов последнего времени (Lal Baadshah, Mrityudatta, Sooryavanasham, Hindustan Ki Kasam и др.)?
- Я никогда не позволял состоянию дел актеров затрагивать мою работу. С такими прекрасными актерами, как Амитабх, я даже не хочу думать о том, будет ли фильм удачным в прокате. Он идеально подходит для роли в новом фильме.
- Кто будет играть женские роли?
- Мы пока еще не нашли героинь. Я ищу девушек-новичков (ими стали Прити Джангиани, Ким Шарма и Шармита Шетти).
- Теперь Яш Чопра снимает только любовные истории, а как быть с такими фильмами, как Deewars?
- Сегодня я не получаю мощных сценариев, а я не хочу делать бессмысленные фильмы. Мне нравится снимать мелодрамы.
- Потому что мелодрамы ценятся выше, чем боевики?
- Я признаю, что мои потенциальные клиенты - молодежь и мне нравится делать фильмы, где говорится о хороших эмоциях. Я предпочитаю работать с людьми, с которыми мне удобно. Я всегда работал с теми, с кем нахожусь в хороших отношениях.
- Оглядываясь назад, что Вы можете сказать о своей работе?
- Раньше производство фильмов было больше забавой, чем работой. "Звезды" были замечательными людьми. Сегодня среди звезд попадаются очень нахальные люди, но фильмы остаются моей самой большой страстью в жизни.
Источник: smachhits.com, 1999 г
Перевод: juliakatran, raveena2.narod.ru