Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 09:24   #6
anakta
Гуру
О пользователе

Мансур Али Хан Патауди и Шармила Тагор: история любви
23 сентября 2011

Смерть Мансура Али Хана в четверг завершила сказочный роман.

Когда Шармила Тагор связала себя узами брака с представителем бывшей королевской семьи 42 года назад, это был не просто брак звезд крикета и кино, но и один из тех, что сломал многие стереотипы. Он был Наваб из известной мусульманской семьи, а она принадлежала к знаменитой индусской семье Тагоров.

Как она много раз признавалась в последующие годы, Мансур Али Хан, известный в народе как Tiger Pataudi, оказался исключительно либеральным компаньоном. Будь то ее появление в бикини в "An Evening In Paris" ("Вечер в Париже") в 1967 году, когда они были еще в периоде ухаживания, или целый ряд гламурных ролей после вступления в брак в 1969 году и позднее материнство - он всегда был рядом с ней, всегда поддерживал ее, как идеальный партнер. Она говорила в интервью: "Я не отказалась от чего-либо (после замужества с Патауди ). Я получила большой опыт и приобщилась к другой культуре, кухне, и стилю в одежде. Я много приобрела для себя. "

Говорили, что их брак не продержится долго, - но скептики оказались неправы. Она как-то сказала репортеру: «Если Тигр и я не сделаем попытки содействовать гармонии, я не знаю, насколько мы сможем добиться успеха. Люди всегда будут говорить, что я не мусульманка." У пары родились трое детей - Саиф, Саба и Соха, - но Тигр никогда не мешал ей реализовывать себя в шоу-бизнесе. Действительно, она снялась в большей части своих хитов после замужества и материнства. А много лет спустя, когда ему были предъявлены обвинения в браконьерстве, актриса стояла за своего мужа, как скала. Смерть, возможно, вырвала мужчину из рук женщины, но в сердца их едины. И в народном воображении Тигр Патауди и Шармила будут жить вместе.

источник - http://www.bollywoodlife.com/news-go...-a-love-story/
перевод - Анакта

Болливуд оплакивает смерть Мансура Али Хана Патауди

Легендарный игрок в крикет был очень близок к миру кино.

Амитабх Баччан сказал: "Грустные новости ... ушел Tiger Pataudi! Сколько теплых воспоминаний о прошлом ... его свадьба, партии в крикет с ним, его вечера мастерской игры на таблах ... (Он) дал индийскому Крикету образ "рок-звезды», с грацией и достоинством ... с мягкой манерой говрить, тихим, открытым юмором. И был всегда "тигром" на поле! Пусть Всемогущий даст силы семь пережить эту большую потерю ... Rinku-dji (Шармила), Саиф, Соха, Саба ... соболезнования и в молитвы ".

Шахрукх Кхан: "RIP TIGER Pataudi - настоящая легенда крикета скончался."

Каран Джохар: "Тигр Pataudi - всеобщее уважение и почитание... соболезнования семье ...».

Джавед Ахтар: Тигр Pataudi был классным игроком и человеком - достоинство и талант отличали его характер. Представьте полководца Индийского крикета в 21 год... Мы не забудем вас, Тигр!"

Режиссер Nagesh Kukunoor описал его как икону стиля. "Я услышал о грустных новостях. Для других очевидно, что он был великим игроком в крикет, но я чувствую, что он был иконой стиля того времени. Он был царственной личностью..."

Рахул Бозе: "...потрясен известием о смерти Тигра Pataudi. Он был великим капитаном, игроком, джентльменом и моим летним тренером. Никогда не забуду его."

источник - http://www.bollywoodlife.com/news-go...-khan-pataudi/
перевод - Анакта
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших