soso4eg, sunari, не за что! Извините, что заставила так долго ждать...
azazela, если мое мнение устроит, то:
Этот фильм мне понравился во много раз больше, чем "Старик", ну просто обалденная роль. Да, учитель, да, принципиальный, не поет и ногами не дрыгает, НО!
Это тот Амит, которого я люблю и уважаю по блогу: принципиальный, вызывающе откровенный, делающий ошибки, но не сдающийся. Переводила с удовольствием.
Хотя в принципе фильм был бы скучноват и затянут, если бы не Баччан (для меня) и симпатичный князь (для его поклонников). Особенно при такой роскоши, как очень длинные сцены осмыслений и т.д. Это вышло из моды еще в средине 70-х. Я думала, так уже не снимают. Как видно, снимают. И это, по-моему, не повод для зевания, а огромный плюс, потому что такие моменты (если не пойти пожевать чего, как при показе рекламы) позволяют зрителю еще глубже погрузиться в атмосферу фильма, что делает последующее действие, не такое оживленно-активное на первый взгляд (никто чудеса карате не показывает), более жизненным и трогающим душу.
При наличии четырех замечательных песен, представленных в фильме, танец всего один и то он вплетен в повествование как естественное поведение молодежи на празднике. Если простите меня за сравнение, это старый добрый советский фильм с моралью и победой принципов, добра и бескорыстия. Или старый добрый индийский фильм в духе серьезных картин Раджа Капура (без излишней драматичности и гротескности)
Последний раз редактировалось Saavick; 19.11.2011 в 17:35..
|