Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 20:06   #36
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию интервью ноябрь 2011

“Rockstar определенно обогатил меня как человека и как актера” – Ранбир Капур

Вы знаете, когда актер дебютирует в любой киноиндустрии, будь то Болливуд или Голливуд, то он не производит большого впечатления. Лишь спустя несколько лет, он получает ту особую роль, и вы видите в нем прекрасного актера. Тогда вы оглядываетесь назад на его первые фильмы и говорите, а это был он? Это случается, но не с Ранбиром Капуром. С первых же кадров в "Saawariya" (2007), что он имел неопределимое «это» и был кем-то, которого мы будем видеть в болььших роля в течение многих последующих лет. От Раджа в Bachna Ae Haseeno, к выдающемуся "Wake Up Sid", от комедии "Ajab Prem Ki Ghazab Kahani" до полного драматизма в эпопее "Raajneeti", Ранбир показал себя очень талантливым актером. Он определенно унаследовал удивительные гены актерства от своей знаменитой семьи и продолжает оттачивать свое мастерство и бросает себе вызов как актеру. В эту пятницу Ранбира можно увидеть в очень сложной, но, как он говорит, стимулирующей как актера, роли в фильме "Rockstar". Снятом режиссером Имтиазом Али и дебютанткой Наргис Факри в главной женской роли, "Rockstar" – путь парня, в котором он преодолевает взлеты и падения в жизни: от простого до наивности измученной души, от удовольствия нетронутой дружбы к мучениям неразделенной любви, от университетского городка в Дели к международной сцене, герой Ранбира получает все, что он когда-либо пожелал, но в итоге разбивает/теряет свое сердце навсегда. Мы можем сказать только «вау!» только из резюме? Из того, что мы видели в промо, Ранбир вложил сердце и душу в игру своего героя. В перерыве репетициях "Rockstar" совместно с главным композитором А.Р.Рахманом, Ранбир нашел время, чтобы поговорить о своем опыте в "Rockstar". Читайте дальше, и узнаете, что он рассказал о своей работе над фильмом, и как он потерял себя в роли всей жизни.

- Что стало главным в вашем решении сыграть эту роль?

- Я думаю, что мне повезло, и я был в нужном месте в нужное время. Я получил возможность работать с таким эклектическими и таким блестящими режиссерами, которые делают половину работы для меня. Я думаю, что аудитории скучно видеть меня в одном и том же типаже ролей, да и мне скучно, и я стараюсь играть различные характеры и быть частью разных миров и фильмов.

- Как Имтиаз обратился к вам с фильмом?

- Фактически было все наоборот. Три года назад я услышал об идее этого фильма, что Имтиаз собирается работать с другим актером, но из-за определенных причин фильм был отложен. Когда Имтиаз пришел ко мне спустя три года, чтобы предложить мне еще один фильм, я сам напомнил ему об этом фильме, и все вышло именно в обратном порядке: не режиссер предложил снять фильм, а я – актер.

- Так что же такого было в "Rockstar", что, как ты говоришь, что именно ты должен быть часть фильма?

- Во-первых, это была просто возможность поработать с Имтиазом Али. Во-вторых, характер и сам сценарий – это роль всей моей жизни. Актеры на столь раннем этапе своей карьеры не получают таких возможностей. Я чертовки благодарен, что мне удалось стать частью этого опыта! Это определенно обогатило меня как человека и как актера. Я сделал некоторые красивые отношения в этом фильме. Я очень, очень благодарен и рад, что стал частью этого фильма.

- Джордан проходит такое изменение – от мальчика колледжа до фанатически поклоняющемуся музыке. Расскажите нам немного о его пути и о своем пути, играя его.

- Парень, которого я играю, зовут Джанардан Джаккар. Он живет в Дели. Он из бедной семьи, которая живет в Питампуре. Он учится в колледже. Немного подражает рок-звездам, играет на гитаре и немного поет, но он очень расстроен, потому что считает, что никто не признает музыку и талант в нем. В один из прекрасных дней, в колледже, кто-то говорит ему, что большая музыка и величие никогда не придет к нему, если он не испытает горе, боль и страдание. Так он принимает эти слова всерьез и начинает ухаживать за самой красивой девушкой в колледже, в надежде, что она разобьет ему сердце. Но они становятся хорошими друзьями. Фильм рассказывает об их 8-10 летнем жизненном пути; что происходит в их истории любви и что их любовный роман – этап к его музыкальной карьере.

- Как вы готовились к роли?

- Ну, вы знаете, во-первых, он – парень Джат, таким образом, он – человек, которого я никогда не встречал. Имтиаз и я чувствовали, что важно пойти и пожить в семье Джат в Дели, понять определенные нюансы, как они живут, как одеваются, что они едят и т.д. Мы жили у них, пили с ними, танцевали. Для меня было это очень важно, поскольку я должен узнать, почувствовать их характеры, чтобы потом вжиться в своего героя. Конечно, я играю на гитаре, и таким образом, я должен был научиться играть. Раньше я не играл на гитаре, так что это была самая тяжелая часть. У меня была возможность пойти к г-не Рахману в его студию, и посмотреть как Мохит Чохан, который поет песни, чтобы понаблюдать за гитаристами, как они играют. Музыка как-то подсознательно просто просочилась внутрь меня. Для меня как актер было легче изобразить это, на съемочной площадке.

- Это действительно здорово, что вы увидели Мохита, поющего песни, потому что тогда вы по-настоящему увидели, что чувствовали, когда он пел.

- Абсолютно верно.

- Вы так глубоко вжились в роль, что даже потеряли себя?

- Я думаю, что это было просто желание отдаться блестящей работе Имтиаза Али. Все мы, актеры, музыканты и команда, все мы только хотели быть частью этого фильма и действительно отдались этому, потому что Имтиаз действительно снял честный фильм. Он действительно отдался этому фильму, а мы просто хотели сделать все, на что были способны. Это был очень тяжелый и сложный опыт. Это опыт для роста. Но вы знаете, фильм того стоит.

- Действительно ли это был тяжелый фильм?

- Абсолютно! Я чувствовал себя отдельно он всего, моих родителей, моих друзей. После съемок я чувствовал себя немного опустошенным, потому что я отдал фильму большую часть себя, вы должны пройти через этот опыт. Я считаю, что касса, награды, действительно все это стоит, и заставляет вас осознать магию кино и силу кино.

- Расскажите о работе с одной из главных актрис – Наргис.

- Это первый фильм у Наргис. Она раньше никогда не снималась. Она даже не знала языка. Так чтоэто было очень тяжело для нее. То как она подошла к своему персонажу в своем первом фильме, она действительно хорошо сыграла, она чувствовала все эмоции. Онане знала о нашем ремесле, и у нее не было непредвзятого мнения. Она действительно должна была быть таким человеком,и таким образом это действительно был изнурительный опыт для нее. Я действительно горжусь ее уровнем и преданностью, что она показала в фильме. Она была на высоте.

- Вы сказали, что сидели на всех уроках по музыке. Какова была ваша реакция, когда вы впервые услышали музыку?

- Это было очень важно, так как я играю музыканта, что был большой часть музыки: от задумки до исполнения песен. Только возможностьувидеть г-на Рахмана за работой, был такой опыт обогащения как актера, и так же как и человека, потому, что вы увидели уровень посвящения и страсти, которые он посвящает своей работе. Как он работает в одиночестве. Он как маленький ребенок - он любит предложения. Он любит критику. Это действительно обогатило меня.

- У вас есть любимая песня?

- Мне нравятся все песни, ‘Sadda Haq’ и ‘Kun Faya Kun’, но я предполагаю, что моя любимая песня - первая песня на компакт-диске, ‘Phir se Ud Chala’. Это отчасти определяет характер. Это первая песня в фильме и первая песня,которую мы записали. Эта песня всегда будет близко к сердцу.

- Оглядываясь на путь создания "Rockstar", как был опыт?

- Это было здорово. Просто тот факт, что игра и творческое удовлетворение, что каждый чувствует тоже самое, что я сделал красивые отношения в фильме. Я нашел друга Имтиаза для жизни, я получил возможностьработать с А.Р. Рахманом, с Мохиом, с поэтом Иршадом Камиром и со всей командой фильма. Я думаю, прежде всего, что я получил возможность поработасть с моим покойным дедушкой Шамми Капуром, это будет его последнее появление на экране.

- Как вы думаете зрители полюбят фильм?

- Ну вы знаете это трудно сказать. Я только надеюсь, что они придут 11 ноября в кинотеатр и посмотрят его. Я думаю, что они пройдут через подобный опыт, через который мы прошли. Вы знаете, я даже не знаю, как рекламировать фильм. Только тот факт, что вы видели промо и вам понравились песни – я уверен, что фильм понравиться.

- Что означает для вас поддержка ваших поклонников?

- Это означает мир для меня. Факт, что я говорю с вами,это все для них из-за их любви и поддержки. Я надеюсь, что через мои фильмы и через мои работы я могу ответить взаимностью

- Что у вас в будущем?

- Мой следующий фильм называется "Barfee". Его снимает г-н Анураг Басу. В ролях Приянка Чопра, я и дебютанка Илеана. Это романтическая комедия, 70-е годы. Я играю глухонемого героя, но это не серьезный жанр. Это увлекательный фильм в духе Чарли Чаплина, Бастера Китона и Роберто Белиньи в одном. Таким образом,это должно быть очень весело. После этого у меня будет фильм под названием "Yeh Jawani Hai Deewani", режиссера Аяна Мукхерджи, Дипики Падукон и я в главных ролях.

С этими словами он вернулся на репетицию концерта для Rockstar!

"Bolly Spice"
перевод MALIKA-AIDA (bwtorrents)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших