06/11/11
"Сексуальный облик Силк Смитхи неправильно эксплуатировался", - Видья Балан
Актриса Видья Балан, которая играет роль роль южной сексуальной сирены - Силк Смитхи в своем предстоящем фильме "The Dirty Picture", говорит, как Силк была смела и бесстрашна, но ее облик неправильно эксплуатировали.
"В реальной жизни, Силк опережала свое время. Она гордилась тем, что она делала и никогда не стыдилась того, что делала. Силк была бесстрашной, открытой и хотела жить полной жизнью. Она верила в каждую возможность и проживание каждого момента и не была обеспокоена тем, что люди говорят или думают. Была некоторая ребячливость в ней, но она была бесстрашна, " сказала Видья в интервью.
"Люди думают, что Силк была смелой только потому, что она имела обыкновение сексуально одеваться и позировать ..., но это была одна часть ее бесстрашия. Некоторые даже считали, что она была бесстыдна, но я так не думаю. Сегодня, девушки властны над своей жизнью ... они ни с чем не мирятся и гордятся тем, что они делают. Силк была такой в то время. И именно из -за этого, она была неправильно истолкована и люди неправильно эксплуатировали ее образ, " сказала она.
Силк Смитха стала сексуальный символом тамильского кино в свое время. Она снялась в более, чем 200 фильмах, молодая соблазнительница умерла в возрасте 33. Подозревается что это было самоубийство.
Фильм возвращает нас в эру 1980-ых. Видья говорит, что фильм - не основан на жизни Силк, а вдохновлен ею.
"Фильм - не основан на жизни Силк Смитхи, а вдохновлен ее жизнью. Это - о танцующей звезде ..., танцующие звезды были популярны тогда в 1980-е. А Силк была номером один в тот период. Были другие коллеги Силк, подобно Диско Шанти, Нилон Нандини, Полиэстер Падмини и другие, но Силк - была первой в своем виде. Поэтому, имя ее героини в фильме - Силк, " сказала Видья.
Продюсирует фильм Экта Капур, в главных ролях также снялись Насеруддин Шах, Тусшар Капур и Эмран Хашми.
Спросите Видью, проводила ли она исследование, чтобы лучше узнать свою героиню и она ответит, "Я не смотрела фильмы Силк. Я смотрела "Sadma" (Силк была часть этого фильма на хинди в 1983) там была песня "О Bahua" в исполнении Силк. Я смотрела эту песню снова и снова. Я также смотрела и другие песни, с участием таких звезд, Нилон Нандини, чтобы лучше понять какой была та эра."
"Не было никакой подготовки для роли. Mилан (режиссер фильма) всегда спрашивал меня, почему я хочу готовиться к роли. Он говорил мне, что я должна быть "bindaas" и тогда все получится. Изначально, я не понимала о чем он говорит и пыталась встретится с ним, чтобы узнать, чего он хочет от меня. Я была потеряна, поскольку я не знала, что я должна делать ..., как сыграть роль, " она сказала.
"Я продолжала читать сценарий. Теперь я знаю и понимаю, что это означало быть полностью свободной, бесстрашной и мне понравилось исследовать эту свою сторону, " добавила она.
Фильм будет выпущен в прокат - 2 декабря, в день рождение Силк Смитхи.
* по материалам
www.santabanta.com (автор перевода - Rulka, khushi.borda.ru)