Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 21:04   #85
alisagerr
Неактивен
О пользователе
По умолчанию Акшай Кумар. Мужественный герой с самой очаровательной улыбкой. Автобиография

Привет, я Акшай Кумар. Родился 9 сентября 1967 года в Дели. Когда я был ребёнком, наша семья жила в районе Чандни Чок. Мой отец работал в ЮНИСЕФ. Будучи сам спортсменом - отец был борцом в молодости - он всегда поощрял моё стремление к спорту. В школе я был выбран вице-капитаном волейбольной команды. Отец всегда делал акцент на том, что я должен старательно учиться. Он присутствовал на каждом моём матче, хотя никто из родителей моих одноклассников подобного не делал. Папа отпрашивался на полдня с работы, чтобы только не пропустить мой матч. Во время перерывов он приносил воду нашей команде и даже вытирал пот полотенцем с моего лба.

Теперь, когда я актёр, он самый главный мой фанат. Он смотрел мой фильм « Король игроков» 13 раз ! В тоже время самый большой его фанат - это я. Я восхищаюсь им. Когда я был ещё ребёнком, наша семья не была достаточно обеспеченной, он не дал почувствовать нам, что мы чего-то лишены. По субботам, когда у отца был выходной мы вместе ходили в кино. Управляющий всегда оставлял нам билеты на субботу, так что у нас никогда не было проблем с покупкой билетов.

Я всегда был очень близок к своей матери, когда она уезжала я заболевал. Также я очень близок со своей сестрой - она тот человек, который знает все мои тайны. Она - мой лучший друг. В жизни я никогда не плакал, за исключением того дня когда она выходила замуж. Но она также и самый мой суровый критик. Может сразу сказать будет ли фильм хорошим или же провалится - ей достаточно прочитать сценарий или послушать песню из фильма. С самого детства моя сестра была талантливой художницей. Специально для моего нового дома она нарисовала большую картину маслом, которая висит в моей спальне.

Я всегда любил спорт, и сейчас это мое самые большое увлечение. В школе я играл в волейбол и крикет. В школе у меня было 7 друзей Томас, Рамсон , Чарльз, Амит, Дигнеш, Рохит, Шетти и Монти. После окончания школы наши дороги разошлись. Амит стал гомеопатом, где-то за Мумбаем. Рамсон, как я слышал стал адвокатом. Чарльз сейчас связан с политикой. У Дигнеша сейчас свой автомобильный бизнес. Когда я встречаю их сегодня они говорят мне "Хорошо сделано друг, мы никогда не думали, что ты станешь кинозвездой..." на что я отвечаю им "Да я и сам не мог даже этого себе представить! Это только случайное совпадение. Даже не один астролог не предсказал мне этого".

Позже в школе я увлёкся военными искусствами. Отец пообещал мне, что если я хорошо закончу учебный год, он отправит меня в Бангкок для их изучения. Так и случилось. Мой дядя устроил меня на работу в Metro Guest House. Заработка было достаточно для проживания и с едой не было никаких проблем, потому что я работал в ресторане. Шеф-поваром меня трудно назвать, но, по крайней мере, клиенты оставались довольны. Ночью я спал на кухне, где был телевизор. Днем мы частенько во время работы танцевали под песни из фильмов. Я очень любил смотреть на Шридеви.

Моего учителя звали Ким Линг Чанг. Он брал нас на фильм и просил быть внимательными. Позже задавал нам вопросы "Какой был цвет ботинок у героя?" или " В какой руке держал стакан воды отрицательный герой?". Если мы не правильно отвечали, то получали от него звонкую оплеуху. Это обучение в наблюдении помогает мне сегодня как в работе, так и в жизни. Даже после первой встречи с человеком, я не забываю его манер поведения.

По возвращению из Бангкока, я поехал в Калькутту, где работал в туристическом агенстве на протяжении года. Затем работал в Dhaka примерно пол года. Затем стал продавать драгоценности, покупал их в Дели, продавал в Бомбее. Но большого дохода это занятие не приносило. Наконец, в Бомбее я начал преподавать военные искусства детям в школе. По ночам я танцевал в ночном клубе "Shanmukhananda Toko Fogo". В то время я не имел ни кого представления, чем я буду дальше заниматься. Я жил одним днём. Но точно знал, что могу справиться с любой работой....

Я следовал одному принципу: если предлагают работу с большим заработком - соглашайся. Однажды мне предложили стать моделью. Мне предстояло работать в комнате с кондиционером и улыбаться когда попросят. Для меня это было так легко! За два часа я заработал столько, сколько зарабатывал на протяжении месяца тяжёлой работы. Когда я стал работать в модельном агентстве, то сменил своё имя Раджив Бхатия на Акшай Кумар. Это было моим собственным решением. Я видел старый фильм, название которого сейчас не помню, но мне понравился герой, которого звали Акшаем...

Мой знакомый, который работал со мной в модельном агентстве, уверял меня, что я должен попробовать себя в кино. Но с чего начать? Поскольку у меня не было ни родственников, ни знакомых в киноиндустрии, я стал помощником фотографа, только для того, чтобы встретить людей из мира кино . После работы в течение восьми месяцев с ним я попросил, чтобы он сделал мне портфолио. Я разносил свои фотографии по студиям, в надежде, что меня возьмут сняться в фильме. Многие студии возвращали мне мои фотографии. Я получил свою первую роль после месяца борьбы. Меня пригласили сняться в фильме "Шипы и роза", но я так и не смог в нём сняться. Но я об этом не жалею. Аджай Девган снялся в "Шипах и розах" , а я получил "Игроков". В те времена мы вместе с Аджаем Девганом тренировались на пляже Juhu. И Аджай как то мне сказал "Ну почему ты так рано встаёшь для тренировок? Из-за тебя мой отец сказал: «Взгляни на него – почему вставать так же рано?"

Я никогда не забуду "Игроков", я помню один инцидент, который произошёл со мной после выхода этого фильма. К моей машине подошёл нищий и попросил 10 рупий. "Почему десять рупий?" - спросил я . На что он ответил: «Сэр, я хочу посмотреть ваш фильм". Я дал ему 15 рупий и сказал, чтобы он в перерыве поел самосов.

С особой теплотой я вспоминаю те дни, когда я только становился актёром. Я не стал продавать свой первый дом, первый автомобиль и даже свой первый мотоцикл. С тех пор у меня осталась одна привычка - ходить на пляж рано утром, она же останется со мной до конца жизни. А еще я ценю тишину. Мне нужно время, чтобы побыть наедине с собой. Есть одно место, где я могу чувствовать себя спокойно и побыть один. Это место находиться в двух часах езды от Мумбая. Там есть пещера, в которой я провожу время. Мой водитель Ананд остаётся в машине. Я беру с собой два телефона, один остаётся у водителя другой у меня, это на тот случай если я вдруг потеряюсь в горах. Это место я нашёл ещё в те годы, когда не был актёром. Именно с того времени у меня появилась привычка гулять по диким местам. Я нашёл единение с природой. Даже сейчас я предпочитаю лечиться травами, чем традиционными лекарствами.

Я - дружелюбный человек. Но у меня нет друзей из киноиндустрии. У меня есть два близких друга: Викки Оберой, строитель, и Аджай Вермани, бизнесмен, который живёт в Канаде. Я чувствую себя уютней с людьми, которые не связаны с миром кино. Каждое воскресное утро я играю в волейбол со своими друзьями из Пенджаба.

Мне много задают вопросов о моей личной жизни, но почему я должен рассказывать о том, что у меня на сердце? В СМИ меня называют «Казановой», но это не так. Я был влюблён в Пуджу, Равину и на данный момент я влюблён в Шилпу. Я её люблю, но о браке пока говорить рано, я чувствую, что пока не готов к такому важному шагу. Пока я хочу сосредоточиться на своей карьере.

Есть китайское изречение: "Если вы хотите , чтобы боги смеялись, вы должны поделиться с ними вашими мечтами и планами."

У меня была одна проблема, когда я начал сниматься в фильмах. Я был никем, со мной не было человека, который мог бы посоветовать, в каком фильме лучше сняться. Тот период был очень трудным для меня, я учился на собственных ошибках. Сейчас я работаю с хорошими режиссёрами и выбираю хорошие сценарии и роли. Деньги для меня сегодня не так важны, как в самом начале моей карьеры, поэтому сейчас я выбираю роли, в которых я смог бы продемонстрировать свой талант. Успех и неудачи научили меня многому.

Самые главные люди в моей жизни - мои родители. За эти годы я узнал, что друзья приходят и уходят. Только любовь ваших родителей будет с вами всегда.

ноябрь 1999 г.
Годы идут и в жизни Акшая Кумара произошли перемены. Его отношения с Шилпой Шетти закончились и в 2001 году он женился на Твинкл Кханне. В 2002 году он стал отцом удивительного малыша, которого назвали Арав.
Так же в 2001 году он получил свою первую награду в Filmfare как лучший актёр в отрицательной роли в фильме "Ajnabee" (Коварный незнакомец). Начиная с того времени имя Акшая Кумара стало неотъемлемым компонентом Индийской кинопромышленности. С каждым фильмом он всё больше покоряет сердца публики. Такие фильмы как "Dosti" , "Waqt" , "Humko Deewana Kar Gaye" и "Bhagam Bhag" .
Кажется, звезда Акшая в настоящее время сияет ещё ярче, чем когда либо. И мы надеемся видеть ещё больше успешных и удачливых моментов в его жизни.
11 января 2007 г. администратор сайта Akshay Kumar International Franee

Переведено гулом и отредактированно мною с официального сайта (про?) Акшая Кумара отсюда http://www.akshaykumar.org/forum/vie....php?f=15&t=97

Последний раз редактировалось alisagerr; 28.10.2011 в 21:06.. Причина: исправление орф.ошибки
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: