Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 21:48   #150
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

Интервью из журнала CityMasala, июль 2011 года

Увековеченный талант: Ритик Рошан
Tirusha Patwa

Согласно определению в Dictionary.com, слово «увековечить», когда используется в качестве глагола, означает подарить бесконечную славу, или проще говоря, сделать бессмертным. Если мы посмотрим на Болливуд, то там есть много актеров, которые украсили экран, увековечив свой актерский талант, но в последние годы появился актер, который поднялся на самый верх с момента своего дебюта в Болливуде.
Ритик Рошан начал свою карьеру в индустрии в 1980-х годах, но ничего не происходило до 2000 года. Лед наконец-то был сломан, когда он сыграл главную роль в фильме «Kaho Naa Pyaar Hai». Фильм был настолько успешным, что Рошан за одну ночь стал настоящей суперзвездой. С его многочисленными наградами Filmfare и премиями киноиндустрии в своем активе, и отточенными танцевальными движениями на танцполе - неудивительно, что Рошан быстро поднялся к желанной вершине Болливуда благодаря своим невероятным талантам.
Рошан вскоре оказался на волне успеха и приземлился с такими блокбастерами, как «Kabhi Kushi Kabhi Ghamm», «Dhoom 2», «Jodhaa Akbar» и выдающимся фильмом «Guzaarish». Рошан также один из немногих знаменитостей Болливуда, чья статуя была представлена во всемирно известном музее восковых фигур мадам Тюссо. В начале нового этапа своей жизни Рошан по-прежнему идет в гору, и не только в киноиндустрии, но и на телевидении, как и его коллеги- актеры, и теперь его можно увидеть на его шоу «Just Dance». Так как Рошан готовится к началу релиза его фильма «Zindagi Na Milegi Dobara», у меня была возможность задать ему вопросы о его прошлом, настоящем, будущем, и о том, что делает его действительно бессмертным.

Перед тем, как погрузиться в вашу кинокарьеру, я хотела бы поговорить кое о чем, чего многие не знают. Вы посещали колледж Sydenham и получили степень бакалавра в области коммерции. Перед приходом в Болливуд, вы когда-нибудь использовали эти знания? Почему вы не посещали музыкальный колледж и не изучали какую-нибудь иную область искусства?

Вы знаете, хотя меня никогда не подталкивали к карьере в кино, но я всегда чувствовал, что для меня это самый естественный путь. У меня были такие замечательные примеры для подражания и для вдохновения - мой отец, мой дядя по отцу, и мой дед по материнской линии. Я был задействован в киноиндустрии с самого раннего возраста, но моя семья всегда поддерживала меня, чтобы я мог преуспеть в учебе и получить хорошее образование. Совершенно случайно в детстве я получил возможность сняться в качестве актера в трех фильмах моего отца и поработать ассистентом режиссера в нескольких более поздних фильмах. Хотя на том этапе моей жизни я был полностью сосредоточен на своем образовании, но меня всегда привлекала карьера в кино, в той или иной форме.

Теперь поговорим о том, что заставляет многих людей восхищаться вами: вы человек многих ролей. Вы актер, муж и отец. Вы женаты 10 лет, и наряду с вашими талантами, ваша жена также очень деловая женщина. Как вы оба сохраняете равновесие между профессиональной и личной жизнью?

Я думаю, что для нас обоих семья и личная жизнь всегда является главным приоритетом. У нас обоих есть профессиональные обязательства, но уверяю вас, что после работы все наше свободное время мы проводим вместе. Когда это возможно, моя семья путешествует вместе со мной на мои зарубежные съемки, и это счастье, что моя жена тоже участвует в этом, так что она понимает, что такое обязательства, ненормированный рабочий день и так далее. Опять же, если говорить о приоритетах, то семья самое главное для нас обоих.

Надеетесь ли вы, что Ридан и Рехан , когда вырастут, пойдут по стопам Рошанов в Болливуде?

Я бы хотел помочь им следовать по тому пути, к которому они проявят интерес. Я сознательно оберегаю их от глаз публики, насколько это возможно, чтобы они могли жить своей жизнью, как обычные люди, с твердой почвой под ногами. Они осознают, что их папа известный человек, но не хочу, чтобы это влияло на них. Мы с Сюзанной стараемся привить им систему ценностей, основанную на трудолюбии, скромности, честности и цельности. Возвращаясь к вашему вопросу, то мы будем поддерживать их безоговорочно, независимо от того, какую карьеру они выберут в соответствии с их склонностями. Мы будем поддерживать их, чтобы они стали лучшими в выбранных ими областях.

Теперь о вашей карьере в Болливуде! В 1980-х годах вы снимались в кино, будучи ребенком. Однако ваш болливудский дебют состоялся в 2000 году в фильме «Kaho Naa Pyaar Hai». Как вы росли как актер? Каковы были ваши слабые стороны, когда вы только начинали, и каковы ваши сильные стороны сейчас?

Я думаю, что для меня, как для актера, важно бросать вызов самому себе и раздвигать границы. Я думаю, что я вырос благодаря выбору кинопроектов, которые позволяют мне уйти со знакомой, удобной территории и показать зрителям что-то новое, что-то другое и что-то, что превосходит мои предыдущие роли. Я предполагаю, что вначале моей слабой стороной было то, что я слишком много обращал внимания на чужие мнения, которые не стоило принимать в расчет. И с течением времени я научился различать, чьи мнения стоит учитывать, а чьи нет. В первую очередь меня волнует мнение поклонников, семьи и друзей. Я думаю, что мои сильные стороны в настоящее время - это способность доверять своим инстинктам и идти на риск. Мне предложили некоторые удивительные роли, которые я бы не имел возможности сыграть, если бы я остался на привычной территории.

В 1995 и 1997 годах вы были помощником режиссера, помогая в съемках двух фильмов вашего отца – «Каран и Арджун» и «Koyla». Как этот опыт помог вам, когда вы делали первые шаги в Болливуде?

Они дали мне очень хорошую подготовку, дали возможность понять, как функционирует киноиндустрия. Кроме того, это был бесценный опыт в том плане, что позволил мне понять, что происходит по другую сторону ограды - понять то, что режиссер хочет от своих актеров. Я, конечно, был более внимателен, когда оказался по другую сторону камеры.

Есть несколько фильмов, в которых вы снимались, и которых имели не слишком хорошие кассовые сборы. Тем не менее, критики очень высоко оценили вашу игру. Как вы справляетесь с такой ситуацией? Является ли это просто препятствием на пути, или же это действительно что-то, на чем актеру нужно учиться?

Вот что я имел в виду, говоря о риске - вы никогда не знаете, как зрители отреагируют, пока они не увидели конечный результат. Что касается меня, то я всегда думаю о зрителях - я хочу показать им самое лучшее, предложить им что-то новое, и, в конечном счете, это их одобрения я ищу. Поэтому, когда они не принимают один из моих фильмов, то я, конечно, разочарован, поскольку я чувствую, что я подвел их, и это заставляет анализировать те вещи, которые не работают. Вы должны учиться на этом опыте, и всегда быть полны решимости заслужить их одобрение в следующий раз.

Одной из ваших самых известных ролей была роль Итана Маскаренаса, парализованного человека в фильме Санджая Лила Бхансали «Guzaarish». Когда вам предложили эту роль, какова была ваша первая реакция? Как вы готовились к такой роли? Вы проводили время с такими пациентами, чтобы лучше узнать их поведение?

Когда мне предложили эту роль, я принял ее всем сердцем. Инвалидность никогда не показывали в кино, в фильмах мейнстрима, так что для меня было очень важно подписаться на этот фильм. Моей первой мыслью было то , что я должен сыграть эту роль достоверно, поскольку это наиболее важный аспект. Я должен был отдать должное роли и провел много времени с пациентами, узнав больше об их повседневной жизни, их мыслях, разочарованиях, их оптимизме, а также об их заботах, о том, что они чувствуют, о том, как другие люди относятся к ним. Для меня эта роль была важной вехой в моей карьере, но гораздо важнее какой-либо критики было то, что в нашем фильме у нас появилась возможность повысить осведомленность о проблеме инвалидности. Это не то, что кинематографисты должны игнорировать - эта проблема должна решаться и неправильное восприятие необходимо устранить.

В настоящее время вы снялись в фильме «ZIndagi Na Milegi Dobara» режиссера Зои Ахтар. Мы уже знаем, что там удивительные актеры, танцевальный саундтрек и экзотические места. Поделитесь более подробной информацией о вашем герое и фильме!

Съемки завершились некоторое время назад, и релиз фильма состоится в ближайшее время. Это прекрасный фильм и совершенно свежее предложение в условиях индийского кино. Это легкое, смешное и очень человечное кино о дорожной поездке, которую предпринимают трое друзей в качестве холостяцкой вечеринки. Оно заканчивается постепенным познанием самих себя, для каждого из них по-разному, и заставляет их пересмотреть свою жизнь. Я играю героя по имени Арджун, финансового трейдера в большой лондонской фирме. Арджун потерял отца в юном возрасте, а затем узнал очень трудную жизнь. В результате он стал крайне энергичен и полон решимости добиться успеха и сделать карьеру.

Вы также заканчиваете съемки еще в одном проекте - римейке фильма 1990 года «Agneepath». В этом фильме вы исполняете роль Виджая Динаната Чаухана, которую изначально играл Амитабх Баччан. Расскажите нам о фильме и вашем герое.

Это очень напряженный опыт, но полностью удовлетворяющий. Оригинальный фильм и неповторимое исполнение г-на Баччана являются знаковыми для индийского кино. Я даже не пытался превзойти его исполнение, но здесь речь идет о том, чтобы отдать дань уважения такому удивительному фильму и незабываемой игре. Для меня большая честь играть эту роль, но, естественно, это подразумевает большое давление. Я искренне надеюсь, что г-н Баччан, режиссер оригинального фильма и зрители останутся довольны моей интерпретацией.

Многие критики уже говорят, что вы предприняли смелый шаг, решившись сыграть героя, которого играл Баччан. Как вы думаете, с их стороны справедливо делать такое сравнение? Что вы чувствуете в связи с этим?

Опять же, г-н Баччан - это культовая фигура, и я никогда не пытался сравнивать себя с ним. Для многих он является одним из главных образцов для подражания и вдохновения. Г-н Баччан – это г-н Баччан, и никто другой не может приблизиться к этому. То, что я пытаюсь сделать - это дань уважения ему и фильму, с искренней надеждой, что это будет оценено по достоинству.

В этом фильме вы также играете в паре с Приянкой Чопра. Многие заявляют, что экранная химия между вами двумя так сильна, что это вызвало у Карана Джохар дежа вю с оригинальным «Agneepath». Пожалуйста, поделитесь тем, как вам работалось вместе с Приянкой Чопра, и каким был этот опыт.

Приянка - сильная актриса, чрезвычайно одаренная, а также дорогой друг. Между нами действительно существует большое взаимопонимание, и я думаю, что мы в равной степени сознательно платим дань уважения оригинальному фильму через нашу игру.

Итак Ритик, вы стали пятым актером Болливуда, который был представлен в музее восковых фигур Мадам Тюссо , в Лондоне 20 января 2011 года. Значит ли это, что вы почувствовали, что вы достигли определенного положения как актер или человек, потому что ваша восковая статуя стоит рядом такими фигурами, как Ганди и Обама?

Вы знаете, для меня настолько большая честь находиться там же, где и четыре ведущие звезды индийского кино, а также некоторые из наиболее знаковых и уважаемых личностей мира, которые также имеют свои восковые фигуры, представленные в музее мадам Тюссо. Я никогда не мог вообразить, даже в безумных снах, что я однажды буду представлять мою собственную восковую фигуру во всемирно известном музее. Я помню мое посещение музея мадам Тюссо в 12-летнем возрасте, и стояние в очереди в течение нескольких часов на улице, чтобы встретиться лицом к лицу с некоторыми из моих самых любимых звезд и кумиров. Такое ощущение, что эта честь означает рубеж, которого я достиг в своей жизни, воплощающий испытания, взлеты и падения, которые обогатили мой жизненный путь.

Если подумать о сегодняшнем поколении, то мы действительно живем в эпоху социальных сетей, и вы живое тому доказательство. Вы очень активны на Twitter. Как ваше ежедневное общение на Twitter помогает дотянуться до ваших поклонников и показать, что вы «реальный человек» и живете «реальной жизнью», как и другие люди?

Это так замечательно, и дает возможность таким образом связаться с поклонниками. В конце дня я обычный парень, который испытывает те же самые эмоции и чувства, что и другие люди. Я чувствую себя таким счастливым и удачливым, потому что делаю то, что люблю в плане карьеры, и я получил столько любви, привязанности и поддержки от моих поклонников по всему миру. Я люблю Twitter , потому что он позволяет ежедневно общаться с моими поклонниками.

Когда мне сказали, что у меня будет возможность взять у вас интервью, я была в восторге. Ритик, это было невероятное удовольствие. Можете ли вы что-нибудь сказать напоследок читателям журнала и вашим поклонникам по всему миру?

Это было очень приятно и для меня Тируша - спасибо. Читателям журнала CityMasala и своим поклонникам по всему миру я хотел бы сказать огромное спасибо за вашу неизменную поддержку, любовь и привязанность. Благодаря вам я оказался там, где нахожусь сегодня, и это много значит для меня. Я также хотел бы сказать – следуйте за вашей мечтой, работайте честно, добросовестно и увлеченно, и все будет достижимо. Я люблю вас всех.

http://www.citymasala.com/August2011/HrithikRoshan.pdf

Перевод OKSANKAVASILEK (bwtorrents)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 22.10.2011 в 19:23..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших