Я устал от сравнений: Шахрукх Кхан
04.10.11
Шахрукх Кхан не любит, когда его сравнивают с легендами Болливуда или новичками Б-города.
Разговор о фильмах: «Я видел много взлетов и падений, и не забыл мои первые года в отрасли, когда несколько из моих фильмов не преуспели. Я путешествовал в автобусе в те дни и люди, которые узнавали меня, критиковали мои фильмы. Я проделал длинный путь и добился успеха как актер, но мои дети продолжают говорить, что я еще не сделал для них фильм. Так что я решил сделать что-то другое в кино, и это – “Ra.One”. После 20 лет в промышленности игра чисел меня не беспокоит. Для меня осталась страсть делать хорошее кино, как прежде, и я хочу все делать хорошо. Так что нет соперничества ни с кем-либо».
Ухабы на пути супергероя. «Пять лет назад, когда мы задумали “Ra.One”, были предчувствия об огромных затратах, и многие считали, что будет трудно возвратить затраченное. Но все были благосклонны, и я рад, что мы продолжили работу. И позвольте мне сказать, что плакат не был скопирован ниоткуда».
Рекламная работа. «Сегодня, когда так много доступно платформ, важно продвижение фильма перед его выпуском. Раньше, фильмы выходили в других городах через неделю, после премьеры в Мумбаи. Но сегодня речь идет о максимальной прибыли в первый же уик-энд, и эра фильмов с золотым и серебряным юбилеями – завершена. Я никогда не буду уклоняться от рекламной деятельности, потому что я верю в то, что зрители должны знать, чего им ожидать от моих фильмов. Кроме того, эти мероприятия привлекут определенный процент не часто посещающих зрителей в кинотеатры».
Никаких сравнений, ПОЖАЛУЙСТА. «Я устал от сравнений за все это время! Так же как не справедливо сравнивать меня с легендой как Амитабх Баччан, тем не менее, это может быть лестно, но это так же несправедливо сравнивать меня с каждым новым дебютантом. Не считайте это грубостью, я просто хочу сказать, что за прошедшие 20 лет я проделал достаточно качественную работу, чтобы вычеркивать мою индивидуальность».
Я- трудоголик. «Я был так занят в течение прошлого месяца, что спал около 11 часов утра после ночной работы нон-стоп. Съемки «Дон 2» - физически утомительные. Однако, все это кажется легкой прогулкой, когда ваш фильм преуспевает. И как только мой фильм завершен, моя жена - среди первых зрителей, чтобы просмотреть и дать ему оценку».
Мои дети, мой мир. «Я благословенен, имея таких милых детей. Я счастлив, что он хорошо учатся, и будут счастливы в том, что они сами хотят делать. Известность и деньги – вторичны».
http://timesofindia.indiatimes.com
перевод MALIKA-AIDA (bwtorrents)