Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 08:37   #263
iris
Гуру
О пользователе

УРА!!!

Я потратила целый день, зато перевела со сканок интервью Аджая в сентябрьском номере Filmfare 2011!

Аджай Девгн - Король-лев

Из последних 10 фильмов, в которых участвовал Аджай Девгн, девять были большими хитами, а Singham стал самым крупным и лучшим. Его послужной список ярко сияет такими фильмами, как Golmaal 3, Once Upon A Time In Mumbaii, Raajneeti и Atithi Tum Kab Jaoge?, все ставшими кассовыми хитами в один год. Это - действительно его звездный час. Но он прочно стоит на ногах. Он – хладнокровный человек и не думает слишком много о славе.

Вот выдержки из случайной беседы со звездным актером, который заставляет с такой легкостью смотреть на звездную славу актера…

Singham представлялся, как Ваше возвращение к жанру боевика. Жизнь действительно совершила полный оборот?

Рекламируется фильм, или нет, суть в том, что ваш фильм должен быть хорошим. Я получал много откликов от людей с заявлениями, что я должен сыграть в боевике. Именно это и побудило меня сыграть в полноценном боевике. Но в кинотеатры шли толпы, чтобы посмотреть фильм. Этого бы не случилось, если бы мы не создали хороший фильм.

Golmaal 3 заработал более 100 крор, и Singham тоже побил кассовые рекорды. Вы заставили своих критиков замолчать?

Цифры не лгут. Что касается рынка или заинтересованности зрителей, они оценили Вашу работу, и цифры это доказывают. Правительство может говорить, что хочет, но факт остается в том, что сотни тысяч людей вышли на улицы в поддержку Анна Хазара, чтобы бороться с коррупцией. Этот факт нельзя отрицать.

Вы играете в фильмах среднего уровня, таких, как Raajneeti и Aakrosh и масала фильмах, таких, как Golmaal 3, Singham или Rascals. Это – Ваш способ оставаться на вершине?

Я хочу менять жанры. Работа актера заключается в том, чтобы быть полноценным актером и быть в состоянии сыграть в любом жанре. Мне нравится делать это, и я думаю, что это помогает мне, потому что, когда у Вас есть приблизительно 2-3 выпуска в год, которые отличаются от друг друга, это помогает разрушить монотонность. Зрителям не надоедает видеть Вас одним и тем же. За серьезным Singham следует забавный Raskals.

Но Вы уже какое-то время избегаете романтических фильмов?

Это потому, что мне уже давно не попадался хороший сценарий.

Ваша режиссерская попытка состоялась в 2008 году с U Me Aur Hum. Когда мы увидим Вас снова взявшимся за руль?

У меня есть подходящий сценарий на примете, но у меня совсем не было времени, чтобы поработать над ним. Мне понадобиться, по крайней мере, шесть месяцев, чтобы разобраться со своими фильмами и вернуться к режиссуре.

Действительно ли верно, что Вы отказались от роли в Aarakshan?

Это произошло, главным образом, из-за проблем с датами. Пракаш Джха хотел снимать фильм в январе и феврале. Я в это же самое время снимался в Singham. Так что мы по обоюдному согласию решили, что поработаем вместе в каком-нибудь следующем проекте.

Рохит Шетти все свои фильмы снял с Вами. Но теперь он будет работать без Вас. Он будет работать с Шарукхом Кханом …

Я тоже снимаюсь в фильмах с другими режиссерами. И я хочу, чтобы и у него были свои собственные проекты. Поэтому, когда Шарукх Кхан предложил ему фильм, Рохит позвонил мне и спросил меня об этом. У нас идет подряд Bol Bachchan с Рохитом, потом он снимет фильм с SRK, и затем мы планируем еще один наш совместный фильм. Режиссер не может все время работать с один и тем же актером, и наоборот.

Баджирао в Singham, Гопал в Golmaal, Султан в Once Upon A Time In Mumbaii, Оми в Omkara и Нил в Main Aisa Hi Hoon. Вы сыграли множество ролей. Какой персонаж был наиболее близок к Вам реальному?

Никакой. Когда Вы играете персонаж, Вы считаете себя этим персонажем. Вы перестаете быть тем человеком, которым являетесь в реальности, и становитесь персонажем. Наверное, какие-то частицы меня есть в каждом персонаже, который я сыграл, но люди, которых я играю, не является мною. Это - просто актерская работа.

Так какой же реальный Аджай Девгн?

Я - непринужденный человек, которому очень комфортно в своем собственном мире. Я люблю расслабляться и принимаю все в жизни с легкостью.

Что может заставить Аджая Девгна в реальности сказать «aata majhi satakli» (теперь я потерял свою голову)?

Когда люди играют в грязные игры и говорят чушь или лгут, я не могу с ними общаться. В моей жизни был этап в течение первых 12 - 15 лет, когда «aata maajhi satakli» было для меня обычным явлением. Но теперь я ушел от этого. Я думаю, что на самом деле не важно все время реагировать. Вместо этого я позволяю за себя говорить своей работе.

Промоушн Singham зарегистрировал для Вас новый уровень физической формы. Вы продолжите этим заниматься?

Я увлечен физическими тренировками уже более 15 лет. Это играет важную роль в карьере любого актера. Если я не тренируюсь больше трех-четырех дней подряд, я угнетен. Сейчас это - неотъемлемая часть моей жизни.

Вы – заядлый авто- и мото- энтузиаст. Вас не коробит, когда Рохит Шетти в одной сцене взрывает дюжину автомобилей?

Раньше я был заядлым автомобильным поклонником, но теперь я стал практичнее. С теми дорогами, которые есть у нас в городах, смешно иметь большие автомобили. Так что все, что я теперь ищу в автомобиле, это очень удобное заднее сиденье. И некоторые люди, увлеченные автомобилями, тоже любят их взрывать. Так что, это – на самом деле не проблема.

Как Вы изменились после брака?

Брак сделал меня более ответственным. Теперь я лучше понимаю людей. Я лучше реагирую на людей. Я считаю, что после вступления в брак Вы растете.

А что Каджол привнесла в Вашу жизнь?

Она добавила стабильность моей жизни. Она сделала меня более основательным и помогла понять мир вокруг меня.

Какой подарок Вы подарили на последний день рождения Каджол?

Даже и не спрашивайте. Мне очень сложно с подарками.

А Вы помните свою годовщину?

Да. К счастью, помню

Каковы шансы для Вас с Каджол создать совместный романтический фильм?

Прямо сейчас эти шансы очень малы. Каджол занята Югом (новорожденным сыном), сейчас для нее он - высший приоритет. К тому же, создание фильма – процесс более трудный, чем считает большинство людей. Вам должен понравиться сценарий, проект должен настолько взволновать Вас, чтобы Вы захотели затратить на него время, силы и деньги. Когда мы появляемся вместе, то оба хотим сделать все возможное, а это требует времени на планирование.

Кинопроизводители стоят в очереди, желая заключить с Вами контракт. Означает ли это, что Вы сократите время, проводимое с семьей.

Можно все запланировать заранее и убедиться, что Вы не пойдете на компромисс со временем, отведенным на семью. Если у Вас есть выездные съемочные графики, Вы можете иногда вызывать свою семью и проводить с ними свободное время, осматривая достопримечательности. Но я пытаюсь управляться с этим лучше. Я не снимаюсь по воскресеньям, и я предпочитаю заканчивать свои съемки в шесть вечера, чтобы уделить время дому и семье.

С внедрением поп-культуры, идущей с такими фильмами, как DK Bose и Murder 2, не чувствуете ли Вы себя озабоченным тем, какое влияние это может оказать на Ваших детей?

Бранные слова в фильмах - не новость. У нас был жаргон и в очень многих фильмах в прошлом. В этом нет ничего плохого, пока они идут с сертификатом А. Забудьте о киноиндустрии, посмотрите, что Вы можете увидеть на развлекательных телеканалах или в новостях. Вы можете попытаться удерживать своих детей подальше от этого, но, в конце концом, Вы не сможете этого сделать. Сейчас Ниса еще очень маленькая, но, я уверен, что когда она вырастет, ее будет очень трудно держать вдали от этого. Нужно просто научить их приспосабливаться к этим фактам. Прежде, чем дети неправильно поймут эти факты, Ваша обязанность, как родителей, поговорить с ними и дать им все понять.

Как известно, звезды защищают своих детей и не любят, когда их фотографии попадают в прессу …

Но Вы же не хотите видеть фотографии своих детей напечатанными во всех газетах. Дети растут, и Вы бы не хотели, чтобы у них сформировался нереальный образ самого себя. Я не хочу, чтобы мои дети считали себя знаменитостями. Приходится быть осторожным и не водить их в такие места, где они могут привлечь большое внимание СМИ. В этом случает предпочтительнее тихие обеды и прогулки.

Почему о Вас так мало сплетен на индийских кинопорталах и в журналах?

Но это же здорово! Либо я не даю поводов для сплетен, либо слишком умен, скрывая любую подобную информацию.

Оцените себя от 1 до 10 за политкорректность.

Пять.

Увлечены ли Вы татуировками?

Сейчас у меня есть только одна. Я хотел бы сделать еще одну, но я не называл бы это страстью. Все говорят, что, когда Вы сделаете одну (татуировку), Вам всегда захочется сделать другую. Со мной то же самое.

Как звезда боевиков Аджай Девгн входит в контакт со своей женской стороной?

Я не знаю. Я не имею ни малейшего представления о том, как войти в контакт с моей женской стороной.

Что происходит, если какой-то человек нападает на Вас?

Я пытаюсь удерживать дистанцию, и я пытаюсь дать понять человеку, что я им не доволен. Но это происходит редко. В большинстве случаев люди просто боятся того, как я могу отреагировать.

На какой из Ваших фильмов Вы никогда бы не хотели сделать римейк?

Есть несколько любимых фильмов, в которые любой актер никогда не захотел бы вмешиваться. Такие фильмы, как Zakhm и The Legend Of Bhagat Singh были просто невероятны, и я никогда хотел бы их касаться. Было бы очень трудно передать их блеск.

Новости от Аджая о предстоящих фильмах.

Фильм Вишала Бхараджваджа с Анушкой Шармой.

Съемки фильма начнутся в декабре или январе. В нем также участвует Панкадж Капур.

Боевик с Акшаем Кумаром

Мы пока еще только говорим об этом. Еще нет ничего конкретного, и слишком рано говорить о том, состоится он, или нет.

Son Of Sardar с Сонакши Синха

Это – мой продюсерский проект, и он на ходу.

Римейк Himmatwala

Этот проект все еще в перспективном планировании, и ничего еще не подтверждено.

Часть этого интервью есть в этом источнике, остальное я переводила непосредственно со сканок.

Последний раз редактировалось iris; 18.09.2011 в 16:00..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших