Я получаю гораздо более лучшие роли, чем прежде: Насир.
Indo-Asian News Service
Sunday, September 04, 2011 (Mumbai)
Для Насируддина Шаха, универсального актера, который провел 35 лет, вдыхая жизнь в бесчисленное количество образов на экране, качество в количистве.
Лауреат Национальный премии признает, что делает сейчас гораздо более лучшие роли, потому что он выбирает фильм, только если у него есть "вера" в него, и его "инстинкт" заставляет его идти на это!
"Это чрезвычайно приятно, почти льстит, что очень много молодых людей находят место для меня в своих фильмах. Мне, вероятно, предлагают теперь лучшие роли, чем мне предлагали пять лет назад или все дело в моей 35-летней карьере," сказал 65-летний Насируддин в интервью IANS.
Насир сыграл незабываемые роли в фильмах "Ijaazat", "Sparsh"," Aakrosh", "Karma и Masoom", это только некоторые из его замечательных работ. Но недавно, он доказывал свою многогранность снова и снова, не беспокоясь какое экранное время он получает.
Было ли это ролью тренера по крикету в "Iqbal", обыкновенного человека готового изменить систему в "A Wednesday", афериста в "Ishqiya" или живописца в "Zindagi Na Milegi Dobara", он с апломбом выполнил каждую роль. Как он говорит, длина роли больше не столько важна для него, поскольку актер изменился за эти годы.
"Когда я начинал свою карьеру в фильмах, у меня было много надежд, большинство из которых исполнились. Надежды состояли в том, чтобы играть различные роли и быть разным в каждом фильме. Мои приоритеты на протяжении последних 35 лет, немного сместились.
-Я все еще не прочь играть большие роли, но это не самое главное для меня. За прошедщие 10 лет я думаю, что осознал то, какова должна быть роль актера в фильме.
"Именно поэтому я участвовую в любом фильме, который как я чувствую, нуждается в поддержке и в который у меня есть вера. Размер и важность роли отступили для меня на второй план," сказал актер, который получил премию Падмы Бхушен в 2003 за его вклад в индийское кино.
В настоящее время он с нетерпением ждет своего возвращения в качестве главного героя в фильме производства Анурага Кашьяпа, посталенного режиссером-новичком Ribhu Das Gupta. Насируддин играет испорченного полицейского, испытания и несчастья которого были рассказаны в фильме.
"Получить сценарий, где я был бы ведущим героем, это награда, присутствовать почти в каждом кадре фильма. Но настоящая причина участия в фильме была в том, что я чувствую, что это - заметный фильм, и это - фильм, который запомнят.
"Актеров не помнят как людей, помнят роли, которые они делают. Поэтому в настоящее время мой приоритет состоит в том, чтобы быть частью фильмов, которые выдержат испытание временем, и те, которыми я буду гордиться," добавил он.
Есть другой критерий для выбора Насируддином фильмов.
"Я выбираю свои фильмы на инстинкте. Причины, по которым я делаю тот или иной фильм, отличаются. Я должен только испытывать желание делать это. Я верю в свои инстинкты. Когда я решаю сделать фильм, я не думаю о том, будет ли фильм работать или нет, или принесет он премию или нет. Все о чем я думаю, - то, как мы может сделать этот фильм хорошим фильмом."
Источник: movies.ndtv.com
Перевод:irsr, для bwtorrents.ru