Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 22:36   #572
iris
Гуру
О пользователе

Слово - папе

Seema Sinha, TNN | 28 августа 2011, 11:10 IST

"Сегодня – День Отца, и я в полном одиночестве, иначе я сделал бы что-нибудь особенное, кроме как посмотреть в их невинные глаза," писал на Твиттере Шарукх Кхан.
Несмотря на его безумный образ жизни, в реальной жизни он - любящий отец.

Акшай Кумар, всегда безумно любящий отец, всегда старается заставить своего сына Аарава почувствовать себя особенным. Однажды в день рождения своего сына он заказал весь зал в известном мультиплексе и пригласил всех друзей своего сына посмотреть фильм.

Ниса однажды велела, чтобы ее папа (актер Аджай Девгн) отдохнул от съемок и провел время с ней, после чего для Аджая стало законом отдыжать по воскресеньям, проводя весь день с дочерью Нисой и сыночком Югом.

Практикующие папы - теперь норма – а не что-то особенное. Мужчин часто видят катящими детские коляски.

По словам психологов, отец - один из великих, часто нереализованных ресурсов в жизни своего ребенка. То, как отец его держит, касается его, говорит и играет с ребенком, имеет для полного развития ребенка большее значение, чем количество времени, которое он на это тратит, показывают исследование. Хотя отцы чаще проводят время с мальчиками, чем девочками, оба пола извлекают одинаковую пользу от общения с их отцами.

Вот, как об этом говорит Пиюш, разработчик программного обеспечения и молодой папа 18-месячной дочери: "Я играю с нею совсем не так, как моя жена. Я пытаюсь привносить больше творчества и позволяю ей решать больше сложных задач даже в простых играх, таких, как спрячь-ищи. Я также немного груб с ней, и время от времени ставлю ее в неловкое положение. Сейчас я играю с ней в футбол и учу ее, как бить по мячу. Я учу ее многим мальчишеским вещам, поскольку считаю, что девочки тоже нуждаются в физической активности; одного только чтения книг не достаточно. Я обращаюсь с нею по-другому."

С большим количеством двойных семей и устойчивым ростом процента разводов в городах, отцы в настоящее время, по словам экспертов, больше готовы заботиться о своих детях.

"Отцы много читают об эмоциональном развитии их детей. Они также смотрят и учатся у своих сверстников или других родственников. Теперь им дается легче кормить ребенка или поменять пеленки. Они также считают, что не хотят быть похожими на своих отцов, которые для них не делали многого. Это - очень сознательное решение," говорит психолог Сима Хингоррани.

"Я вырос, не зная слишком хорошо своего отца, с моей мамой, компенсирующей мне его. Я определенно хочу иметь лучшую связь со своей дочерью," говорит Пиюш.

Так что, прощай, отдаленная авторитетная фигура! Практикующие папы должны иметь значение в жизнях своих детей.

источник

Добавлено через 4 часа 41 минуту
Аджай Девгн и Пракаш Джха мирятся

VICKEY LALWANI , Mumbai Mirror | Aug 29, 2011, 11.38AM IST

В Болливуде каждый сожженный мост может быть отстроен заново. Чаще всего его ремонтируют ради хорошей работы. Поэтому Аджай Девгн и Пракаш Джха тоже решили забыть их прошлые разногласия и посотрудничать еще раз в следующем проект Джха Satsang.

Источник сообщил Mumbai Mirror: "Аджай хотел бы забыть прошлые обиды. Поэтому, когда он узнал, что Пракаш Джха в некоторых штатах столкнулся с серьезными проблемами по поводу выпуска Aarakshan, Аджай решил выручить его любым возможным способом. Он сделал несколько звонков своим знакомым в Пенджабе и помог Пракашу без помех выпустить фильм в этом штате."

После того, как Пракаш Джха узнал об этом жесте Аджая Девгна, режиссер предложил актеру роль в своем следующем фильме. "Сценарий заинтересовал актера. Он о коррупции и называется Satsang. В прошлом году Джха говорил, что в этом фильме будет участвовать Катрина Кайф," добавил источник. Это - первый раз, когда Девгн и Кайф будут партнерами.

По слухам в промышленности, между Аджаем и Пракашем возникли осложнения, когда Пракаш попросил, чтобы актер был частью Aarakshan. "Аджай чувствовал, что у роли не хватает достаточных возможностей для него, как актера. Он уже играл парня от низшей касты в Rajneeti. Эта роль не бросала ему вызов. Джха не воспринял это, как должное, и продолжил фильм с Саифом," сказал источник.

источник

Добавлено через 1 час 15 минут
Аджай и Каджол оказывают поддержку кампании "спасите девочек"

Sanjeev Shivadekar, TNN | Aug 29, 2011, 03.21AM IST

МУМБАИ: региональная правительственная кампания "спасите девочек" получила дополнительное вливание в лице болливудской пары Аджая Девгна и Каджол, согласившимися стать брендом этого движения. К тому же, звезды предложили выпустить короткометражный фильм для создания осведомленности по этой проблеме. Это подтвердил министр здравоохранения Суреш Шетти.

TOI была первой, кто сообщил о плане регионального правительства вовлечь Аджая и Каджол в его кампанию по борьбе с фоэтицидом (умерщвление новорожденных девочек и плода женского пола). В прошлом месяце государственный отдел здравоохранения обратился к актерам в поисках их помощи в борьбе с резким снижением популяции девочек в Махараштре. Данные соотношения полов среди детей по переписи 1991 года показывают 946 девочек на 1 000 мальчиков. В 2011 оно снизилось до 833 девочек на 1 000 мальчиков.

Описывая женский фоэтицид, как "самую жестокую, нецивилизованную и предосудительную" практику, Шетти сказал, "Участие видных актеров повысит наши усилия и приведет к лучшим результатам."

Региональное правительство уже привлекло видных маратхских актеров Сачина Пилгаонкара и его жену Суприю в качестве бренда кампании. Дочь руководителя NCP Шарада Павара и член парламента Суприя Сьюл считают, что падаятра (пешее паломничество) с 25 - 28 августа способствовал распространению информации по этой проблеме. MLC Винод Тавде из BJP также участвовал в митинге.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших