23 / 07 / 2011
«Я тот, кто я есть»

Греясь в лучах славы полученного положительного отклика, Шахид Капур, будучи в Лондоне, ответил на вопросы Важиром Сингхом, рассказав ему о собственном видении своего следующего фильма «Mausam» и о многом другом.
Как там дела в Лондоне?
Замечательно. Я только начал работать (смеется)
Я слышал, что вы много работаете, но и зажигаете на вечеринках еще больше.
(Смеется) Перед съемками у меня был трехдневный перерыв, потому что мне нужно было развеяться после съемок во «Mausam» и перед съемками в фильме Кунала Кохли. Затем я участвовал в мероприятие, посвященном рекламному ролику «Mausam». И у меня между этими мероприятиями было три дня, поэтому я решил немного расслабиться и провести время с друзьями детства в Лондоне.
Какой отклик получил рекламный ролик «Mausam»?
Работа над рекламным роликом началась, и мы отправили им весь необходимый материал для его создания. Мы попросили использовать в ролике всё то, что они хотели бы увидеть, будучи зрителями. Нам нужно, чтобы в нем был и коммерческий элемент. И когда они показали нам ролик, нам обоим, отцу и мне, он понравился. И сейчас зрители реагируют так, как мы этого хотели. И это какое-то удивительное чувство.
Боялись ли вы негативных отзывов?
Нисколько, с той минуты, как отец озвучил концепцию «Mausam», я верил в его успех. Но, тем не менее, у меня вспотели руки, когда я ехал на первое рекламное мероприятие. Я был удивлен, но именно это шоу стало для меня особенным. Много людей, фанатов, особенно в социальных сетях, с нетерпением ждут его выхода.
Я начал работу над ним полтора года назад, и, наконец, у меня появилась возможность поделиться им со всеми. Будучи актером, я хотел показать, что мы много работали, и я был потрясен реакцией. Ее ожидение было тревожным, но еще более возбуждающим.
Учитывая то, что вы хотели, чтобы рекламный ролик содержал коммерческий элемент, как бы вы определили «коммерческий»?
Я думаю, что обычный человек должен чувствовать сопричастность к продукту. После этого уже нет пути назад. Постучим по дереву, это и произошло с рекламным роликом «Mausam».
Лучше всего в романтических фильмах срабатывает своеобразная экранная химия между актерами, играющими главных героев. Как зрители реагировали на такую новую пару, как ты и Сонам?
На самом деле, очень положительно. Я считаю, что еще очень рано судить о нашей химии, основываясь исключительно на рекламном ролике. Но судя по откликам, мы хорошо смотримся вместе. Однако я думаю, что в фильме самое важное – это герои. Когда герои нравятся, то, кажется, что и актер нравится. У моего героя и героя Гарри в фильме замечательные отношения и, если люди тронуты этими отношениями, то они захотят увидеть меня и Сонам еще.
Как вам понравилось работать с Сонам? Ходили слухи о некоторые сложностях...
(Вмешивается) Itne слухи har быстро распространяются hote hain ki ab har week ek naya слухи sunne ki aadat ho gayi hai. Работать с ней было одно удовольствие. Но еще большее удовольствие я получил от работы с папой. Я был не просто актером, я также пытался делать и многое другое на съемочной площадке. Поэтому с Сонам я провел гораздо меньше времени, чем с другими коллегами и техническими работниками, но я на самом деле получил удовольствие от работы с ней.
Можно предположить, что через восемь лет работы в киноиндустрии, Шахид Капур уже не боится столкнуться с различными слухами: о личной и профессиональной жизни?
Нет, я так не думаю, я воспринимаю слухи достаточно спокойно. Естественно, я не могу сказать, что я ничего не чувствую, но ко всему привыкаешь. После определенного момента начинаешь относиться к ним не очень серьезно. Поэтому я начал воспринимать их как что-то само собой разумеещееся.
Давайте вернемся к «Mausam»...Всем известно, что вы активно участвуете в своих проектах. А как вам понравилось работать со своим отцом?
Отец – это всегда отец и он всегда прав. Вы знаете, как это. Я хотел поучиться у него в первую очередь как у актера, потому что он один из лучших актеров в стране. И когда вы просто сидите и разговариваете с ним, вы особенно ничему не научитесь, но когда вы работаете с ним – вы учитесь многому.
Разрешал ли он вам смотреть на экран или всё-таки запрещал даже мимолетный взгляд?
Нет, он никогда не препятствовал тому, чтобы я посмотрел на экран. На самом деле, он вел себя очень спокойно. Но если он чего-то хочет от актера, он умеет быть требовательным. Но мне это нравится. Поэтому я получил удовольствие от работы с ним. Хотя поначалу я очень сильно нервничал, но я быстро нашел возможность стабилизировать отношения с папой.
Для вас и Панкаджа Капура это был особенный фильм. Что из него может вынести зритель?
В рекламном ролике есть строчка, которая отражает всю сущность фильма: История любви, которая простирается далеко за пределы романтических отношений. Это новая мысль и более новая концепция. Идея состояла в том, чтобы представить фильм как эпическую историю любви, развивавшуюся на протяжении 12 лет и историю двух героев. В то же самое время, она рассказывает даже больше. Когда и как появилась идея? В какой-то момент в голове моего отца. (Смеется).
Когда это произошло?
Он написал много сценариев, и я говорил ему, что уже пришло время стать режиссером, чтобы я мог поучиться у него, как у актера. И в какой-то момент он ответил: «Хорошо, давай посмотрим, вероятно, я смогу найти тебе подходящую роль в одном из моих сценариев». Однако он добавил: «Тем не менее, ты актер, который уже снялся в определенных фильмах, поэтому мы должны подобрать правильный сценарий. Таким образом, я напишу совершенно новый специально для тебя». И три с половиной года назад он начал работу над ним, а год назад мы начали снимать фильм.
Выпуск фильма планировался на июль, но затем он был перенесен на сентябрь. Почему?
Съемки проходили до июня, и мы хотели выпустить фильм в июле, так как это была замечательная дата: фильмы с моим участием не выходили уже больше года. Но папа захотел отвести на окончательный монтаж больше времени. Да и съемки затянулись на полтора месяца больше, чем мы планировали. Поэтому и было решено перенести выпуск на сентябрь.
Вписался ли фильм в бюджет?
Все очень просто. Если фильм не приносит доход, то даже самый маленький бюджет кажется слишком большим. Обычно зрители могут увидеть бюджет фильма в рекламных роликах. Учитывая места, в которых снимался фильм и его основную тему – он большой. Поэтому ему нужен определенный масштаб и презентация.
Причина, по которой я сидел дома, состоит в том, что у меня в фильме четыре различных образа. И в фильме отражены четыре времени года. Слишком много различных мест, временных отрезков, образов...Мы пытались сделать фильм как можно более правоподобным. Бюджет фильма также определялся той суммой, которую он сможет принести. Поэтому я не буду комментировать это прямо сейчас.
Учитывая то, что реклама играет важнейшую роль в судьбе фильма, сколько дней вы отвели на рекламную кампанию?
На рекламную кампанию отведен один месяц. Я вернусь в Индию где-то 15-го августа, поэтому она будет продолжаться до сентября.
Итак, мы увидим вас в четырех различных воплощениях в этот период?
К сожалению, я буду сниматься в других фильмах, поэтому это будет невозможно. Но я бы с удовольствием сделал это. Во время рекламной кампании фильма «Негодяй» я обстриг волосы, и все отмечали насколько по-другому я выгляжу. Мне это нравится, и я кайфую от этого.
В начале своей карьеры ты снимался в Ishq Vishq, а затем сразу же в Fida. А сейчас...
(Вмешивается) Знаете, различные cheez karne ka keeda mere mein tab bhi tha aur ab bhi hai. И я ничего не могу с этим сделать. (Смеется).
Сожалеете ли вы, что отказались сниматься в каком-либо фильме или согласились сниматься в непоходящем фильме?
С моей точки зрения я снялся в нескольких хороших и не очень хороших фильмах. Но если не делать неправильный выбор, то нельзя научиться тому, в каких фильмах сниматься не стоит. Я тот, кто я есть благодаря всем тем фильмам, в которых я снялся: хорошим, плохим и успешным фильмам одновременно – они помогли мне сформироваться как личности и актеру, которым на сегодняшний день я и являюсь. Я ни о чем не сожалею.
* по материалам Box Office India (перевод - Lesli, indiatv.ru )