Интервью с Аджаем Девгном и Рохитом Шетти по поводу Singham
22 июля 2011
Аджай Девгн
Это - первый день после взрывов, и идет сильный дождь. Дороги забиты, но журналисты не взирают на погоду, чтобы встретиться тет-а-тет с Аджаем Девгном. D прибывает спустя почти час после запланированного времени. Хуже того, он должен уехать через 15 минут. Он зажигает сигарету, сует в рот крошечный овощной бутерброд и смотрит на нас с выражением:
'Давайте побыстрее с этим покончим’. Но разговаривать с актером крайне скучно, поскольку отвечает он, главным образом, односложно.
На вопрос о тренировках, которые он предпринимал, чтобы сформировать мускулистое телосложение для его роли Bajirao в Singham он отвечает,
“Я тяжело тренировался.” Нет, он не делится здесь своим режимом тренировок, что с удовольствием бы оттарабанили другие звезды. Его диета во время тренировок?
“Очень строгая диета”. Все, вопрос закрыт.
Заявите ему о том, что его фильм Singham, основанный на тамильском хите с тем же самым названием с Сурьей в главной роли, выглядит похожим на фильм Салмана Кхана Dabangg, по крайней мере, на основании промо роликов, заглавной песни и боевых эпизодов. Кроме того, спросите его, решил ли он сыграть в нем только потому, что Салман вновь сделал модными боевики? Он выглядит явно раздраженным.
“Наш фильм не имеет никакого отношения к Dabangg. В любом случае, сколько всего снимается боевиков? Рохиту (Шетти, режиссеру фильма) и мне понравился сценарий. Мы искали сценарий боевика, и этот оказался грандиозным. Потрясающий, интересный и достаточно эмоциональный. Если Вы спрашиваете меня о подобиях между Dabangg и Singham, то единственным является то, что герои там полицейские и носят форму цвета хаки.”
Девгн носил форму цвета хаки и раньше, в таких фильмах, как Khakee и Gangajal. Так чем же его Bajirao Singham отличается от остальных?
“Bajirao - парень из небольшого городка, который не разбирается в политике, агрессивен и делает то, что считает правильным. Полицейский из Gangajal был, к примеру, очень прямолинейным и действовал строго по закону.”
В то время, как Singham заимствует сюжет у своего тамильского коллеги,
“сценарий значительно изменен. Когда Вы посмотрите эти два фильма, Вы заметите различия,” говорит Девгн, который не пинал злодеев со времен Qayamat в 2003 году.
Боевые сцены, говорит Девгн,
“не в голливудском стиле, а очень приземленные и кровавые. Трюки разработаны Рохитом.” И здесь были также еще взлетающие вверх автомобили. Актер, который занимался подобным в прошлом, признался, что его поклонники любят его в боевиках, хотя, как актер
“…я просто иду на работу и делаю то, что от меня требуется. Боевики требуют намного больше физической работы, но я люблю играть в фильмах разных жанров. Да, я возвращаюсь к боевикам спустя долгое время. Было ли для меня это трудным? Нисколько. Я предпринял шаги, чтобы стать более спортивными и достаточно тяжело потренировался, так что мне было вполне комфортно. Рохит все очень хорошо организовал.”
Звездой фильма стала кинозвезда кинематографа телугу, актриса Каджал Аггарвал, живущая в Мумбаи, хотя в оригинальной версии играла актриса Анушка Шетти. Почему они не взяли в фильм какую-нибудь известную хинди киноактрису?
“Потому что идея состояла в том, чтобы взять кого-то не слишком гламурного. Мы нуждались в ком-то очень реалистичном, кто мог бы естественно вписаться в фильм.”
По поводу его работы с 'приятелем' Рохитом, с которым он работал в Zameen, All the Best и серии Golmaal, он говорит,
“Между нами с Рохитом существует достаточный уровень комфорта. Мы любим работать друг с другом, и я всегда знаю, чего он ожидает от меня.”
И, наконец, когда кто-то спрашивает о том, как он реагировал на взрывы, он очень расстраивается, нетерпеливо встает и говорит,
“Что можно об этом сказать? ЭТО происходит в Мумбаи каждые три года. Точно так же, как дожди заливают наши дороги, взрывы стали для нас характерной особенностью. Это меня очень злит.”
С этим он уходит ….а нам остается лишь покончить с оставшимися бутербродами!
Рохит Шетти
Поклонники его фильмов Golmaal должны будут некоторое время подождать, поскольку режиссер Рохит Шетти в эту пятницу оправляет в путь свой следующий проект Singham, а затем начинает свою очередную комедию, Bol Bachchan, с участием в главных ролях вновь своего хорошего друга Аджая Девгна и Абишека Баччана, и улетает в Хайдарабад в следующем месяце.
Он утверждает, что Singham, основанный на тамильском хите тем же самым названием с Сурьей в главной роли,
“был снят всего за 80 дней. Я начал в марте, и мы уже готовы выпустить фильм. Я должен поблагодарить всю свою команду, работавшую по 20 часов в сутки.”
Если и есть какие-либо колебания перед выпуском, то Рохит, который сам мог бы сойти за героя (благодаря его татуированным мускулистым рукам, довольно симпатичной внешности и покоряющему заразительному смеху он мог бы найти себе достойное применение, хотя он смеется,
‘Возможно, я мог бы сойти за прихвостня, который поддерживает злодея”) не видит ни одного. Похоже, он уверен в своем продукте “Как и Аджай, я работаю в боевике спустя долгое время. И это – грандиозный, полнокровный боевик. Мы изменили сценарий примерно на 70 процентов, и это довольно интересно.”
Спросите его, если есть какие-либо неудобства в том, чтобы делать римейки, и он говорит,
“Нет, мне ничего не приходит на ум. Я не думаю, что зрителей на самом деле заботит, римейк ли это, или продолжение, или оригинал, или что-либо еще, до тех пор, пока Вы их развлекаете. Кроме того, все говорят о нехватке оригинальных идей, хотя я не вижу ничего неправильного в создании официальных римейков, если Вы покупаете права и т.д. В конце концов, из 200 с лишним фильмов, выпускаемых каждый год, работает только 10 и чаще всего все они - продолжения или римейки. Так что же делать?” Может быть, у него есть один пример (блокбастер Murder 2), или, возможно, другой (Delhi Belly - тоже хит).
Дружба между ним и Аджаем Девгном очевидна, поскольку они заканчивают предложения друг за друга и рассмеялись, когда один журналист сказал Рохиту, что если он
“любит Аджая, то должен сказать так же, как сказал Каран Джохар о том, что любит Шарукха Кхана настолько, что не может видеть себя делающим фильмы без него”. Рохит отвечает,
“Это – довольно странный вопрос. Все, что я знаю, это только то, что Аджай и я вместе прошли длинный путь. Я был ассистентом его папы Виру Девгана, и участвовал в создании Phool Aur Kaante, дебютного фильма Аджая. Нам очень комфортно друг с другом. Мы находимся на одной стороне, и он знает все, что происходит в моей жизни. Он - важная часть моей жизни. Но это не означает, что он и я будем снимать фильмы только друг с другом. Если у меня будет что-то, чему будет удовлетворять только Аджай, я сделаю это только с ним.”
Говоря подробнее о своем друге, он добавляет,
“Аджай - очень частный человек. Он не трубит повсюду о своих достижениях. Он - дважды лауреат Национальной премии. Aur koi hota toh shirt utarkar naachna shuru kar deta, not Ajay. Он - блестящий актер, который может с легкостью сыграть в любом фильме. Что еще нужно режиссеру?”
Singham может похвастаться группой актеров махарати.
“Да, это так, но такие актеры, как Ashok Saraf, Sonali Kulkarni, Vijay Patkar, Sachin Khedekar снимаются и в хинди фильмах тоже. Я считаю, что больше в кинопромышленности нет никаких границ. У нас сейчас работает много актеров с юга, и наоборот.”
На протяжении всего интервью Рохит много смеется и является очень доброжелательным. Так, на вопрос о том, подобен ли его фильм Dabangg, Аджай раздражается, а Рохит просто улыбается и говорит,
“Если Вы сравниваете эти два фильма, то я принимаю это, как комплимент. Dabangg был суперхитом, так что ничего плохого в этом нет.” А насчет того, что кто-то упомянул о еще одном южном 'хите', выходящем очень скоро, он говорит,
‘Что? Мы снова должны покупать права?”
Может быть, тот факт, что он был судьей телевизионного комедийного шоу, делает его веселее.
“Я не знаю, где мне веселее. Я люблю участвовать в Comedy Circus, но теперь у меня нет времени участвовать в новых сезонах, поскольку мы сразу же начинаем съемки Bol Bachchan.”
Интересно, что в Bol Bachchan участвует Абишек, играющий самого себя.
“Но это поэтому, что он в фильме любит высказываться, и как только называет себя Абишеком Баччаном, влипает в большую проблему.”
И, наконец, он продолжит снимать фильмы серии Golmaal?
“Да, но возможно, не каждый год. Чтобы двигаться вперед, нужны хорошие идеи, и тогда люди будут приходить это посмотреть. Как кто-то из моей команды справедливо заметил, ‘Chalti gaadi ke engine ko chedna nahin chahiye.’
источник