08/09/2009
"Мне не по душе бессмысленные киноленты," - Шреяз Талпаде
На прошлой неделе вышел на экран фильм "Aagey Se Right" с участием Шреяса. Картина не имела особого успеха у зрителей. Шреяс говорит, что работая со всеми крупными режиссёрами, он обращает внимание только на сценарий.
Чандра Мохан Шарма, журналист газеты "Навбхарат Таймс" встретился с актёром и взял у него интервью.
Подписывая контракт, вы на что обращаете внимание: на баннер, имя режиссёра, гонорар?
Прежде всего меня интересует моя будущая роль. Если роль внушительная и создаётся впечатление, что режиссёр должным образом перенесёт сценарий на экран, то я подписываю контракт. Деньги, конечно, не помешают, но не только ради гонорара я подписываю контракт.
Продолжительное время вы снимаетесь в комедиях. Какая-то особая причина?
Никакой особой причины нет. Просто случайность. В эти дни каждое второе предложение связано с кинокомедией. Да, я не соглашаюсь играть в легкомысленных комедиях или в кинофильмах с двусмысленным текстом. Я полагаю, что картина должна быть такой, чтобы её можно было посмотреть всей семьёй. Не каждый актёр может играть в комедиях, потому что кого-то заставить плакать легко, рассмешить очень трудно. Я хочу играть многоплановые роли, чтобы не быть связанным с каким-то определённым имиджем.
Какой опыт вы получили, работая с такими ведущими режиссёрами, как: Шьям Бенегал, Нагеш Кукунур и Фарах Кхан?
Манера работы тех известных режиссёров, с которым мне посчастливилось работать, отличается друг от друга. Бенегалджи довольно серьёзен и во время работы не любит шутить. Фарах жизнерадостная натура. Нагешджи - режиссёр настроения.
Кто ваша любимая актриса, с которой вы хотели бы работать?
О, это - такой вопрос, отвечая на который, я могу рисковать кого-то обидеть. Это дело режиссёра подобрать актрису для какого-то фильма. Я помню, какой-то режиссёр спросил меня: какую актрису пригласить вашей партнёршей? После того как я увидел игру Приянки в "Kaminey", я хотел бы с ней работать.
Почему вас снова не пригласили Субхаш Гхай и Шахрукх Кхан?
У меня есть предложение от компании г-на Субхаша. Шахрукх не взял меня в свой будущий фильм. Ведь не обязательно, чтобы в каждом его фильме для меня была роль.
Вам не кажется, что ваша актёрская карьера движется медленно?
Нет. Ежегодно выходят 3-4 мои картины. И теперь я занят в 4 фильмах. Мне не по душе бессмысленные киноленты. Если бы я начал сниматься в таких фильмах, то каждый месяц выходил бы какой-нибудь фильм. Но тогда я перестал бы себя уважать.
Как вы проводите свободное время после съёмок?
Закончив работу, иду домой и все свободные часы провожу в кругу семьи. Да, я люблю смотреть старые фильмы. В воскресенье, когда у меня выходной, стараюсь посмотреть какой-нибудь старый фильм.
Какие ещё фильмы ждать с вашим участием?
Прежде всего выйдет "Hook Ya Crook". Затем "Click". Это саспенс триллер. В этой картине моя роль отличается от прошлых фильмов. Кроме того, в настоящее время я занят ещё в двух картинах.
* по материалам газеты "Navbharat Times" (перевод с хинди Юрия Корчагова, sitaara.narod.ru)